Меню

Приготовить торт своими руками в домашних условиях. Вкусный торт: несложный рецепт приготовления в домашних условиях

Дополнительные элементы крыши

Домашний торт - это лакомство, которое любит и ждёт вся семья. Но не всегда хочется долго колдовать над сладким угощением у пышущей жаром духовки. А потому пришло время вспомнить рецепты простых тортов, приготовленных в обыденных домашних условиях.

В рецепте, представленном ниже, простые ингредиенты для крема и коржей. По желанию вы можете добавить какао и получить шоколадный бисквит или разнообразить торт имеющимися в наличии фруктами и орехами или просто смазать коржи кремом без излишеств.

для кожей:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Сметана — 2 стакана (большая банка)
  • Сахар — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л
  • Какао порошок , орехи, шоколад, фрукты — по желанию
  • для крема:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Как приготовить простой домашний торт

    1 . 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.


    2
    . Взбить яйца.

    3 . Добавить сахар, перемешать до растворения.


    4
    . В сметану засыпать 1 чайную ложку соды. Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане. Перемешать.


    5
    . Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.


    6.
    Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.


    7.
    Засыпать муку, постепенно, перемешивая.


    8
    . Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).


    9
    . Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.


    10
    . В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.


    11
    . Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.


    12
    . Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.


    13
    . Первый бисквит готов.


    14
    . Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.

    15 . Таким же образом выпекаем шоколадный корж.


    16
    . А затем ореховый.


    17
    . Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема .

    18 . Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.


    19
    . Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.


    20
    . Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).

    Вкусный домашний торт готов

    Приятного аппетита!

    Домашний торт «Коровка»


    1 стакан грецких орехов
    250 гр. сахара
    Банка сгущённого молока
    250 гр. сметаны
    6 столовых ложек пшеничной муки
    2 яйца
    ½ чайной ложки уксуса
    ¼ чайной ложки соды

    Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сметану, муку и соду погашеную уксусом. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в духовке, при выставленной температуре в 200 градусов, в течение 20 минут.
    Для приготовления крема необходимо смешать сгущённое молоко и мелко порезанные грецкие орехи. Промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга.
    Можно подавать!

    Домашний шоколадный торт с орехами

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    300 гр. темного шоколада
    200 гр. сливочного масла
    75 гр. пшеничной муки
    3 яйца
    200 гр. сахарной пудры
    100 гр. белого шоколада
    75 гр. фундука

    Шоколад поломать на кусочки и растопить. Затем добавить масло и нагревать, пока масло полностью не растает.
    Сахар с яйцами необходимо взбить, медленно добавляя смесь масла и шоколада. Поставьте немного охладиться. Затем добавьте рубленый фундук, муку и стружку белого шоколада. Перемешайте.
    Полученную смесь вылейте в форму для запекания, с выложенным на дне пергаментом. Далее нужно отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при выставленной температуре в 190 градусов.

    Простой торт с орехами из печенья

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    1 банка сгущённого молока
    500 гр. печенья
    1 стакан орехов. Орехи выбираются исходя из личных предпочтений
    Какао-порошок по вкусу

    Печенье помещается в полиэтиленовый пакет и измельчается. Для этого можно использовать скалку. Получившееся масса пересыпается в глубокую миску, туда же добавляется какао, измельчённые орехи и сгущённое молоко. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается в застеленную фольгой форму, выравнивается и убирается в холодильник на один час. Сверху, желательно, тоже прикрыть фольгой.

    Домашний торт «Зебра»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    2 стакана сахарного песка
    2 стакана пшеничной муки
    5 яиц
    1 стакан сметаны
    200 гр. сливочного масла

    Сахар необходимо взбить с яйцами, до образования белой пены. Туда же добавляется мука, сода, растопленное сливочное масло и сметана. Все тщательно перемешивается.
    Получившееся тесто разделите на одинаковые части. В одну насыпьте две столовые ложки какао, а в другую столько же муки. Перемешивайте, пока не останется комочков. Консистенция теста должна походить на густую сметану.
    Форму для запекания смажьте маслом. В середину, поочередно, не большими порциями, влейте тесто и отправляйте в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Такой торт выпекается около 30 минут.
    Если пирог в середине не будет запекаться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру выпекания до 180 градусов.

    Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
    450 гр. творога
    150 гр. сливочного масла
    250 гр. сахарного песка
    50 гр. светлого изюма без косточек
    2 столовые ложки какао-порошка
    50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)
    250 мл. молока

    Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.
    В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.
    Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.
    Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.
    Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.
    Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.
    Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.
    Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.

    Творожный торт на сковороде

    Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

    280 гр. пшеничной муки
    250 гр. творога
    Яйцо
    120 гр. сахара
    Чайная ложка разрыхлителя
    Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
    500 мл. молока
    Яйцо
    120 гр. сахара
    2 столовые ложки муки
    200 гр. сливочного масла
    Щепотка ванилина

    Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
    Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
    Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
    В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
    Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
    Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

    Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
    Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

    Видео рецепт «Домашний торт Наполеон»

    В праздничный день каждая хозяйка хочет порадовать родных оригинальными блюдами и сладкими десертами. В этой статье вы найдете рецепты вкусных которые сможете легко использовать на своей кухне.

    Торт «Наполеон»: ингредиенты

    Этот нежный воздушный десерт многие любят с самого детства. Устройте для близких праздник и порадуйте их вкусным угощением. Для теста возьмите:

    • Один стакан молока.
    • Пять стаканов белой муки.
    • 400 граммов маргарина.

    Для крема вам будут нужны:

    • Два стакана сахара.
    • 250 граммов сливочного масла.
    • Три яичных желтка.
    • Половина стакана сахара.
    • Два стакана молока.
    • Три столовых ложки (с горкой) муки.

    Рецепт

    1. Сначала займитесь тестом. Для этого просейте муку на доску, выложите на нее маргарин и порубите продукты в крошку. После этого вылейте на заготовку стакан молока и быстро замесите тесто. Оно должно быть жирным, липнуть к рукам и доске.
    2. Разделите заготовку на 14 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. Положите первый на противень, вырежьте из него ровный круг и проколите в нескольких местах вилкой. Испеките корж, а затем повторите эту операцию и с другими пластами.
    3. Обрезки теста также испеките до готовности. Когда они остынут, измельчите их в крошку.
    4. После этого приготовьте крем. Разотрите три желтка с тремя ложками сахара и всыпьте в смесь муку. Разведите полученную массу небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятите и соедините с основой.
    5. Взбейте сахар с маслом с помощью миксера. Постепенно добавляйте к ним заварной крем, не преставая перемешивать продукты.
    6. Промажьте коржи тонким слоем крема. Положите их друг на друга. Поверхность и бока торта украсьте крошкой.

    Накройте десерт доской и положите на него груз (например, чайник с водой). Поставьте торт на ночь в холодильник, а утром достаньте и снимите гнет. Разровняйте крем и крошку. Подавайте торт к столу с горячими напитками.

    Простой блинный торт

    Этот рецепт выручит вас, когда нет времени на приготовление сложного угощения. Продукты:

    • Пшеничная мука - 350 граммов.
    • Кипяток - 300 мл.
    • Растительное масло - три столовых ложки.
    • Сахар - полтора стакана.
    • Ванильный сахар - половина чайной ложки.
    • Яичные желтки - четыре штуки.
    • Молоко - два стакана.

    Торт наивкуснейший, сделанный из своеобразных блинчиков, готовится очень просто:

    1. Добавьте в воду три ложки сахара и растительного масла. Доведите смесь до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и добавьте муку. Осторожно перемешайте тесто ложкой, а затем и руками.
    2. Разотрите желтки с сахаром и ванилью. Добавьте к продуктам пару ложек муки. Подогрейте молоко и влейте к нему желтковую смесь. Дождитесь, пока крем загустеет, а затем снимите его с огня.
    3. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их и испеките на сухой сковороде.

    Промажьте лепешки кремом и дайте тортику постоять. Украсьте поверхность сахарной пудрой.

    Торт «Птичье молоко»

    Нежный десерт с бесподобным вкусом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Для этого торта вам будут нужны такие продукты:

    • Мука - один стакан для теста и одна столовая ложка для крема.
    • Сахара - два стакана в крем, один стакан в тесто и половина стакана для глазури.
    • Яйца - четыре для теста и десять для крема.
    • Желатин - 40 граммов.
    • Молоко - один стакан в тесто и три столовых ложки в глазурь.
    • Сливочное масло - 300 граммов для крема и 50 граммов для глазури.
    • Ванильный сахар - один пакет.
    • Какао - пять столовых ложек.
    • Вода для разведения желатина - 150 мл.

