Меню

Как правильно ставить нож в электромясорубку. Как правильно собрать мясорубку? Инструкция по сборке ручной мясорубки

Дополнительные элементы крыши

Трудности возникают в двух случаях: первый раз видишь любую мясорубку, либо затеваешь ремонт электрической модели без опыта. Рассмотрим сопутствующие вопросы: как локализовать поломку, как исправить, как расположить детали, чтобы вместе заработали.

Механические мясорубки

Полезно сделать экскурс в конструкцию механических мясорубок, не любой новичок сможет собрать ручную модель, не говоря уже об электрической. Не хотим показаться занудами, опишем процесс подробно:

  1. Главной и незаменимой частью механической мясорубки является корпус. Сборка начинается со вставления внутрь шнека. Резьба на заднем конце, куда одевается ручка на специальный винт с пластиковым либо стальным барашком. Закрутите тщательно.
  2. Нож устанавливается лезвиями наружу. Грани трутся о решетку и при этом автоматически затачиваются. Такая конструкция помогает мясорубке эффективно работать и освобождает от процедуры доводки лезвий.
  3. Сетка одевается любой стороной, предпочтительней, чтобы к ножу примыкала истертая часть. Это гарантирует наличие приработки, что благотворно скажется на процессе эксплуатации.
  4. Затяжное кольцо охватывает сетку, за счет затягивания резьбы задавая силы трения. Не одевайте слишком плотно. Иначе ручка станет с трудом проворачиваться, процесс работы не прибавит в эффективности. Наоборот, повысится износ ножей и сетки.

Простые знания дадут представление о механической части ручной мясорубки, электрические модели собираются по подобию. Корпус изготовлен из стали, чугуна или силумина. Наилучший вариант второй, на рынке найти сложно. Чугун хрупкий, ни один производитель не хочет показать, что изделие боится ударов. Алюминий в свободном виде ядовит, не любая марка стали считается пищевой. Но проверить утверждение гораздо сложнее, нежели механические свойства.

Передаточная муфта электрической мясорубки

В электрической мясорубке нет ручки. Вместо рычага стоит двигатель. Перед сбором мясорубки наладьте передаточную муфту. К слову сказать, большая часть поломок приходится на указанную часть. Конструкторы защищают изделие от механических перегрузок двумя методами:

  • Шестерни делают из пластика, при заклинивании вала муфта ломается. Об этом помните, не допускайте подобных ситуаций.
  • Продвинутые отечественные производители вместо пластиковых шестеренок снабжают мясорубки особыми втулками. Детали служат для защиты. Теперь уже втулки ломаются при перегрузке. Плюс способа: если шестерней в комплекте может идти две, то миниатюрные вставки отгружаются дюжинами, что резко снижает частоту возникновения необходимости обращения в сервисный центр.

Внутри передаточного блока стоят понижающие шестерни. Одна, обычно стальная, с малым количеством зубцов, скромного диаметра, насаживается на вал неподвижно. Без специальных приспособлений разнять сборку получится лишь в тисках. Рекомендуется детали предварительно прогреть. Процесс посмотрите на видео (Ютуб в помощь). Для разогрева используется, к примеру, паяльник, следите, чтобы не сгорел ротор двигателя. Обмотка рассчитана на определенную температуру (допустим, 135 градусов Цельсия), при разогреве коллекторного блока возникает шанс спалить провода.

Итак, понижающих шестерен две и более. Коэффициент рассчитывают по количеству зубцов ведомой и ведущей. К примеру, на валу порядка 10, а на внешнем кольце первой ступени редуктора за 25. В результате каждая последующая шестерня крутится медленнее, самая низкая скорость у приводящей в движения шнек.

Объясняем причину. Мощность двигателя мясорубки — фиксированная величина. Это сделано, чтобы обмотки могли рассеять выделяемое тепло, определяемое тремя величинами:

  • Длиной намотки.
  • Сечением жилы.
  • Удельным сопротивлением меди как материала изготовления.

Чем массивнее двигатель, тем больше площадь поверхности, значительнее мощность рассеяния. Одновременно от потребления зависит производительность. Как известно, между собой связаны три величины:

  1. Обороты вала.
  2. Мощность двигателя.
  3. Крутящий момент.

