Как выращивают лягушек на специальной ферме в Сингапуре (15 фото). Как работает единственная ферма устриц в сингапуре? Ферма в сингапуре
Эта азиатская страна не может себе позволить держать даже коров. Не потому что бедная, просто маленькая. Большинство продуктов они импортируют, но все же пытаются производить собственное мясо. И разводят лягушек в промышленном масштабе. Есть на северной границе города-страны район, где расположено несколько ферм.
Кроме лягушек, там держат еще кур и козлов. Но на козлиную ферму европейцев не пускают.
Нужно сказать, что несмотря на знаменитых французских лягушачьих лапках, наибольшей популярностью это мясо пользуется у китайцев. И лапками они не ограничиваются. По вкусу лягушатина похожа на курицу, а по полезным свойствам обгоняет и говядину. Так что, лягушек в Сингапуре ели всегда. Но раньше их импортировали из Китая. А тридцать лет назад решили выращивать собственных.
На ферму водят сингапурских школьников, чтобы с детства приучать к употреблению лягушатины.
Так выглядит процесс разведения и взросления лягух, от мальков до взрослых особей.
Они тупо плавают в бассейнах и получают свой корм.
Со временем икринки и личинки превращаются в узнаваемых лягух.
Потом в бассейне становится тесно. Пора на мясо.
«Мясная» порода называется американская лягушка-бык. Плодятся, как кролики! Но совершенно не заботятся о своих икринках и головастиках, им плевать на потомство, поэтому в дикой природе их часто съедают сами родители.
Поэтому, важно вовремя лишать их родительских прав, и пересаживать «деток» в отдельный водоем.
Быками их называют за сравнительно большие размеры, и специфические звуки привлечения самок: они напоминают мычание.
Несчастный случай на производстве.
Земля — роскошь, которую не могут позволить себе сингапурцы. Островная страна площадью только 710 квадратных километров уже является родиной 5 миллионов человек. Неудивительно, что горизонт Сингапура пестрит небоскребами. В этом высокоплотном урбанизированном острове, куда 93 процента еды импортируется, понятие сельского хозяйства кажется не только сумасшедшим, но и совершенно неправдоподобным.
Все же, честолюбивый предприниматель говорит, что может произвести в пять раз больше овощей, чем обычная ферма, прямо в сердце плотно населенного центрального делового района Сингапура. Благодаря его радикально новой технике сельского хозяйства городская ферм в состоянии произвести 1 тонну свежих овощей в день, предоставляя гражданам новый источник продукции в местном масштабе.
Технологию Джека Ына называют «Валовым движением», и она похожа на колесо обозрения 30 футов высотой. Подносы китайских овощей сложены в алюминиевой конструкции в форме треугольника, и вал вращает их так, чтобы растения получили равный воздушный поток и ирригацию. Вода, приводящая структуры в действие, переработана и отфильтрована прежде, чем возвратиться к растениям снова. Все органические отходы на ферме становятся компостом и снова используются. Водные колеса вращаются силой тяжести и потребляют мало электричества. Согласно Ыну, благодаря такой конструкции ферма потребляет всего 60 ватт электроэнергии в час, что равно потреблению обычной лампочки.
Вся система занимает площадь приблизительно в 60 квадратных футов — размер средней ванной. В общей сложности 120 таких башен были установлены в Кранжи, в 14 милях от центрального делового района Сингапура, с планами относительно еще 300 установок, что позволит ферме производить две тонны овощей в день. Ын хочет построить более чем 2,000 башен за следующие несколько лет.
Фермер продает свою продукцию под именем SkyGreens в продуктовых магазинах, предоставляя потребителям альтернативу импортированным продуктам. Хотя SkyGreens стоят приблизительно на 10 процентов больше, чем иностранные овощи, они очень быстро раскупаются и пользуются большой популярностью.
Предприятие поддерживается сингапурским правительством, поскольку позволяет острову становиться более самостоятельным в плане пищи. Джек Ын полагает, что его система могла быть принята во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии.
В интернете уже давно вызывают восторг проекты зеленых домов или садов на небоскребах. Пока правда ничего не построили но варианты есть:
А вот такие зеленые сооружения уже существуют:
То, скорее всего, вам будет интересно узнать и как выращивают лягушек, которые также потом будут съедены. Далее вас ждет виртуальная экскурсия по небольшой ферме лягушек в Сингапуре.
Эта азиатская страна не может себе позволить держать даже коров. Не потому что бедная, просто маленькая. Большинство продуктов они импортируют, но всё же пытаются производить собственное мясо. И разводят лягушек в промышленном масштабе. Есть на северной границе города-страны район, где расположено несколько ферм.
Кроме лягушек, там держат ещё кур и козлов. Но на козлиную ферму европейцев не пускают.
Нужно сказать, что несмотря на знаменитых французских лягушачьих лапках, наибольшей популярностью это мясо пользуется у китайцев. И лапками они не ограничиваются. По вкусу лягушатина похожа на курицу, а по полезным свойствам обгоняет и говядину. Так что, лягушек в Сингапуре ели всегда. Но раньше их импортировали из Китая. А тридцать лет назад решили выращивать собственных.
На ферму водят сингапурских школьников, чтобы с детства приучать к употреблению лягушатины.