    Простой и вкусный торт готовится следующим образом:

    1. Для начала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и какао. На это уйдет около десяти минут. Затем всыпьте в смесь муку. Перемешайте продукты, вылейте полученную массу в форму и запеките основу до готовности в духовке.
    2. Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на две части.
    3. Залейте желатин теплой водой.
    4. Отделите белки от желтков.
    5. Взбейте желтки с одним стаканом сахара, добавьте к ним молоко и муку. Поставьте смесь на водяную баню и доведите до кипения.
    6. Теплое масло взбейте, а потом добавляйте к нему ванильный сахар и заварной крем по одной ложке, не переставая перемешивать полученную смесь.
    7. Перемешайте желатин и при необходимости процедите полученную жидкость.
    8. Остывшие белки взбейте со вторым стаканом сахара до устойчивых пиков. Влейте к ним желатин и еще раз все перемешайте.
    9. Соедините обе смеси (масляную нужно постепенно ввести в белковую).
    10. Поместите один корж в разъемную форму, выложите на него крем и накройте второй частью бисквита. Поместите торт в холодильник и дождитесь, пока прослойка полностью застынет.

    Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и покройте его шоколадной глазурью.

    Простой и вкусный торт на сковороде

    Оригинальный десерт получается очень вкусным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам будут нужны такие продукты:

    • Одна банка сгущенного молока.
    • Три куриных яйца - два в крем и одно в тесто.
    • 450 граммов муки для теста и две ложки в крем.
    • Молоко - 500 мл.
    • Сахар - один стакан.
    • Ванильный сахар - один пакетик.
    • Сливочное масло - 200 граммов.
    • Грецкие орехи - один стакан.

    Простой и вкусный торт в домашних условиях мы будем готовить так:

    1. Первым делом нужно сварить крем. Для этого влейте в кастрюльку молоко и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте ложку муки и стакан сахара. Взбейте продукты венчиком и поставьте посуду на огонь. Варите крем до загустения, а затем добавьте в него сливочное масло. Перемешайте смесь еще раз, снимите с плиты и накройте крышкой.
    2. После этого можно приступить к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте сгущенку и добавьте к ней яйцо. Тщательно перемешайте продукты, добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто и разделите его на восемь равных частей.
    3. Каждую заготовку раскатайте, проколите вилкой в нескольких местах и пожарьте на сковороде. На приготовления одного коржа потребуется буквально несколько минут.
    4. Вырежьте из заготовок круги одинакового размера, а обрезки измельчите.

    Смажьте коржи горячим кремом, украсьте поверхность десерта крошкой и измельченными орехами. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, а затем несите его к столу.

    Простой и вкусный бисквитный торт

    Приготовьте этот десерт к вечернему чаю или праздничному столу. Нужные продукты:

    • Восемь куриных яиц.
    • Стакан пшеничной муки.
    • Один стакан сахара.
    • Две упаковки творога.
    • Две ложки желатина.

    Торт наивкуснейший и очень простой готовится так:

    1. Замочите желатин в половине стакана теплой воды, а после этого подогрейте его на водяной бане.
    2. Сахар и творог тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу растворенный желатин и уберите ее в холодильник.
    3. Взбейте белки и половину стакана сахара. Вторую часть сахара смешайте с желтками и парой ложек муки. Соедините обе смеси, перелейте тесто в форму и испеките бисквит.
    4. Остывшую основу для торта разрежьте на две части.
    5. При желании вы можете смешать охлажденный крем с тертым шоколадом.

    Промажьте коржи, положите их друг на друга и украсьте поверхность десерта любой посыпкой.

    Бисквитный торт «Очень вкусный»

    Перед вами рецепт очень простого и вкусного домашнего десерта. Состав:

    • Сахар - полтора стакана.
    • Куриные яйца - четыре штуки.
    • Мука - один стакан.
    • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
    • Щепотка соли.
    • Сметана - полтора стакана.
    • Бананы - четыре штуки.
    • Шоколад - 100 граммов.