От первого значения зависит производительность, но для жесткого мяса приходится прилагать усилие побольше. Две величины обратно пропорциональны друг другу. Обе повышаются с увеличением мощности. Старается производитель, чтобы мясорубка работала подольше (потребуется потребление снизить, иначе обмотки быстро перегреются), да при этом молола все подряд (нужно повысить крутящий момент), много выдавала в минуту (увеличение скорости оборотов). Чтоб рыбку съесть и косточкой не подавиться, заплатим побольше, а крутящий момент повышается легко – понижающими ступенями редуктора.

Каждая шестерня сидит на отдельном валу. При сборке место потребуется смазать Литолом либо силиконовым составом наподобие ПМС 1000. Предварительно детали редуктора очищаются ветошью от грязи. Сюда относится и старая смазка. Собирается редуктор мясорубки в процессе обратном разборке. До демонтажа рекомендуется каждый блок фотографировать, чтобы не забыть, что куда ставится. Каждая шестерня надевается аккуратно, потом повращаем механизм рукой (при выключенном питании, разумеется). Обратите внимание, какую силу приходится прикладывать на уровне шнека. Редуктор понижающий поставлен, чтобы увеличить крутящий момент мясорубки.

Каждую шестерню оценивают на износ. Даже специально предназначенные для защиты от перегрузки. Главными параметрами при выборе сторонних запчастей являются число зубцов малого и большого кольца, диаметр, толщина, посадочное отверстие. Полагаем, что производителю невыгодно постоянно перенастраивать конвейер, даже на старую мясорубку запчасти найти возможно.

Двигатель мясорубки

Новички боятся электрической части и не знают, как собрать мясорубку. Сложностей не предвидится. Мясорубка внутри содержит коллекторный двигатель, прочий не годится по соображениям дороговизны или отсутствия стабильности. Деталь состоит из вала с обмотками ротора, корпуса со статором и щеток с контактами. По науке сначала нужно установить вал, но ротор не пойдет внутрь, если перед ремонтом забыли снять щетки. Убедитесь, что контакты на пружинах вынуты.

В противном случае при помощи простой отвертки щетки снимите, предварительно запомнив, где какая стояла. Вставить обратной стороной чаще нельзя из-за особенностей конструкции. Щетки стоят посередине коллектора, разницы великой нет (хотя опытные мастера графит притирают). Итак, аккуратно вал ставится на место. Перед сборкой мясорубки убедитесь, что медные секции чистые, между ними не набился графит. Чистить коллектор возможно спиртом, прочим подходящим способом. Щетки вставляются на место, потом двигатель привинчивается к корпусу.

Подшипники вала смажьте Литолом. Вал вращается мягко, тихо, без шороха. Обратите внимание — смазывать поверхность ротора не нужно. По науке здесь, между статором и ротором, небольшой зазор.

Для правильной работы коллекторного двигателя используются варисторы для защиты от повышенного напряжения, тиристорная схема коррекции скорости. Для замены электрорадиоэлементов нужно уметь паять. Если сталь не берется (и не должна), купите в магазине специальной кислоты для целей очистки и подготовки поверхности. При помощи паяльника можно быстро добиться эффекта.

Схема на тиристоре простая. Перед сборкой убедитесь в ее работоспособности, что на выход подается напряжение 220 В. Подробнее о методиках тестирования почитайте на форумах. Допустимо собрать мясорубку вовсе без регулировочной платы. Мясорубка будет работать на одних оборотах, а скорость — сильно скакать в зависимости от бросков сетевого напряжения и нагрузки, приложенной на вал. Схема на тиристоре является методом стабилизации. Можно собрать мясорубку и без нее, но работать прибор станет неважно. Кстати, подобные схемы характерны для кухонных комбайнов. По-хорошему тиристоры стоят в стабильной бытовой технике.

Точный алгоритм сбора мясорубки зависит от конкретной конструкции прибора. К примеру, у мясорубки Белвар Помощница ступеней три, а шестерни пластиковые, причем защита от перегрузки ложится на втулку вала, по-иному устроена Бош. Тонкости приходят с опытом, получаемым в индивидуальном порядке. Детали — хлеб мастера, раскрывать не станет.

Сейчас все чаще в быту пользуются разнообразными электрическими приборами, но такой простой механизм, как есть в каждом доме. А в ряде случаев с ее помощью можно сделать работу быстрее и качественнее. Например, она очень пригодится, если нужно смолоть небольшое количество мяса или требуется использовать разные насадки. Итак, читайте здесь - как собрать ручную мясорубку. Пошаговые фото сделают процесс простым и понятным.