Так выглядит процесс разведения и взросления лягух, от мальков до взрослых особей.
Они тупо плавают в бассейнах и получают свой корм.
Со временем икринки и личинки превращаются в узнаваемых лягух.
Потом в бассейне становится тесно. Пора на мясо.
“Мясная” порода называется американская лягушка-бык. Плодятся, как кролики! Но совершенно не заботятся о своих икринках и головастиках, им плевать на потомство, поэтому в дикой природе их часто съедают сами родители.
Поэтому, важно вовремя лишать их родительских прав, и пересаживать “деток” в отдельный водоём.
Быками их называют за сравнительно большие размеры, и специфические звуки привлечения самок: они напоминают мычание.
Несчастный случай на производстве.
При входе на ферму предлагают покормить лягушечек вкусняшкой.
А при выходе - купить лягушатинки.
Земля — роскошь, которую не могут позволить себе сингапурцы. Островная страна площадью только 710 квадратных километров уже является родиной 5 миллионов человек. Неудивительно, что горизонт Сингапура пестрит небоскребами. В этом высокоплотном урбанизированном острове, куда 93 процента еды импортируется, понятие сельского хозяйства кажется не только сумасшедшим, но и совершенно неправдоподобным. Все же, честолюбивый предприниматель говорит, что может произвести в пять раз больше овощей, чем обычная ферма, прямо в сердце плотно населенного центрального делового района Сингапура. Благодаря его радикально новой технике сельского хозяйства городская ферм в состоянии произвести 1 тонну свежих овощей в день, предоставляя гражданам новый источник продукции в местном масштабе.
Технологию Джека Ына называют "Валовым движением", и она похожа на колесо обозрения 30 футов высотой. Подносы китайских овощей сложены в алюминиевой конструкции в форме треугольника, и вал вращает их так, чтобы растения получили равный воздушный поток и ирригацию. Вода, приводящая структуры в действие, переработана и отфильтрована прежде, чем возвратиться к растениям снова. Все органические отходы на ферме становятся компостом и снова используются. Водные колеса вращаются силой тяжести и потребляют мало электричества. Согласно Ыну, благодаря такой конструкции ферма потребляет всего 60 ватт электроэнергии в час, что равно потреблению обычной лампочки.
Вся система занимает площадь приблизительно в 60 квадратных футов — размер средней ванной. В общей сложности 120 таких башен были установлены в Кранжи, в 14 милях от центрального делового района Сингапура, с планами относительно еще 300 установок, что позволит ферме производить две тонны овощей в день. Ын хочет построить более чем 2,000 башен за следующие несколько лет.
Фермер продает свою продукцию под именем SkyGreens в продуктовых магазинах, предоставляя потребителям альтернативу импортированным продуктам. Хотя SkyGreens стоят приблизительно на 10 процентов больше, чем иностранные овощи, они очень быстро раскупаются и пользуются большой популярностью.
Предприятие поддерживается сингапурским правительством, поскольку позволяет острову становиться более самостоятельным в плане пищи. Джек Ын полагает, что его система могла быть принята во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии.
Среди всех созданных Sky Greens занимает особое положение. Это первая в мире ферма с гидравлическим приводом. А для Сингапура в целом - это еще и путь к продовольственной независимости.
Впечатляющие результаты
Растения на этой ферме выращивают как почвенным, так и . В основе механизма функционирования — дождевая вода и сила гравитации. Они приводят в движение 38 контейнеров-грядок. Те вращаются вокруг девятиметровой А-образной алюминиевой башни. В результате все растения получают необходимое количество солнечного света и воды. Всего на ферме установлена тысяча таких башен.
Результаты, которых удалось добиться, удивляют: чтобы привести в движение 1700-килограммовую вертикальную структуру, требуется всего 0,5 литра воды и 40 Ватт электроэнергии. Столько же потребляет обычная лампочка. При этом по сравнению с обычной фермой «Скай Гринс» производит в 10 раз больше урожая на единицу площади.
Та же самая вода, что приводит в движение контейнеры, используется для питания растений. Полив происходит методом затопления, поэтому система разбрызгивателей в Sky Greens не используется. Это экономит электроэнергию и уменьшает расход воды. Вода собирается в подземном резервуаре, очищается и используется повторно.
Подробнее о том, как устроена ферма, рассказывает в видеоролике создатель «Скай Гринс» Jack Ng.
Купить овощи прямо с грядки
Ежедневно ферма производит 800 кг свежих овощей. С 2012 года их можно купить в более чем 200 сингапурских магазинах.
Стоят они на 30-40% дороже обычных, но зато покупатели могут быть уверены, что приобретают экологически чистую и свежую продукцию. Всего 3 часа требуется, чтобы овощи из Sky Greens попали на прилавки. Для «обычных» овощей этот срок составляет от 3 дней до 3 недель.
Почему такая ферма появилась именно в Сингапуре?
Вертикальные фермы идеальны для густонаселенных городов, таких как Сингапур. На площади 719 кв. км здесь проживает 5 млн человек. Для сравнения: в Лос-Анджелесе, чья площадь в два раза больше, живет всего 3,8 млн. Из-за нехватки земли подавляющая часть овощей (93%) здесь импортируется. Вертикальная ферма позволит изменить эту ситуацию.