Меню

Что вкусное можно приготовить на ужин рецепты. Что приготовить на ужин быстро и просто

Устройство крыши

Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.

Что приготовить на , чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.

Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюда – тушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

В нашем мире у женщин огромное количество дел и забот: на работу сходи, ребенка в школу отведи, продуктов накупи, да и вещи не мешала бы погладить… Где уж тут думать об изысканном меню: сыта да и ладно!

Кость Широкая специально для таких занятых дам составила 6 быстрых и вкусных ужинов на скорую руку с рецептами из простых продуктов, которые готовятся около 20 минут!

Ведь даже если вы худеете, ужин обязательно должен быть! При этом важно, чтобы он был легким во всех отношениях: быстро готовился и не стоил космических денег

Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд - никаких спарж, сыров с плесенью и других изысков по цене Жар Птицы. Только простые и доступные каждому ингредиенты!

Что приготовить просто и быстро: вкусные и полезные пп идеи с рецептами

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить в тупик, но и здорово разозлить — сколько семейных скандалов произошло на этой почве, одному Богу известно… Чтобы избежать этого, изучите наши простые и вкусные пошаговые рецепты с фото!

Кус-кус с овощами

Кус-кус почему-то крайне редко используют в приготовлении и это огромное упущение! Мало того, что он готовится буквально за 5 минут и доступный для покупки, так он еще и очень вариативный.

Вы можете использовать его в кач-ве основы для овощного или фруктового салата, гарнира для мяса, рыбы или птицы, а можете просто добавить в него изюма и других сухофруктов и подать как десерт.

Наш любимый вариант: кус кус томленный с маслом и овощами, приправленный маслом.

Время приготовления : 15 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 250 гр., 372 ккал., 10,4 гр. белка, 10,5 гр. жира, 55 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 146 ккал., по 4 гр. белков и жиров и 22 гр. углеводов.


Ингредиенты :

  • красный сладкий перец — 1/2 шт.,
  • лук — 30 гр.,
  • морковь — 30 гр.,
  • цуккини — 50 гр.,
  • чеснок — 1 зубчикк,
  • кус-кус — 60 гр.,
  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ч.л.,
  • любое нерафинированное масло — 1 ч.л.,
  • вода — 200 мл.,
  • соль и перец по вкусу.

Важный момент:

В данном рецепте мы используем подсолнечное очищенное масло, т.к. жарить нужно только на рафинированном (любого вида, кроме ореховых). Технология рафинирования изобретена как раз для того, чтобы обработанное масло выдерживало высокие температуры. Т.е. его лишают горючих примесей через обработку кислотами, щелочами, высокотемпературного пара.

Конечно, в процессе «обезвреживания» масла исчезают не только ароматические вещества, но и полезные микроэлементы. В результате получается стерилизованный жир. Поэтому нет необходимости тратить деньги и покупать оливковое или любое другое дорогое рафинированное масло: в принципе они все будут одинаковыми по составу.

Так что берите наше родное подсолнечное — и отечественного производителя поддержите, и кровные рубли сэкономите!

Однако необходимо помнить и еще некоторые правила безопасной жарки продуктов. Ни для кого ни секрет, что жарка — это самый неполезный способ приготовления пищи. Налитое в горячую сковороду масло безопасно до тех пор, пока над сковородкой не появится белесый дымок. Это значит, что масло достигло допустимой для него температуры нагрева.

Этот рубеж так и называют – точка дымления, и его лучше не переходить. Как только масло на сковороде начинает дымиться, в структуре растительного продукта начинают образовываться вредоносные вещества – канцерогены . С латыни это слово переводится: «ракообразующие» или «агенты рака».

Конечно, это не значит, что вы неминуемо заболеете онкологией из-за поджаренной котлеты. Однако врачи настольно рекомендуют не увлекаться жаркой и выбирать для постоянного приготовления более щадящие способы: варка, томление, готовка на пару и в духовке.

Поверьте, это так же вкусно и еще более просто: закинул продукты в духовой шкаф и своими делами занимаешься, а не стоишь рядом с раскаленной сковородой, потеешь.

А вот в салаты и уже готовые блюда лучше добавлять нерафинированное масло. Можете опять же не маяться и купить подсолнечное: оно даже полезнее оливкового — ! Или, например, льняное — оно стоит просто копейки, продается даже в Магнитах и Пятерочках, очень полезное и имеет приятный необычной вкус.


Как приготовить:


Гратен изысканный

Это сытное и простейшее блюдо, которое отлично получится даже у неопытной хозяйки! Основной его плюс в том, что в нем отлично сочетаются белки, жиры и углеводы, оно вкусное и не требует от вас внимания: поставил в духовку и гуляй!


Ингредиенты

  • Картофель — (1 шт.) 100 гр.,
  • Куриная грудка — 50 гр.,
  • Зеленый горошек — 1 ст.л.,
  • Оливки — 5 шт.,
  • Сладкий перец — 1/2 шт.,
  • Йогурт натуральный — 100 гр.,
  • Сыр твердый — 30 гр.,
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 430 гр., 387 ккал., 28 гр. белка, 15,5 гр. жира, 35 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 89 ккал., 6,5 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 8 гр. углеводов.

Как приготовить:

    Картофель почистить (так, чтобы мама вами гордилась 🙂) и нарезать тонкими кружочками толщиной 4-6 мм.

    Вскипятите воду, посолите и отварите наш картофан до полуготовности — от 5 до 7 минут.

    Перец помойте, обсушите, достаньте семена. Нарежьте его брусочками, а оливки кружочками.

    Мы рекомендуем вам взять стеклянную форму для запекания: так блюдо будет у вас на виду и вы сможете рассмотреть всю красоту его многослойности! Совет : отмыть стеклянную посуду от нагара можно простым способом — купите кальцинированную соду (она стоит недорого — от 40 рублей), она отлично размягчает жировые и «запеченные» пятна.