Детали и их назначение

Чтобы понять, как собирать ручную мясорубку, давайте разберемся, из каких деталей она состоит. Это важно для того, чтобы затем не путать.

Итак, все устройство - это металлический каркас (труба, кожух) и целый набор деталей разного размера.

Вверху находится приемный лоток, в него мы загружаем все продукты для переработки. Из лотка наш полуфабрикат попадает в трубу, где находится шнек на валу (для удобства будем называть его просто шнек), он подает мясо к ножам, и именно они перемалывают его на фарш. Дальше через маленькие отверстия решетки (ее удерживает на месте диск) измельченный фарш попадает в миску.

Чтобы процесс шел, нужно вручную крутить шнек. Мы это производим с помощью ручки, расположенной сзади.

Теперь разберемся, как собрать ручную мясорубку. Фото поэтапно поможет произвести сборку. Это совсем несложно.

Собираем вал

Начинать сборку лучше, расположив детали на рабочей поверхности стола, так будет удобней. Только когда мы ее полностью соберем, можно будет прикрутить к столешнице.

Для начала нужно шнек вставить в кожух мясорубки. Кожух (напоминаем) - это та самая большая часть мясорубки, которая крепится к столешнице. Вставляем шнек в него спереди в большое отверстие. При этом вал следует пропустить через узкое отверстие с другой стороны кожуха. Здесь он будет крепиться с помощью винта, для этого есть специальная резьба (но винт мы пока не трогаем). Чтобы понять, как собрать ручную мясорубку, фото смотрим внимательно.

Вставляем ножи и решетку

Хотя собрать мясорубку достаточно просто, но и здесь есть ряд моментов, о которых нужно знать, чтобы механизм работал исправно, а мясо мололось быстро и без лишних усилий.

На широкий край шнека в широкое отверстие трубы нужно поставить ножи (они соединены между собой и представляют единую целую систему). Здесь следует быть очень внимательными: если насадить ножи неправильно, наш механизм работать будет, но его продуктивность станет равной нулю. Он очень некачественно и долго будет перемалывать фарш и все время засоряться. Поэтому важно знать, как собирать ручную мясорубку, главное - вставить ножи правильно. Смотрите фото ниже: нож должен плотно прилегать к решетке, следовательно, плоской стороной он должен смотреть наружу.

Как видим, внутрь кожуха должна попасть та сторона, на которой нет своеобразной полосы (округлая и гладкая), а к решетке - с полоской.

Теперь осталось поставить решетку. Их в комплекте несколько, и от размера ячейки будет зависеть, насколько мелко мы смелем мясо. Чем больше ячейки, тем крупнее кусочки.

Обратите внимание: на решетке есть углубление - оно должно попасть в выступ на кожухе. Если этого не сделать, можно испортить не только фарш, но и решетку, и даже механизм. Выступ отвалится от усилий, и решетка будет неплотно прилегать к ножам. А это повлечет плохую работу механизма.

Если все сделано правильно, решетка будет очень плотно прилегать к кожуху и не выступать наружу.

Осталось только привинтить диск. Его нужно закрутить до упора. Правильно собранная, эта часть должна выглядеть так.

Привинчиваем ручку

Чтобы завершить сборку мясорубки, нужно привинтить ручку. Она крепится с помощью специального болта, для которого есть резьба с обратной (узкой) стороны кожуха. Винт нужно закрутить до упора.

В некоторых моделях для уплотнения используют специальные пластиковые прокладки. Их нужно вставить извне в узкое отверстие до того, как закрутить болт. Но будьте внимательны: в некоторых моделях они находятся как раз внутри.

Вот мы и разобрались, как собирать ручную мясорубку.Теперь нужно проверить, правильно ли мы все сделали.

Проверка правильности сборки и установка

Чтобы проверить правильность сборки, сначала нужно установить наш механизм на столешнице. Для этого снизу есть специальное приспособление: квадратная металлическая пластина или специальные ножки для упора и снизу винт.

При установке пластина должна расположиться над столешницей, а винт прижмет ее к плоскости под столешницей устойчиво. Зная, как собирать ручную мясорубку, и скомплектовав ее, нужно проверить правильность сборки. Для этого возьмем немного мяса и переработаем его. Если работа идет быстро - все установлено правильно.