    Бисквитный торт «Очень вкусный» мы будем готовить так:

    1. Взбейте миксером яйца, соль и сахар (около восьми минут). Добавьте к смеси разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте продукты ложкой. Тесто поместите в форму и отправьте запекаться в мультиварку или духовку.
    2. Срежьте с готового бисквита верхушку, достаньте серединку и порвите руками.
    3. Очистите два банана, порежьте их кружочками и положите на корж.
    4. Смешайте сахар, сметану, бисквитную крошку и оставшиеся бананы. Выложите начинку на основу и полейте ее растопленным шоколадом.

    Украсьте десерт яркой посыпкой и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.

    Десерт «Ностальгия»

    Если у вас нет времени на приготовление сложного угощения, то воспользуйтесь нашим рецептом. Это просто очень вкусный торт, который готовится из минимального количества ингредиентов:

    • Сливочное масло - 400 граммов.
    • Два куриных яйца.
    • Мука - 700 граммов.
    • Молоко сгущенное - полторы банки.
    • Орехи - по вкусу.
    • Соль и сода - по половине чайной ложки.

    Как приготовить торт наивкуснейший? Рецепт десерта вы можете прочесть ниже:

    1. Разбейте яйца в стакан и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к ним кипяченую воду, всыпьте соль и соду.
    2. Разомните масло вилкой (оно должно быть мягким) и влейте к нему содержимое стакана.
    3. Просейте муку и соедините ее с подготовленной смесью.
    4. Замесите эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте в покое на четверть часа.
    5. Когда пройдет указанное время, разделите заготовку на девять частей. Раскатайте каждую скалкой.
    6. Выложите первый корж на противень и вырежьте из него круг нужного размера. Сделайте ножом несколько проколов и испеките корж. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
    7. Готовые коржи складывайте на блюдо и сразу смазывайте сгущенным молоком. Один из средних коржей присыпьте измельченными орешками.

    Присыпьте бока и верх десерта крошкой, сделанной из обрезков теста (их также следует запечь до готовности).






    Все торты готовятся очень легко и быстро!

    Должно быть в копилке каждой хозяйки;)

    1. Самый вкусный и быстрый торт
    2. Простой и вкусный кефирный торт
    3. Творожный торт на сковороде
    4. Торт "Минутка" в микроволновке
    5. Торт "Минутка" на сковороде
    6. Тирамису за 5 минут

    1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!

    Ингредиенты:

    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Молоко - 1 ст.
    Варенье - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
    Соды - 2 ч. л.
    Мука - 2 ст.

    Крем для торта:

    Сметана - 2 ст.
    Сахарная пудра - 1/2 ст.

    Приготовление:

    1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
    2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
    3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
    4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
    5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

    2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта!!!

    Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

    Ингредиенты на тесто:

    Яйца - 3 шт.
    Кефир - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Сода (погасить) - 0,5 ч. л.
    Мука - 2 стакана

    Сметана - 500 г
    Сахарный песок - 100 г

    Приготовление:

    1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
    2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
    3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
    4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
    5. Сверху присыпать какао.
    6. Дать настояться около 3 часов.

    3. Рецепт творожного торта на сковороде!!!

    Ингредиенты:

    Яйца - 1 шт.
    Творог - 200 г
    Сахар - 1 ст.
    Ванилин
    Мука - 250–300 г
    Гашеная сода - 1 ч. л.

    Молоко - 500 мл
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Мука - 3 ст. л.
    Ванилин
    Сливочное масло - 150–200 г
    Орехи
    Шоколад

    Приготовление:

    1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
    2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
    3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
    4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
    5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

    4. Рецепт торта "Минутка" в микроволновке

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное - 1 шт.
    Молоко - 5 ст. л.
    Масло растительное - 3 ст. л.
    Какао-порошок - 2 ст. л.
    Сахар - 4 ст. л.
    Мука пшеничная - 3 ст. л.
    Крахмал - 1 ст. л.
    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
    2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
    3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
    4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
    5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
    6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
    7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

    5. Рецепт торта "Минутка" на сковороде

    Ингредиенты для коржей:

    Мука - 3 ст.
    Сгущенка - 1 банка
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л.