    Поместите посуду в кастрюлю по размеру, залейте водой, добавьте 3 ст.л. соды и прокипятите 1 час. Если загрязнения только внутри, то можете просто налить кипяток с содой внутрь посуды и оставить на пару часов! Потом пройдитесь щеткой и вуаля: посуда как новая!

    Поставьте духовку на разогрев на 180 гр.

    Возьмите йогурт, смешайте его со своими любимыми специями.

    Смажьте форму маслом и выложите слоями: 1- картофель, 2 — йогурт, 3 — нарезанная в удобной для вас форме курочка, 4 — йогурт, 5 — перец, оливки и горошек, 6 (если остался) — йогурт.



    Сверху присыпим всю эту красоту тертым сыром.

    Выпекайте ужин 20-25 минут.

Сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом

Полезные сэндвичи - идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.

Время приготовления : 7 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получатся 2 бутерброда, в которых 494 ккал., 50 гр. белка, 12,5 гр. жира, 42 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • греческий йогурт — 1 ст.л.,
  • хлеб ржаной — 90 гр. или 4 ломтика,
  • помидоры — 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт.,
  • салат зеленый — 4 листа,
  • тунец в собственном соку — 1 упаковка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Волшебная куриная грудка

Как нам сделать куриные грудки вкусными и сочными? Прочитайте этот рецепт и узнаете, как скучные грудки без костей и кожи превращаются во что-то потрясающе вкусное, мягкое, вкусное и ароматное.

Мы предлагаем вам легкое, простое блюдо, которое подойдет даже худеющим: самый большой его плюс в том, что оно вкусное!

Ингредиенты

  • Для мяса:
    куриное филе (1 шт.) — 200 гр.,
    сыр — 30 гр.,
    специи сухие, соль — по вкусу.
  • Для панировки:
    сухарно-сахарная смесь в соотношении 4 к 1 (сухари 1 ст.л.с горкой./сахар 1 ч.л.),
    яйцо — 1 шт;
    мука — 1 ч.л.;
    красный перец молотый и соль — по вкусу;
    стакан воды.

Приготовление:



Гречаники

Особенно это блюдо подойдет тем, у кого залежалась гречка! Тогда вам будет особенно быстро готовить это блюдо. Вообще, это важный лайфхак для хозяек, которые хотят сократить время приготовления ужинов и обедов — готовьте каши заранее и храните их в контейнере в холодильнике, так у вас всегда будет под рукой гарнир.

Итак, если вы хотите быстро, дешево и вкусно накормить всю семью, вам подойдет «одиеченный» вариант украинского национального блюда – гречаников. Поверьте, будет очень вкусно и сытно!

Время приготовления : активное — 10 минут, неактивное — 25 минут.

КБЖУ:


Ингредиенты :

  • каша гречневая, сваренная на воде — 200 гр. (80 гр. сухой),
  • куриное филе — 150 гр.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Лучше всего готовить диетические гречаники в мультиварке в специальном режиме, используя лоток с отверстиями для варки на пару. Также паровые котлеты с гречкой вы можете приготовить в пароварке.

Однако если ни того, ни другого у вас нет, то вы можете проявить фантазию и готовить котлетки на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой или в дуршлаге.

Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие или маринованные овощи.

Чтобы понять, сколько сухой гречки нужно, чтобы получить определенное кол-во готовой, посмотрите на данную табличку:

Помните, ккал каш, бобовых и макарон считается в сухом виде!

Приготовление:


Треска разноцветная

Готовить треску одно удовольствие: она очень легка в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».

Это достаточно красочный и весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

Время приготовления : 20-25 минут.

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 415 гр., 387 ккал., 52 гр. белка, 14,4 гр. жира, 22 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 107 ккал.,12,6 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 5,4 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • треска размороженная — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • сливочное масло — 10 гр.,
  • мука пшеничная — 10 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Приправы — это половина вкуса вашей рыбы, так что выбирать их нужно с умом. Треска отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывает все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Для трески, которая является морской рыбой, лучше использовать:

  • лаврушку,
  • душистый перец,
  • горчицу,
  • имбирь,
  • мускатный орех;
  • чеснок,
  • морковь.

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Приготовление:


В конце хотим дать вам очень полезный совет: делайте заготовки заранее ! Разумеется, невозможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего» за 5 или 10 минут. Даже если ваш холодильник набит продуктами, в любом случае нужно время, чтобы приготовить их!

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте части блюд заранее . Например:

    когда у вас выдался свободный денек, приготовьте фарш / нарежьте порционно птицу, мясо или рыбу, разложите по пакетикам и заморозьте,


    очень хорошей идеей будет сварить и переложить на хранение в контейнеры яйца, каши и макароны,

    С которым вы в любой момент за 5 минут сможете приготовить закуску с лавашом или сэндвич.

Большинство людей находятся на работе целый день и возвращаются домой лишь под вечер. Хорошо, если в холодильнике имеется еда, которую достаточно просто разогреть и поужинать. А если ужина нет, а готовить что-то сложное нет ни желания, ни времени? Вот такую житейскую проблему женщинам приходиться решать практически каждый вечер.

Ситуация может осложниться, если неожиданно нагрянут гости, которых тоже нужно вкусно накормить. Для настоящей хозяюшки, способной при любых обстоятельствах соорудить ужин на скорую руку, нет ничегоне возможного, главное – иметь минимальный набор продуктов.

Ну а фантазия и сообразительность помогут ей приготовить интересные и вкусные блюда, которые приятно удивят и родных, и гостей. Вот простейшие, но оригинальные рецепты, воплотить в жизнь которые будет под силу даже начинающей кулинарке.

Это вкуснейшее блюдо представляет собой нечто среднее между омлетом и пиццей. Нежная и вкусная пицца-омлет – практически беспроигрышный вариант.