Если нужно поставить насадку

Для того чтобы сделать домашнюю колбасу, потребуется насадка. Установка ее немного другая, чем сборка мясорубки с ножами. Дальше рассмотрим, как собрать ручную мясорубку с насадкой.

Для этого, вставив в кожух шнек, мы поставим сразу же специальную решетку (она на нашем фото). Ножи вставлять не будем. Затем добавим специальную насадку (их может быть в комплекте несколько). Не забываем, что здесь также может быть фаска (выступ) для удержания насадки на месте. После чего прикручиваем диск.

Все, наша мясорубка для приготовления колбасы готова.


Добавим, что изготовить домашнюю колбасу получится, только если есть специально приготовленная кишка (она одевается на насадку и придерживается рукой).

В доме у каждой хозяйки имеется незаменимый помощник на кухне - мясорубка. На данный момент существует множество вариаций и моделей. Электрические приборы набирают всё большую популярность, но ручная механическая мясорубка остается неизменной классикой. Казалось бы, в то время, когда все люди переходят на автоматизированные упрощенные варианты, зачем выбирать обыкновенный вариант, при котором требуется немало физических усилий? Основными преимуществами у ручной мясорубки является следующие факторы: простота использования, низкая цена, долговечность. Конечно, есть и недостатки: требует больше энергетических затрат и превращает прокрутку мяса или чего-либо в весьма трудоёмкий процесс.

Как собрать советскую ручную мясорубку: процесс пошагово с фото

Чтобы мясорубка качественно перекрутила мясо в фарш, необходимо правильно собрать все детали. В противном случае мясо будет просто комкаться и вылазить обратно через отверстие подачи.

Производители модернизирует внешний вид мясорубок, вносят изменения, совершенствуют дизайн, но сам принцип работы остается неизменным. Основные детали, выполняющие главную функцию во всех моделях одинаковые. Чтобы пользоваться мясорубкой долго и без всяких проблем, необходимо обеспечить ей правильное хранение ну и, конечно же, уметь ее грамотно собирать!

Важно! Мясорубке необходимо храниться в разобранном виде, при этом все части конструкции должны быть сухими.

Сборка ручной мясорубки - дело несложное, необходимо лишь следовать инструкции и не торопясь выполнять шаг за шагом, надежно фиксируя каждый элемент.

Шаг 1

Для начала возьмите все элементы конструкции и разложите их на столе. Убедитесь, что они чистые и сухие.

Перед вами должно оказаться 6 элементов:

  1. Сам корпус, в которой мы и кладем мясо. Сделан он обычно из надежного металлического сплава.
  2. Шнековый вал. Крупная железная спираль, которая при вращении поддакнет продукты в самому лезвию.
  3. Нож, с помощью которого и измельчаются продукты. Как правильно, в стандартных приборах, он бывает двух видов: дисковый или четырехкрыльный пропеллер.
  4. Решетка. Это круглая пластина и небольшими отверстиями. На последнем этапе сквозь отверстия в диске проходит мясо, их размер и определяет интенсивность измельчения.
  5. Гайка для закрепления. Она закручивается сверху и фиксирует решетку и лезвие.
  6. Ручка. Он вставляется с противоположенной от решетки стороны.

Шаг 2

Возьмите металлический каркас и внутрь вставьте шнековый вал. Поставить его нужно таким образом, чтобы широкая сторона вышла сзади - в узкий проход, а тонкая - с края, где находится нож.

Шаг 3

Если в наборе есть гайка для установки ручки, то используйте ее и не забудьте хорошо затянуть винтом. Если крепление отсутствует, ручку крепят в последнюю очередь.

Шаг 4

Наденьте нож. Обратите внимание, что этот пункт является одним из ключевых и при неверной установке, мясорубка не будет работать должным образом и будет «прожевывать» мясо, только давя на него, но не нарезая.

Запомните, что нож надевается плоской стороной наружу и никак не иначе. Если заметите, есть в ходе прокрутки что-то идет не так, разберите прибор и еще раз убедитесь, что надели нож верной стороной. Это самая распространенная ошибка при сборе мясорубки.

Шаг 5

Прочно вставьте пластину с отверстиями на окончание штока. Убедитесь, что она прилегает к лезвию максимально плотно.

Шаг 6

В завершение, для надежной фиксации, закрепите конструкцию гайкой.