    Для крема:

    Молоко - 750 г
    Сливочное масло - 200 г
    Сахар - 1,5 ст.
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 3–4 ст. л.
    Ванилин - 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
    2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
    3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
    4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
    5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
    6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
    7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

    6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

    Ингредиенты:

    Сливочный сыр - 110 г
    Сгущенное молоко - 5 ст. л.
    Жирные сливки - 4 ст. л.
    Ваниль - 3 капли
    Кофе - 1 чашка
    Печенье “Дамские пальчики”
    Тертый шоколад

    Приготовление:

    1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
    2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
    3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
    4. Нанесите половину взбитой смеси.
    5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
    6. Натрите шоколад.
    7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

    ✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

    Простые рецепты тортиков, сделанных своими руками, не отнимут у хозяйки много сил и времени. Даже не имея кулинарного опыта, она сможет немного пофантазировать и внести свою изюминку, получив при этом настоящий шедевр. Домашние тортики из варенья и творога, вкуснейший бисквит, ароматный шоколадный торт, нежный медовик и самый легкий Наполеон, вызовут восхищение и наслаждение у близких людей.

    Сделать популярные торты по несложным простым рецептам не составит особых хлопот.

    Самый простой тортик «Экспресс»

    Если пришли нежданные гости и нужно быстро приготовить сладенькое к чаю, пригодится простой рецепт экспресс-торта из варенья. Выпечка готовится за полчаса, а результат получается необычно-вкусным.

    В любом доме всегда найдутся баночки с прошлогодней заготовкой варенья, которое жалко выбросить, нужно взять на заметку предложенный рецепт торта из варенья. Домочадцы, испробовав такой тортик, еще не раз попросят приготовить его.

    Шаги приготовления:

    1. Сырое яйцо взбить венчиком, а затем добавить варенье. Доливать воду нужно лишь при сильно-густом варенье;
    2. Насыпать муку, гашеную соду, сразу начнет подыматься пена. Хорошенько перемешать массу. Нужно смотреть, чтобы она была не очень жидкой – с ложки не выливалась;
    3. В промасленную форму уложить тесто. Печь в духовке где-то 25 мин. при 185-190°C. Остывшую выпечку разрезать вдоль;
    4. Сливки (охлажденные) взбивать с пудрой до кремообразной консистенции;
    5. Смазать внутреннюю и верхнюю часть торта. Готово!

    Легкий рецепт Наполеона


    Торт Наполеон – самый любимый и популярный десерт в каждой семье. Он нравится и детворе, и взрослым. Из-за бытующих слухов о сложностях приготовления Наполеона, некоторые хозяйки даже не пытались приготовить вкусный торт. Простенький рецепт домашней выпечки удивит близких и порадует гостей.

    • 0,5 кг муки;
    • 5 гр. соли;
    • 0,5 кг масла сливочного;
    • 4 гр. гашеной пищевой соды;
    • 1 баночка сгущенки.

    Шаги приготовления:

    1. Масло 250 гр. не следует растапливать, его лучше порубить ножом. В просеянную муку следует добавить нарубленное масло. Затем струйкой налить холодную воду, всыпать соль;
    2. Вымешивать тесто, добавить гашеную соду. Продолжить вымешивать тесто до эластичности. Далее убрать его на 50-60 мин. в холодильник, обвернув целлофановым пакетом;
    3. В емкости смешать сгущенку с 250 граммами подтаявшего сливочного масла. Перемешивать до нежной структуры;
    4. Прогреть духовку до 195-200°C. Достать тесто из холода, разделить на 7 одинаковых частей. Раскатывать поочередно на кухонной поверхности, притрушенной мукой;
    5. Противень накрыть пергаментной бумагой. Выпекать каждый корж не больше 4-5 мин;
    6. После выпечки дождаться, когда остынут все коржи. Затем улаживать их один на один, промазывая кремом. Оформить десерт можно тертым печеньем или орешками.

    Медовик домашний

    Еще с XII века французские кулинары называли мед «королем приправ» для традиционных десертов. Рецепт медовика, пропитанного нежным сметанным кремом, напомнит вкус детства, а вечернее чаепитие с кусочком ароматного тортика, поднимет близким людям настроение.
    Медовик – воспоминания детства, всегда представляешь мамины руки, которые раскатывают нежные коржи для выпечки.

    Продукты для теста:

    • 0,5 кг муки;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. меда;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • 200 гр сахара;
    • 8 гр. пищевой соды.
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 500 гр. густой сметаны.