К тому же, готовится она очень быстро, а результат получается вкусным и аппетитным. Начинку можно менять на свой вкус так же, как в обычной пицце. От такого блюда сложно оторваться, пока оно не будет съедено до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный или мясной, если нет ни того, ни другого, то используйте обычную колбасу) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 некрупных;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, перец, соль – на ваше усмотрение;
  • зелень – петрушка, зеленый лук, укроп, базилик.

Способ приготовления:

  1. Поджарить фарш (колбасу) на подсолнечном масле.
  2. Положить в сковороду порезанный полукольцами лук, по вкусу посолить, поперчить.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  4. Взбить миксером яйца, влить молоко, добавить муку, соду, погашенную уксусом, соль.
  5. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать пару минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Свежие помидоры порезать нетолстыми кружочками, как и для обычной пиццы.
  7. На крупной терке натереть сыр.
  8. На готовый омлет выложить фарш с луком, затем – помидоры, тертый сыр. Выпекать 15 минут.
  9. Перед тем, как подать на стол, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пиццу можно готовить не только в духовке, но и на обычной сковороде.

Готовить сытные и питательные блюда можно не только в духовке или на плите, но и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – пара зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Картофель (желательно, молодой), почистить, порезать любым способом – дольками, пластинами, кусочками.
  2. Сыр вместе с чесноком натереть на терке или измельчить блендером.
  3. Картофель положить слоями в форму, пересыпать солью, приправами.
  4. Залить молоком, посыпать сыром, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания запекания нужно снять крышку. Если этого не сделать, то картофель получится на вкус, как вареный, а при снятой крышке на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Как еще можно приготовить ужин на скорую руку? Что-нибудь легкое, некалорийное и легкоусвояемое. Лучше, чем овощное рагу и придумать нельзя!

Чем хорошо это блюдо — так это своей вариабельностью. Конечно, в сезон вариантов приготовления больше, но и в зимне-весенний сезон сегодня можно воспользоваться замороженными овощными полуфабрикатами.

Для приготовления нежного и полезного рагу понадобится специальная посуда – глубокая сковорода или казан.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цветная капуста (если ее нет, можно взять белокочанную) – 0,5 кг;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук, морковку.
  5. Минут через 5 добавить картофель, еще через 5 – капусту, протушить.
  6. Помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики или натертые на терке, добавить к основной овощной массе через 15 минут после капусты.
  7. Посолить, добавить специи, довести до готовности.

Если есть необходимость, можно долить немного воды, но важно следить за процессом приготовления, так как если овощи передержать на плите, то они могут развариться до кашеобразного состояния.

Приготовить на ужин на скорую руку можно и макароны по-флотски. Это настоящая классика жанра. Готовить это нехитрое блюдо все умеют, однако не всем известно, что вариаций у него очень много: с фаршем, грибами, помидорами, креветками.

Почему бы не удивить своих близких и не приготовить макароны по-флотски с грибами с пикантным вкусом?

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 300 г;
  • фарш любой – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • морковь, репчатый лук, перец болгарский – по 1 шт;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить с мелко порезанными луком, болгарским перцем и морковью.
  2. Добавить нарезанные грибы. Они могут быть свежими, но за неимением таковых подойдут и маринованные.
  3. Макароны отварить почти до полной готовности. Переложить в сковороду к фаршу и грибам, залить бульоном, посолить, поперчить.
  4. Далее блюдо следует накрыть крышкой и тушить до готовности, пока бульон не выпарится.

Так называется это блюдо благодаря роскошному и богатому составу. Как известно, гречка – очень полезная каша, но в некоторых странах гречку вообще «не понимают», а у нас трудно представить без нее полноценный рацион.

Если вы ни разу не готовили гречку с обжаренным фаршем, срочно восполняйте пробел!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 гр.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло (любое) – для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть гречневую крупу. Подсушить ее на сковороде, смазанной маслом.
  2. Приготовить лук и морковь, обжарить.
  3. Добавить к овощам фарш, также обжарить.
  4. Положить в сковороду томатную пасту, протушить с фаршем и овощами.
  5. Добавить гречку, залить кипятком – крупа должна быть покрыта ею на два пальца, добавить соль.
  6. Тушить, пока жидкость не испарится. Воду в процессе можно доливать.

Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для тех, кто любит остренькое, за несколько минут до окончания приготовления можно добавить чеснок (пару зубчиков) в натертом виде.

Опытные хозяйки, которые знают, как приготовить ужин на скорую руку быстро и вкусно, просто обожают наливной пирог с рыбой. Кстати, начинку можно сделать любую, например, из варенья.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт. (2 – в начинку, 2 – в тесто);
  • мука – 500 г;
  • соль – меньше 0,5 ст. ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • консервы в масле – 2 банки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Открыть банки с консервами (сардины, тунец, сайра, сардинелла), вылить масло (оно не потребуется в дальнейшем), размять рыбу вилкой, чтобы не было косточек.
  2. Отварить яйца, порезать кубиками, добавить к рыбе, можно использовать и натертый сыр, если он есть (полстакана).
  3. Мелко нарезать лук, также добавить к консервам.
  4. взбить венчиком миксером до образования крепкой пены, добавить соль и сахар.
  5. Всыпать в кефир соду. Молочный продукт рекомендуется немного подогреть.
  6. Соединить с яйцами.
  7. Муку просеять, засыпать в кефир, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидковатым.
  8. Емкость для выпекания застелить пергаментной бумагой или, как вариант, смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.
  9. Половину из имеющегося теста выложить в емкость для приготовления пирога, выложить начинку.
  10. Оставшимся тестом накрыть рыбу.
  11. Выпекать в духовке 40 минут.

Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. К слову, делать его можно не только с консервами, но и с копченой или слабосоленой семгой.