Правила ухода: как правильно разобрать и правильно очистить мясорубку

Чтобы ваша кухонная помощница служила вам верой и правдой, то следует соблюдать простые правила и относится к ней бережно. Основным требованием к долгой эксплуатации является - незамедлительная прочистка всех элементов и тщательное мытьё.

Некоторые хозяйки, не желающие разбирать и хорошенько все мыть, советуют пропустить кусочек сахара и он якобы все прочистит. Выбор, конечно, за вами, но такой способ явно не обеспечивает необходимую чистоту прибора.

Забившаяся грязь страшна не только тем, что из-за неё образуется ржавчина, но ещё не удалённые остатки пищи могут начать источать неприятный запах. Бывает трудно обнаружить откуда он взялся.

Важно! Мыть прибор можно только в разобранном виде и никак иначе.

Последовательность разборки мясорубки такая:

  • отвернуть рукоятку;
  • открутить гайку, которая фиксирует прибор;
  • достать решётку;
  • затем достать нож;
  • и последнее, достать шнековый вал.

Мыть все элементы можно с обычным моющим средством, а затем их обязательно просушить.

Соблюдайте эти правила и мясорубка прослужит вам долгие годы.

Домашний фарш по своим вкусовым качествам не может сравниться с магазинными аналогами. Котлеты или пельмени, приготовленные в домашних условиях, являются самыми вкусными и качественными. Однако процесс их приготовления является довольно трудоемким и иногда бывают ситуации, когда проблемы возникают на самом начальном этапе – молодая хозяйка или мужчина, впервые попавший на кухню, могут не знать, как собрать мясорубку правильно и не справиться с данной задачей с первого раза.

Мясорубка не является предметом первой необходимости, но при этом она есть практически в каждом доме. Пользоваться ей достаточно легко, однако процесс сборки иногда вызывает трудности. От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда.

Читайте в этой статье:

Особенности ручных и электромясорубок

Электрические и ручные модели имеют схожую конструкцию. Особенностью электрических вариантов является то, что в них предусмотрена функция, позволяющая изменять степень измельчения продукта и его консистенцию. Некоторые ручные модели также снабжены такой функцией, однако у них она имеет довольно примитивный вид.

Несмотря на технический прогресс и появление новой прогрессивной бытовой техники, многие хозяйки отдают предпочтение ручным приборам, поскольку их конструкция наиболее простая и долговечная.

К тому же при помощи ручного устройства получается фарш довольно крупного помола, что оптимально для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и других блюд. Собрать ручную мясорубку, так же как и ее электронный аналог, несложно, но для этого нужно иметь представление о ее конструкции.

Основные конструктивные элементы

Ручная мясорубка состоит из:

  • Корпус машинки, на основе которого собирается весь механизм. На корпусе не предусмотрено струбцины, поэтому механизм следует монтировать непосредственно в корпус;
  • Мясоприемник с раструбом, который находится внутри корпуса. В него загружаются ингредиенты, из которых будет производиться фарш;
  • Шнековый вал. Его предназначение состоит в первоначальном измельчении продуктов и их продвижении внутрь корпуса;
  • Подвижный нож, как правило, он имеет форму креста, 2-х лопастного пропеллера или диска. Нож необходим для окончательного измельчения продуктов;
  • Решетка круглой формы с дырочками для пропуска сырья на выходе, от нее и от диаметра дырочек в большой степени зависит качество помола и его консистенция;
  • Фиксатор в виде крышки, закрепляющий механизм и удерживающий решетку и нож на шнековом валу;
  • Ручка для вращения вала;
  • Крепящий винт для фиксации ручки;
  • Лоток для удобной загрузки продуктов (предусмотрен не для всех моделей).

Электрические приборы имеют аналогичную конструкцию, различие состоит лишь в том, что вместо ручки устанавливается мотор, при помощи которого перемалывающий механизм приводится в действие. Так же в электромясорубках отверстие для вкладки продуктов дополнительно оснащается воронкой с толкателем.

Еще одно отличие – электронные модели не нужно прикручивать к столу, они просто устанавливаются на стол или другую поверхность.