    Приготовление:

      • Вбить в емкость свежие яйца, добавить сахар, подтаявшее сливочное масло, гашенную в уксусе, соду, мед. Установить на водяную баню, мешать, довести до 100°C;

      • Убрать с огня, соединить с тремя стаканами просеянной муки. Вымешивать мягкое тесто, периодически нужно подсыпать муку;

      • Разделить эластичное тесто на 8 идентичных частей, из них сформовать шарики, а затем раскатать их тонко;

      • Противень припудрить мукой, выложить на него корж и печь около 3-4 мин. в разогретом духовом шкафу (200°C);

      • После того как спекутся все медовые коржи, взять круглую тарелку, положить сверху каждого коржа и обрезать по кругу. Оставшиеся кусочки не выкидывать;

      • Для крема нужно взбить миксером сахар с густой сметаной;

    • Перемазать приготовленным кремом коржи, выложить один на один. Остатки коржей измельчить, присыпать бока и верхушку медовика. Выпечку вынести в холод на пару часов.

    Простой рецепт бисквита

    После работы нет сил готовить сложные блюда для сладкоежек. Если дома найдется сахар, мука, кефир и 3 яйца, можно быстро испечь домашний бисквит на кефире. В данном рецепте для крема используют сметану, можно ее заменить сгущенкой или помадкой.

    Воздушный бисквит с фруктами, придется по душе детворе. Такой тортик можно приготовить и к вечернему чаепитию, и к детскому празднику.

    • 300 гр. муки;
    • 3 свежих яйца;
    • 4 гр. соды;
    • Ванилин;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан сахара;
    • Ванилин;
    • Фрукты;
    • 0,5 кг сметаны.

    Рецепт приготовления:

    1. Взять три сырых яйца, разделить белок и желток. Затем белки взбить до появления крепкой пены, в процессе добавлять сахар. Снова взбивать, пока растворятся все крупинки сахара. Теперь постепенно добавлять желтки, опять взбить. Залить в массу кефир;
    2. Просеянную муку с ванилином и содой соединить с взбитой яично-кефирной массой, аккуратно помешать. По консистенции тесто получается, как домашняя сметана;
    3. В промасленную форму выложить массу. Выпекать торт в духовке при 180-190°C. Через 45 минут выпечку проткнуть лучиной, если она сухая – ее можно вытаскивать;
    4. Когда бисквит остынет, его следует разрезать вдоль. Взбить сметану, сахар, промазать два коржа, в середину положить любые измельченные фрукты, какие найдутся дома (клубнику, бананы, груша и др.).

    Самый легкий шоколадный торт


    Замечательный шоколадный тортик спечь не составит труда. Низкокалорийный десерт можно позволить даже тем, кто сидит на диете.

    • 1,5 стакана муки;
    • 100 гр. подсолнечного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 гр. соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 гр. уксуса;
    • 2 ст. л. с горкой какао;
    • 1 стакан воды;
    • 5 гр. ванилина.
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 2 ст. л. молока.

    Шаги приготовления:

    1. Взбить свежие яйца, соединить с просеянной мукой, засыпать сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Затем перемешать все компоненты;
    2. В чашке размешать растительное масло с уксусом, добавить к общей массе. Далее вылить стакан воды, довести до однородной консистенции;
    3. Промазать форму маслом, вылить массу, определить в нагретую духовку (180-185°C). Выпекать тортик 35-40 мин. В конце выпекания проткнуть корж лучиной, если она сухая, торт готов;
    4. Для приготовления глазури, нужно в небольшую кастрюлю влить молоко и добавить сахар, какао. Установить на малый огонь, все время помешивать, пока растворится сахарный песок. Вложить сливочное масло, варить глазурь до однородности массы;
    5. На остывший корж нанести глазурь, поместить на 15 мин. в холод. Вот такой получится простой, но вкусный шоколадный торт.

    Шоколадный десерт для сладкоежек непременно понравится близким и гостям: ароматная шоколадная глазурь пропитывает тортик и делает его еще мягче. Достойный вид торта позволит использовать его для празднования разных торжеств.

    Тортик творожный (без выпечки)


    Нежный творожный десерт, не требующий выпечки, приготовление займет 10 мин. В этот тортик можно добавлять различные фрукты или арахис. Приведенный рецепт – это тортик для двоих. Если увеличить количество печенья, получится большой торт. Несложный рецепт доступен даже ребенку.

    • 16 шт. печенья;
    • 1 шоколадный батончик;
    • 200 гр. творога нежирного;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 стакан сметаны.