Если хочется чего-то изысканного, а готовить совсем нет времени, возьмите на вооружение такой вариант.

Представьте, по дороге домой вы купили морской коктейль, а ужин, который вы на скорую руку можете приготовить из него будет полезным и вкусным.

К тому же диетологи говорят, что такое сочетание продуктов довольно легко усваивается и не нагружает желудок на ночь.

Ингредиенты:

  • коктейль морской – 1 упаковка;
  • 1 большое яблоко;
  • крабовые палочки (не обязательно) – 1 упаковка;
  • 2 яйца;
  • майонез любой – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выложить коктейль, в который обычно входят кальмары, мидии, осьминоги, креветки, в салатник.
  2. Сварить яйца, почистить, натереть, смешать с морепродуктами.
  3. С яблока удалить кожуру, порезать, положить в салат.
  4. Перед подачей на стол заправить майонезом.

С крабовыми палочками получается вкуснее, но если их нет под рукой, то ничего страшного, салат все равно получится очень вкусным. И главное – на его приготовление будет потрачено всего 15 минут! Ну а если вы располагаете временем, то добавьте в него обжаренные грибочки (100 г).

Организация ужина на скорую руку не превратится в проблему в том случае, если в доме есть печень. Можно взять любую, но куриная – самая нежная.

Готовится она практически моментально, а блюдо, к слову, обогащенное белком, такое нежное, что буквально тает во рту.

Печень отлично сочетается с любым гарниром: пюре, кашами, вермишелью и т.д.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • – 200 г;
  • масло (любое) для жарки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт обмыть под проточной водой, удалить пленки, порезать крупными кусками, слегка отбить молоточком (это сделает печень воздушной).
  2. Обжарить лук.
  3. Положить в эту же сковороду печень, быстро обжарить с двух сторон.
  4. Полить сверху сметаной, посолить, при желании добавить специи, тушить под крышкой 10 минут.

Несмотря на простоту блюда, нужно знать некоторые нюансы. Чем больше обжаривать печень, чем жестче она становится, а приправы могут перебить специфический вкус субродукта.

Ну а если хочется что-нибудь сладкого, то можно приготовить замечательные, очень нежные кексы в микроволновой печи. Эта мода уже несколько лет распространяется по миру. Ведь быстро приготовленное вкусное и аппетитное блюдо экономит массу времени, а настроение поднимает всем, кто пробует кексы из микроволновки.

Все продукты смешиваются в обычной чашке и 2 минуты готовятся.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 90 граммов;
  • какао – 60 граммов;
  • молоко – четверть стакана;
  • масло растительное – 30 граммов;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, указанные в рецепты, смешать до достижения однородной консистенции.
  2. Вылить в две одинаковые маленькие чашки или одну большую емкость.
  3. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность.

Стоит отметить, что если кексы имеют свойство сильно подниматься, поэтому открывать дверцу микроволновки нужно аккуратно, чтобы они не опали. Если выпечка получилась «резиновой» на вкус, значит, время пребывания ее в печи было превышено, в следующий раз нужно держать меньше.

Теперь, когда вы знаете, как и из чего приготовить вкусный и аппетитный ужин на скорую руку, вы можете не опасаться прихода нежданных гостей.

А видеорецепт подскажет, как идеально приготовить те самые шоколадные кексы за 5 минут:

Вконтакте

Опытные хозяйки, владеющие поварским искусством, знание которых подкреплено мастерством, могут быстро и просто приготовить ужин. Начинающим же кулинарам предлагаем облегчить задачу и познакомиться с серией блюд, которые помогут внести новизну и разнообразие. Ниже опубликованы варианты ужина на любой вкус и достаток.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и просто?

На ужин отлично подойдут различные блюда из курицы. Их можно приготовить сытными, но при этом довольно легкими. Особенно, если использовать малокалорийную грудку.

Курица-гриль, запеченная в духовке

Ингредиенты: тушка птицы (примерно на 1,5 кг), 1 ст. л. крупно соли, столько же сладкой горчицы, по 1 мал. ложке черного перца и паприки, раст. масло, майонез.

  1. Соль с черным перцем смешиваются. Сухими компонентами тушка промазывается как внутри, так и снаружи. Нужно сильными активными движениями втирать приправы в мясо, чтобы оно не получилось пресным.
  2. Сверху курица смазывается смесью майонеза и горчицы. Далее она устанавливается на специальный вертел. Если такого аксессуара нет, можно просто расположить птицу на решетке. Но в этом случае придется очень часто ее ворочать, чтобы мясо готовилось равномерно со всех сторон.
  3. Сначала тушка запекается 15 минут при 200 градусах. А затем еще минут 40 при 200 градусах.

Примерно за 10 минут до готовности блюда вращающаяся птица смазывается смесью из небольшого количества раст. масла и паприки. Это позволит ей быстро стать румяной.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты: 3 куриных филе, луковка, 120 г сыра, 370 г свежих шампиньонов, соль, специи.

  1. Мясо с куриной грудки режется тонкими ровными кусочками, немного отбивается, натирается солью и выбранными специями.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Так же мельчится и луковка. Продукты обжариваются вместе до готовности. Они солятся, сдабриваются специями.
  3. В готовую начинку со сковородки всыпается тертый сыр, и она оставляется остывать.
  4. Тонким слоем масса из предыдущего шага выкладывается на заготовки из филе. Они сворачиваются рулетиками и туго обвязываются нитками. Это не даст мясу распасться в процессе готовки.

Рулеты обжариваются на разогретом масле до румяности и только после этого освобождаются от ниток. Если мясо получилось недостаточно мягким и сочным, далее можно переложить его в жаропрочную форму, залить подсоленным сливками и отправить томиться в духовку на 40 – 55 минут.

Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты: полкило филе птицы, 220 г качественного сыра, пачка сливочного масла, половина стакана сухарной крошки, соль, смесь перцев, половина пучка свежего укропа.

  1. Филе пропускается с мясорубкой. Солится, перчится.
  2. Сыр крупно трется, перетирается с измельченным укропом и размягченным маслом. Из массы формируются шарики и на несколько минут убираются в морозилку.
  3. Из фарша складываются небольшие лепешки. В центр каждой выкладывается сырно-масляный шар. Края надежно скрепляются. Лепятся аккуратные котлеты.
  4. Заготовки обваливаются в сухарной крошке.

Остается обжарить котлеты до аппетитной румяности и подать к ужину с любым гарниром.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты: целая курица, 740 г томатов в собственном соку, по щепотке семян кориандра, соли, хмели-сунели, сладкой паприки, 2 луковицы, 1 мал. ложка черного перца горошком.

  1. Все специи растираются в ступке.
  2. Луковицы режутся полуколечками.
  3. Томаты без кожицы вместе с жидкостью из банки измельчаются в блендере.
  4. Курица промывается, обсушивается, порционно нарезается.
  5. В чашу устройства сначала отправляется мясо. Оно жарится 7 – 8 минут с одной стороны (без масла). Потом переворачивается, присыпается всеми приправами, солью, кусочками лука. Приготовление продолжается еще столько же.
  6. В «умную кастрюлю» выкладывается пюре из помидоров. В программе «Мясо» масса томится под крышкой чуть менее часа.

Такой рецепт для мультиварки позволяет приготовить очень мягкую и нежную курицу. При подаче она посыпается любой рубленой зеленью.

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Ингредиенты: 620 г сердечек, полный стакан сметаны средней жирности, крупная луковицы, 1/3 ст. кипяченой воды, ½ ст. л. муки, половинка лаврового листочка, соль, ароматные травки.

  1. Сердечки хорошо промываются под проточной водой. Далее они заливаются водой и тушатся до мягкости (около часа) в небольшом сотейнике.
  2. Лук режется четвертинками и обжаривается до румяности на любом жире. Далее он высыпается в кастрюльку с субпродуктом.
  3. Примерно за 10 мин. до конца тушения в емкость отправляется лаврушка, соль, ароматные травки.
  4. К готовым сердечкам высыпается мука. Она быстро перемешивается с бульоном. Комочки сыпучего ингредиента должно полностью разойтись.
  5. Добавляется сметана.
  6. Как только масса дойдет до кипения, она снимается с огня и оставляется настаиваться под крышкой минут на 10. Лаврушка убирается.

Подается со свежим белым хлебом для вкуснейшего соуса.

Филе, тушенное в томатном соусе

Ингредиенты: 6 шт. средних филе, 320 мл томатного соуса, половинка луковицы, сладкий перец, морковка, 2 зуб. чеснока, 3 ст. л. масла оливы, по 70 мл куриного бульона и белого сухого вина, соль, свежая зелень, перец.

  1. На разогретом оливковом масле до появления корочки обжариваются крупные кусочки филе.
  2. На отдельной сковородке жарятся измельченный чеснок, перец, лук, морковка. После их размягчения в массу выливается соус, добавляется соль и измельченная зелень. Через 7 – 8 минут тушения в соус вливается бульон и вино.
  3. Сразу после этого можно добавлять обжаренное мясо.
  4. Под закрытой крышкой на медленном огне блюдо будет томиться около получаса.

Угощение получается с ароматной вкуснейшей подливкой, поэтому его вкусно подавать с любым сухим гарниром.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: 230 г любых макаронных изделий в виде бантиков, 170 г шампиньонов, полный стакан жирных сливок, 300 г филе курятины, чеснок, луковица, соль.

  1. Сначала на разогретом жире обжариваются лук с чесноком. Затем к ним добавляются кусочки курицы.
  2. Параллельно до готовности варятся макароны.
  3. К готовым грибам с курицей вливаются сливки. Добавляется соль. Можно использовать и любые специи.
  4. Когда соус начнет густеть на медленном огне, к нему сразу выкладываются бантики.

Через пару минут томления блюда оно снимается с огня и подается к ужину горячим.

Готовим из фарша

Блюда из фарша под силу вкусно приготовить даже начинающей хозяйке. Они простые и вкусные. Желательно, выбирать для своих кулинарных экспериментов именно самодельный домашний фарш. Вкуснее всего получаются сочетания свинина+говядина и свинина+курица.

Фаршированные болгарские перцы

Ингредиенты: 620 г домашнего фарша, 6 – 7 шт. болгарского перца, по 2 шт. томатов, морковки, лука, яиц, 6 ст. л. сметаны, стакан круглого риса, соль, специи.

  1. Промытая крупа варится до полуготовности.
  2. Морковка чистится и крупно трется. Лук мельчится кубиками. Помидор режется небольшими кусочками.
  3. Овощи вместе обжариваются на разогретом масле. Они должны хорошо размягчиться и слегка зарумяниться.
  4. К фаршу выкладывается ¼ часть от зажарки из предыдущего шага. Добавляется соль, сырые яйца, специи.
  5. Мясная масса перемешивается с остывшим рисом.
  6. С каждого перца срезается «шапочка» с плодоножкой. Удаляется сердцевина.
  7. Овощные заготовки наполняются рисово-мясной начинкой.
  8. Оставшаяся зажарка выкладывается в толстостенную посуду. На ней располагаются перцы.
  9. В кастрюлю выливается подсоленная вода со сметаной. Она должна покрывать перцы практически полностью.
  10. Под закрытой крышкой блюдо томится около часа.

Готовое угощение подается к ужину со сметаной.

Ленивые расстегаи с мясом

Ингредиенты: полкило слоеного магазинного теста, столько же готового свиного фарша, 3 яйца, смесь перцев, соль.