Процесс сборки мясорубки

Для того чтобы запомнить как собрать мясорубку, достаточно один раз произвести данный процесс самостоятельно, и в дальнейшем такая последовательность действий будет производиться сама собой. Сборка ручного прибора производится следующим образом: прежде всего шнековый вал нужно вставить в корпус устройства, при этом вставлять его нужно той стороной, на которой имеется утолщение для ручки, этот конец должен выйти наружу, и к нему при помощи фиксирующего винта следует прикрутить ручку.

В разные стороны из шнека выступает стержень, одна из его сторон предназначена для крепления ручки, а другая, более тонкая, для нанизывания ножа и решетки. На шнековый вал, со стороны противоположной ручке, устанавливается нож.

Обязательное условие при этом – плоская сторона ножа должна быть развернута наружу, иначе мясо или другие продукты не будут измельчаться.

Одна из частей ножа имеет выпуклую сторону, а другая – плоскую с режущими краями. Поверх ножа одевается круглая решетка, далее вся конструкция фиксируется при помощи специальной крышки, которая накручивается на корпус при помощи резьбы.

Нужно иметь в виду, что решетка имеет специальный пропил для закрепления, поэтому решетку нужно надевать так, чтобы пропил зафиксировался в выемке корпуса. Данный пропил полностью соответствует выступу на корпусе приспособления.

После этого мясорубку нужно прикрепить при помощи струбцины к столешнице и можно приступать к перемалыванию продуктов и готовке пищи. Освоив данную процедуру на примере ручной модели не должно возникать вопросов о том, как собрать электрическую мясорубку, так как все действия происходят по аналогичной схеме.

Как разобрать мясорубку? Подобный вопрос возникает только при появлении проблем в её функционировании. Иногда удобнее и быстрее постараться самостоятельно устранить неисправность, чем обращаться в сервисный центр.
Мясорубка VT-1677 фирмы Vitek часто встречается в продаже и по отзывам покупателей, имея невысокую цену, отличается хорошим качеством. Но ни что не вечно, и любая техника может сломаться. Поэтому не лишним будет знать, как выполняется разборка мясорубки своими руками. Тем более, что данный процесс не особо затруднителен. И после несложных манипуляций причина ненадлежащего функционирования кухонной техники может быть найдена и устранена самостоятельно.

Прежде чем перейти к описанию разбора мясорубки следует рассказать про блокировку от перегрева. При долгой работе или большой нагрузке она может сработать. Послышится просто щелчок, а кухонная техника отключится. И как итог, мясорубка не включается при дальнейших попытках запустить её. Но стоит только нажать на эту кнопку снизу, как снова все работает. Иногда эта проблема приводит даже в сервисный центр. И как удивляются люди, когда мастер просто нажав кнопку отдает мясорубку обратно!

Как разобрать мясорубку VITEK VT-1677
Нередко разборка мясорубки сопряжена с поиском отправной точки данного мероприятия. Можно долго вертеть устройство в руках, но понять сразу это не получится. Поэтому с этого и начнем.
Первое, что нужно сделать - это перевернуть мясорубку вверх ногами.

Снизу можно увидеть четыре резиновых ножки, вставленные в пластмассовый корпус. Снимаем их, подковырнув отверткой. Под двумя снятыми ножками появятся винты крепления корпуса. Отвинчиваем их крестовой отверткой.


По центру с разных сторон, также есть два глубоко утопленных винта. Их тоже нужно открутить, иначе разборка мясорубки не увенчается успехом. Но проблема в том, что длина отвертки должна быть не менее 30 см. Зачем так сделали - непонятно! Видно, чтобы домашним умельцам проблему создать. Винты обычные крестовые. В этом случае используется электрод, заточенный под отвертку.




Итак, когда эти четыре винта откручены, переворачиваем мясорубку ножками вниз. Берем отвертку, и как показано на фото, аккуратно подковыриваем стык элемента корпуса.


Немного поддеваем, и серебристая передняя часть должна выйти из защелок. Теперь левой рукой берем за эту часть снизу и пытаемся как бы поднять вверх. Правой рукой в это время надавливаем на заднюю часть сверху.

Там есть большая защелка. В какой-то момент защелка освободиться и приподняв серебристую часть вверх, она должна подняться вместе с редуктором.




Кладем ее в сторону и вот перед вами внутренности сего аппарата.



Теперь Вы знаете, как разобрать мясорубку VITEK VT-1677. После устранения неисправности собираем устройство в обратной последовательности. И еще раз напоминаем про тепловую защита, которая может послужить причиной того, что мясорубка не включается.