    Приготовление:

    1. Выложить в посуду творог, сметану, сахар. Взбить массу блендером до густоты, чтобы не было творожных комочков. На блюдо положить четыре печенька, так, чтобы они прикасались одно с другим;
    2. Промазать печенья творожным кремом. Далее опять положить 4 печенюшки, распределить по ним крем. Слоя повторять, пока не закончится печенье. Обязательно следует промазать кремом бока тортика;
    3. Сверху торт присыпать тертым шоколадным батончиком. Оставить пропитываться на 2 часа.

    Если нужно быстро приготовить десерт, печенье можно слегка размочить в молоке, тогда торт не требует пропитки.

    Посмотрите как просто приготовить сметанник:

    • Воздушную выпечку лучше разрезать горячим ножом, тогда не будет крошек;
    • Если выпечка на противне прилипла, следует провести под ней крепкую нить;
    • Обязательно нужно соблюдать пропорцию сахара для теста, его недостаток не даст выпечке румяного оттенка, а излишек – оставит тесто сыроватым;
    • Нельзя к взбитым белкам добавлять остальные продукты, наоборот, необходимо добавлять осторожно пену к ингредиентам;
    • Если пересолить тесто, оно станет жидким.

    Любое торжество не обходится без торта. Но праздники бывают не так уж часто, а душа требует сладенького. Стоять целый день у плиты – не очень заманчивая перспектива, а купить сладкий десерт в магазине – неинтересно. На выручку придут предложенные рецепты простых домашних тортиков.

    Все торты готовятся очень легко и быстро!

    Должно быть в копилке каждой хозяйки 😉

    1. Самый вкусный и быстрый торт
    2. Простой и вкусный кефирный торт
    3. Творожный торт на сковороде
    4. Торт «Минутка» в микроволновке
    5. Торт «Минутка» на сковороде
    6. Тирамису за 5 минут

    1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!

    Ингредиенты:

    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Молоко - 1 ст.
    Варенье - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
    Соды - 2 ч. л.
    Мука - 2 ст.

    Крем для торта:

    Сметана - 2 ст.
    Сахарная пудра - 1/2 ст.

    Приготовление:

    1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
    2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
    3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
    4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
    5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

    2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта!!!

    Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

    Ингредиенты на тесто:

    Яйца - 3 шт.
    Кефир - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Сода (погасить) - 0,5 ч. л.
    Мука - 2 стакана

    Сметана - 500 г
    Сахарный песок - 100 г

    Приготовление:

    1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
    2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
    3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
    4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
    5. Сверху присыпать какао.
    6. Дать настояться около 3 часов.

    3. Рецепт творожного торта на сковороде!!!

    Ингредиенты:

    Яйца - 1 шт.
    Творог - 200 г
    Сахар - 1 ст.
    Ванилин
    Мука - 250–300 г
    Гашеная сода - 1 ч. л.

    Молоко - 500 мл
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Мука - 3 ст. л.
    Ванилин
    Сливочное масло - 150–200 г
    Орехи
    Шоколад

    Приготовление:

    1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
    2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
    3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
    4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
    5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

    4. Рецепт торта «Минутка» в микроволновке

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное - 1 шт.
    Молоко - 5 ст. л.
    Масло растительное - 3 ст. л.
    Какао-порошок - 2 ст. л.
    Сахар - 4 ст. л.
    Мука пшеничная - 3 ст. л.
    Крахмал - 1 ст. л.
    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
    2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
    3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
    4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
    5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
    6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
    7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

    5. Рецепт торта «Минутка» на сковороде

    Ингредиенты для коржей:

    Мука - 3 ст.
    Сгущенка - 1 банка
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л.

    Для крема:

    Молоко - 750 г
    Сливочное масло - 200 г
    Сахар - 1,5 ст.
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 3–4 ст. л.
    Ванилин - 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
    2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
    3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
    4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
    5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
    6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
    7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

    6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

    Ингредиенты:

    Сливочный сыр - 110 г
    Сгущенное молоко - 5 ст. л.
    Жирные сливки - 4 ст. л.
    Ваниль - 3 капли
    Кофе - 1 чашка
    Печенье “Дамские пальчики”
    Тертый шоколад

    Приготовление:

    1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
    2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
    3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
    4. Нанесите половину взбитой смеси.
    5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
    6. Натрите шоколад.
    7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.