  1. Фарш солится, перчится и обжаривается на сковородке до тех пор, пока он не поменяет цвет.
  2. К остывшему готовому мясу выкладываются кубики заранее сваренных яиц.
  3. Начинка хорошо вымешивается. Нужно добавить в нее соль, перец. Можно использовать любые свои любимые травки.
  4. Тесто режется на 15 ровных одинаковых квадратов. Каждый слегка раскатывается.
  5. В центр ложкой выкладывается тесто. Его края соединяются «лодочкой». Центр должен остаться открытым. Расстегаи лепятся по принципу хачапури. Их краешки можно аккуратно сворачивать жгутами.
  6. Расстегаи выкладываются на противень, застеленный промасленным пергаментом таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Блюдо выпекается 20 – 25 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

Классические макароны по-флотски

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 90 г лука, 320 г мясного смешанного фарша, 90 г сливочного масла, соль, ароматные травы.

  1. Макароны варятся до полной готовности в соленой воде.
  2. На раскалившейся сковородке со сливочным маслом обжаривается фарш с мелкими кубиками лука до полной готовности овощей и мяса. Масса солится и сдабривается ароматными травками.
  3. Готовые макаронные изделия и смесь из сковородки соединяются и хорошо перемешиваются.

Вкусно подавать блюдо с любым овощным салатом.

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты: 2 стакана жирной сметаны, 340 г длинного риса, луковица, 3 яйца, полкило мяса (свинина + курица), щепотка сладкой паприки, соль, 70 г сливочного масла.

  1. Крупа хорошо промывается и отваривается до полуготовности. Если переварить продукт, то запеканка в итоге будет разваливаться.
  2. Яйца взбиваются до пенки, соединяются со сметаной и остывшим отварным рисом.
  3. Отдельно обжаривается фарш с измельченным луком, солью, паприкой.
  4. В жаропрочную форму выкладывается половина крупы, затем идет фарш. Запеканку закрывает второй слой риса.
  5. Сверху раскладываются небольшие кусочки сливочного мяса.

Запеканка готовится в духовке при 190 градусов до румяной аппетитной корочки. По вкусу можно посыпать ее любым тертым твердым или полутвердым сыром.

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом «Бешамель»

Ингредиенты: полкило любых макаронных изделий и столько же фарша, литр жирного молока, стакан с горкой муки, 40 г слив. масла, 50 г томатной пасты, соль, специи, луковица.

  1. Фарш с кусочками лука повторно пропускается через мясорубку. Далее масса обжаривается и смешивается с томатной пастой, солится, присыпается специями. Вместо пасты вкусно использовать пюре из свежих помидоров.
  2. Для соуса смешивается растопленное масло с мукой. При постоянном помешивании масса готовится до золотистого оттенка. Очень важно, чтобы мука не подгорела. В нее медленно вливается молоко. После этого ингредиенты интенсивно взбиваются венчиком. Добавляется соль.
  3. Макароны варятся до полуготовности и делятся на две части. Первая размешивается с половиной соуса и выкладывается на противень. Сверху распределяется фарш. Блюдо закрывается второй частью макарон. Выливается весь оставшийся соус.

Запекается блюдо 40 – 45 минут при 180 градусах. Когда оно полностью остынет, можно нарезать запеканку порционно и раскладывать по тарелкам.

Клубочки ниток с куриным фаршем

Ингредиенты: 330 г куриного фарша, яичный желток, репчатая луковица, 130 г бездрожжевого слоеного теста, соль, приправы.

  1. Для начинки соединяется фарш, мелконарезанный лук, соль, приправы.
  2. Из массы лепятся крупные аккуратные фрикадельки примерно равного размера.
  3. Из теста нарезаются одинаковые тонкие длинные полоски.
  4. Каждый мясной шарик полностью обматывается «нитками». Полоски теста будут пересекаться, и накладываться друг на друга.
  5. Клубки размещаются на противне, застеленном промасленной бумагой подальше друг от друга. Заготовки смазываются взбитым желтком.

Угощение запекается при высокой температуре около получаса. Подается к обеду с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Гратен из картофеля со свиным фаршем

Ингредиенты: 630 г сырого картофеля, крупное яйцо, 2 зуб. чеснока, 320 г твердого сыра, 2 чесночных зубка, соль, 170 мл молока, 330 г фарша, смесь перцев.

  1. Картошка и чеснок режутся тонкими кружочками, и в один слой выкладываются в промасленную форму.
  2. Далее распределяется фарш с солью и смесью перцев. На него высыпается порция тертого сыра.
  3. Слои чередуются, пока не закончатся продукты. Чем тоньше они получатся, тем нежнее в итоге будет готовое блюдо.
  4. Блюдо на полчаса отправляется в духовку. Затем извлекается из нее и поливается смесью из молока, яйца, соли.

Картошка с мясом возвращается в духовку и запекается еще 15 – 17 минут.

Капустный пирог с фаршем

Ингредиенты: полкило свежей капусты, луковица, 220 г свиного фарша, щепотка приправы «12 трав», половинка морковки, кило дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, соль.

  1. Капуста шинкуется средней соломкой. Соединяется с полуколечками лука и соломкой морковки.
  2. Овощи обжариваются до мягкости, солятся и остужаются.
  3. Фарш жарится с солью до готовности. Смешивается с овощами.
  4. Тесто, уже полежавшее полчасика в тепле, режется на две части. Первая раскатывается и укладывается на промасленный противень.
  5. Сверху распределяется начинка из мяса и овощей. Укладывается вторая часть. Края защипываются.
  6. Посередине заготовки делается отверстие для выхода пара.
  7. Пирог смазывается половиной растопленного слив. масла.

Выпекается блюдо чуть более получаса при 190 градусах. Готовый пирог смазывается оставшимся растопленным маслом.

Что приготовить на ужин из мяса?

Для приготовления ужина можно использовать и более сытные варианты мяса – свежую свинину или говядину. Например, в сочетании с картофелем и другими овощами. Такие питательные ужины особенно нравится представителям сильного пола.

Вкусный шашлык из свинины на шпажках в духовке

Ингредиенты: 820 г свиной мякоти, полстакана среднежирной сметаны, 3 крупные луковицы, 40 г горчицы, соль, смесь перцев.

  1. Чистый брусок мяса без лишнего жира нарезается кубиками одинакового размера. С лука снимается шелуха.
  2. Деревянные шпажки погружаются на 15 – 17 минут в ледяную воду.
  3. Мясо посыпается солью, перцем и крупными кольцами лука.
  4. Добавляется смесь из острой горчицы и сметаны.
  5. После перемешивания масса оставляется в прохладе мариноваться на часок.
  6. Свинина нанизывается на подготовленные шпажки. Мясо чередуется с луком.
  7. Заготовки укладываются на бортики жаропрочной формы и убираются в максимально нагретый духовой шкаф.
  8. Затем температура снижается до 180 градусов.

В таких условиях блюдо готовится 45 – 50 минут. Несколько раз шпажки с мясом переворачиваются.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты: 2 кило свиной шейки, 6 – 7 картофелин, 3 мал. ложки соли, по мал. ложке перца двух цветов – красного и черного, 2 веточки тимьяна, 3 – 5 зуб. чеснока.

  1. Свинина целым куском натирается двумя видами перца и солью. По всей заготовке делаются неглубокие надрезы. В них закладывается измельченный чеснок. Его количество регулируется по вкусу самого кулинара.
  2. Сверху на мясо рассыпается измельченный тимьян. Можно взять еще и розмарин.
  3. Кусок перемещается в прохладу на 2 – 3 часа.
  4. Картошка нарезается произвольными кусочками, посыпается солью и укладывается на дно рукава. Сверху размещается подготовленное мясо.

Блюдо запекается 40 – 45 минут при средней температуре. Подается к ужину с любым легким пикантным соусом.

Пицца на скорую руку с говядиной

Ингредиенты: 620 г готового теста для пиццы, 230 г говядины, луковица, 180 г сыра, 60 г сливочного масла, 3 чесночных зубка, 3 помидора, соль, черный молотый перец.

  1. Лук и мясо режутся соломкой. Обжариваются на растопленном слив. масле.
  2. К ингредиентам добавляется нарубленный чеснок, соль и перчик.
  3. Свежие томаты режутся ровными кубиками вместе со шкуркой.
  4. Тесто раскатывается в пласт и выкладывается на противень, смазанный любым маслом (очень тонким слоем, чтобы готовая пицца не плавала в жире).
  5. Сверху помещается обжаренная начинка со сковородки и свежие измельченные помидоры.
  6. Будущая пицца щедро посыпается тертым сыром и отправляется в очень горячую духовку на полчаса.

Готовое угощение режется порционно и сразу подается к ужину.

Азу по-татарски в мультиварке

Ингредиенты: полкило говядины, 6 картофелин, 3 соленых огурца, по 2 ст. л. раст. масла и пасты из томатов, 2 зуб. чеснока, крупная луковица, соль, специи.

  1. Предварительно размороженное мясо режется кубиками. В программе «Жарка» без крышки ломтики оставляются на 6 – 7 минут.
  2. Затем к мясу высыпаются полуколечки лука. Обжарка продолжается еще 15 – 17 минут.
  3. В чашу добавляется паста из помидоров и очень миниатюрные кусочки огурцов. Еще через 6 – 7 минут обжаривания в емкость выливается вода. Она должна полностью накрыть продукты.
  4. Блюдо оставляется в программе для тушения на 80 – 90 минут.
  5. Пока на сковородке с маслом слегка обжариваются до корочки брусочки картофеля с солью и специями.
  6. Примерно за полчаса до готовности угощения картофель перекладывается в мультиварку вместе с измельченным чесноком.

В получившееся блюдо можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, луковка, 2/3 ст. жирной сметаны, большая ложка муки и столько же пасты из помидоров, 160 мл воды, соль, смесь перцев.

  1. Говядина покрывается пленкой и слегка отбивается молоточком целым куском.
  2. После этого мясо разрешается тонкими ломтиками поперек волокон. И измельчается соломкой.
  3. Лук рубится тончайшими четвертинками колец.
  4. На раскаленном масле в сковородке маленькими порциями до корочки сначала обжаривается говядина, затем – овощ.
  5. Уже румяный лук посыпается мукой, хорошо перемешивается и жарится еще минуту. Затем к нему выкладывается паста из помидоров и сразу вся сметана.
  6. Добавляется водичка, каменная соль, смесь перцев.
  7. После очередного перемешивания масса оставляется на огне на 35 – 40 минут под плотно закрытой крышкой.

Вкусно подавать такое угощение с макаронами.

Свинина по-французски

Ингредиенты: 620 г мясной мякоти, 350 г свежих помидоров, 80 г сыра, 2 луковки, 120 г майонеза, мал. ложка молотого перца, соль.

  1. Мякоть свинины нарезается крупными пластинами. Толщина их должна получиться около 1 см.
  2. Каждый кусочек отбивается под пищевой пленкой, натирается солью и перцем.
  3. Сверху выкладывается измельченный лук. Чем больше его будет, тем сочнее в итоге получится блюдо.
  4. Далее распределяются кусочки помидоров.
  5. На томатах рисуется майонезная сетка. Допускается использовать и любой другой соус.
  6. Заготовки посыпаются натертым сыром.

Свинина в духовке по такому рецепту запекается при средней температуре чуть больше получаса. Готовое блюдо еще на несколько минут оставляется на противне, чтобы обратно в мясо впитались все выделившиеся соки.

Рецепты из рыбы

Рыбу для приготовления ужина можно выбирать любую. Начиная от благородной форели и заканчивая доступным минтаем. Ее можно вкусно запечь в духовке с овощами, потушить в нежных соусах, пожарить или и вовсе использовать в качестве основы для легкого супчика.

Простой рыбный суп

Ингредиенты: 330 г рыбного филе, 60 г слив. масла, по 1 шт. лука, морковки, картофеля, пучок укропа (свежего), 730 мл чистой воды, соль, ароматные травы.

  1. Филе режется средними кусочками и отправляется в закипевшую воду вместе со всеми измельченными овощами. Многие хозяйки предпочитают добавлять в суп для навара голову и хвост тушки. В таком случае уже вареные части в итоге снимаются с косточек, избавляются ото всего лишнего и только после этого возвращаются в бульон.
  2. Минут через после начала варки рыбы 10 в кастрюлю добавляется соль и выбранные ароматные травки.
  3. В почти готовое блюдо высыпается измельченная зелень.
  4. Когда картофель размягчится, можно выключать суп.

Он разливается по тарелкам и подается с растопленным сливочным маслом.

Минтай, запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты: целая рыбная тушка, луковица, морковка, по ½ ч. л. карри и сладкой молотой паприки, соль, 1 ст. л. сока лимона.

  1. С тушки срезается все лишнее. Особенно тщательно с минтая нужно удалять черную пленку (внутри). Она придаст готовому блюду горечь.
  2. Далее тушка нарезается крупными кусками.
  3. Рыба сбрызгивается лимонным соком, натирается всеми специями и солью. В таком виде минтай должен постоять около часа.
  4. К маринованной рыбе высыпаются все измельченные овощи.
  5. Получившаяся масса выкладывается в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху из этого материала также делается «крышка».

Запекается блюдо чуть менее часа при средней температуре. Еще на несколько минут рыбу можно оставить в духовом шкафу уже без покрытия из фольги. Благодаря этому она покроется аппетитной румяной корочкой.

Форель в сметанном соусе

Ингредиенты: крупный болгарский перец, полкило рыбного филе, луковица, 130 г жирной сметаны, 70 г слив. масла, половина лимона, соль, перец.

  1. Для соуса на сливочном масле до мягкости обжариваются все мелконарезанные овощи. К ним вливается сметана. Масса тушится на маленьком огне 8 – 9 минут. Овощи за это время должны размягчиться.
  2. Форель режется небольшими кусочками. Каждый из них натирается смесью соли с перцем. Ломтики сбрызгиваются свежевыжатым соком цитруса.
  3. В жаропрочную форму выкладывается рыба. Сверху она заливается соусом.

Угощение запекается при высокой температуре 15 – 17 минут.

Скумбрия, запеченная с картофелем

Ингредиенты: крупная целая рыба (весом около полкило), луковица, 6 – 8 картофелин, морковка, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль, приправа для рыбы.

  1. Рыбная тушка не до конца разрезается и раскладывается на столе. У нее удаляются плавники и хвост. Аккуратно вытаскивается хребет.
  2. Теперь заготовка обсыпается солью и приправами.
  3. Картошка режется тонкими кружочками, солится и выкладывается на дно жаропрочной формы. Сверху распределяется измельченный лук и пластинки морковки.
  4. Далее идет рыба, перевернутая спинкой вверх.
  5. Скумбрия щедро промазывается майонезом сверху.

Угощение готовится в духовке 40 – 45 минут при 190 градусах.

Треска, тушенная в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты: 2 рыбные тушки, приправа для рыбы, соль, мука для панировки, пучок зелени укропа, 2 ст. л. зерновой горчицы, 170 мл среднежирных сливок, перец, горчичное масло.

  1. Размороженная рыба избавляется от хвоста и плавников. Промывается и тщательно обсушивается салфетками.
  2. Треска режется кусочками. Избавляется от черной горчащей пленки внутри. Солится, натирается приправами.
  3. Ломтики обваливаются в муке и жарятся до румяности на горчичном масле.
  4. Для соуса смешивается горчица, рубленый укроп, сливки. Добавляется перец, соль.
  5. Жареная рыба выкладывается в форму, поливается соусом из предыдущего шага.

Запекается угощение при средней температуре чуть менее часа.

Стейк из красной рыбы в духовке

Ингредиенты: 3 рыбных стейка, лимон, половина стакана белого сухого вина, 2 ст. л. масла оливы, специи для рыбы, соль.

  1. Стейки солятся, присыпаются специями.
  2. Рыба сбрызгивается лимонным соком и поливается маслом оливы.
  3. К форели добавляется и белое сухое вино.
  4. Стейки будут мариноваться в прохладе не менее 2 часов.

Гарниры

Важно не только приготовить к ужину вкусную рыбу или мясо, но и подать их с подходящим гарниром. Ниже публикуются рецепты трех самых популярных и универсальных их вариантов.

Отварной рис с кукурузой и помидорами

Ингредиенты: стакан длинного риса, 80 г слив. масла, полкило томатов, банка сладкой консервированной кукурузы, 2 репчатые луковицы, 130 г сыра, петрушка, соль, черный перец.

  1. Крупа варится в соленом кипятке до готовности.
  2. Помидоры мельчатся кубиками. С кукурузы сливается жидкости.
  3. Лук произвольно режется миниатюрными кусочками.
  4. Весь сыр крупно трется.
  5. Петрушка мелко рубится.
  6. Готовая крупа обжаривается на сливочном масле. Затем к ней добавляется кукуруза, томаты, лук. Масса томится 8 – 9 минут.

Осталось досолить и поперчить гарнир, присыпать тертым сыром и петрушкой.

Рассыпчатая гречневая каша

Ингредиенты: полный стакан с горкой крупы-ядрицы, 2 ст. очищенной воды, 1/3 ст. топленого масла, соль.