Меню

Какая температура должна быть в холодильнике lg. Стандарты по температурным режимам и причины их использования

Виды крыш

Сохранять продукты свежими, запасаться ими на неделю, не дать пище испортиться - для всего этого предназначен холодильник. Но для каждого продукта есть своя температура хранения. Поэтому важно знать какая температура должна быть в холодильнике.

Каждый производитель рассчитывает оптимальный температурный режим холодильника по-разному, учитывая особенности модели. При выборе прибора нужно следовать инструкции и общим правилам.

Из-за большого внутреннего объема агрегата, тепло в нем распределяется неравномерно. Все зависит от конструкции прибора и местоположения компрессора.

Часто пользователи хаотично раскладывают продукты по полкам. Но для сохранения свежести пищи есть простые правила. В современных устройствах для каждого вида предусмотрена своя зона хранения, в которой поддерживается нужный температурный режим.

Зоны хранения

Специалисты говорят, что оптимальная температура в холодильнике составляет от +4 до +6 оС, в морозильной камере - до -18 оС. Даже если выставить стандартное значение +4 оС, то в разных частях холодильной камеры она будет разная:

  • Верхняя зона подойдет для продуктов с маленьким сроком хранения: охлажденное мясо, молочка, торты и пирожные. За счет близкого расположения компрессора средняя температура здесь +2-3 градуса.
  • Средний отсек хорошо сохраняет супы, яйца. На этих полках хорошо хранится суп, яйца, полуфабрикаты, фрукты и напитки. Уровень тепла +2-5 градусов.
  • Нижний уровень с выдвижными ящиками поддерживает температуру +5-6 °C.
  • Зона свежести находится в значении около 0 °C. Здесь хорошо сохраняются скоропортящиеся продукты.
  • Дверца больше всего подвержена воздействию теплого воздуха при открытии устройства. Тепло здесь достигает +10 градусов.
  • Морозильник нужен для хранения замороженных продуктов. Холод варьируется от -18 до -24 °C.

Обычно, если холодильник долго не открывать, то температура внутри камеры выравнивается.

Такие факторы, как температура в помещении и количество хранящихся продуктов влияют на среднее значение в приборе. При открытии дверцы внутрь попадает тепло, а пустота на полках отрицательно сказывается на работе.

Важность поддержания заданной температуры

Оптимальное значение в холодильнике способствует:

  • предотвращению образования снежной корки на стенках;
  • сохранению свежести продуктов и их полезных качеств;
  • увеличению срока хранения;
  • препятствию появления неприятного запаха.

От правильной установки температуры зависит то, как долго будет работать устройство.

Измерение температуры

Определить сколько градусов в холодильной камере моделей старого образца можно с помощью термометра. Его помещают внутрь на сухом подносе и оставляют на 8-10 минут.

В современных приборах, чтобы измерить уровень тепла или холода внутри достаточно посмотреть на дисплей. Производители оснащают корпус электронными датчиками для вычисления параметров.

Регулировка

Кроме пользы для пищи, рекомендуемое значение помогает экономить электроэнергию. Регулировку температуры в холодильнике можно провести самостоятельно, прочитав инструкцию. Переключатели бывают механическими в виде колесика, рычага, ручки, и электронными.

Если регулятор механический, то для того, чтобы выставить подходящее значение, сначала нужно измерить температуру внутри холодильной камеры. Для этого ставим градусник в стакан с водой и помещаем его на среднюю полку. Через 5-6 часов проверяем: если уровень находится в пределах от +3 до +5 градусов, то все в порядке. В случае значительного отклонения, нужно отрегулировать значение - повысить или понизить.

Если же агрегат оснащен электронным дисплеем, то регулировка проводится путем нажатия кнопок.
В двухкамерных устройствах выставляются отдельные параметры для холодильной и морозильной камер.

Признаки неправильного значения

Иногда владельцы холодильников ошибочно выставляют температуру, или же вовсе не обращают на это внимание. Неверное значение приводит:

  • к частому нарастанию снежной корки на внутренних стенках;
  • к образованию лишней влаги;
  • к обветриванию и порче продуктов;
  • к появлению запаха испорченной пищи.


Все эти признаки говорят о неправильной эксплуатации.

Мастера по ремонту подтверждают важность соблюдения нормальной температуры в холодильнике. Чтобы это было проще сделать, достаточно придерживаться следующего:

  • Нельзя держать холодильную камеру открытой более 20 секунд.
  • Не ставить внутрь горячую и теплую пищу. Это избавит от перепада температур и выхода из строя устройства.
  • Регулярно размораживать и мыть холодильник.
  • Фрукты и ягоды для заморозки нужно упаковывать в герметичные пакеты.

Эти простые действия помогут надолго избежать поломок прибора.

Миллионы людей обожают мультфильмы, но лишь некоторые из них знают, что объединяет мультипликацию и обычный бытовой холодильник. Конечно, с помощью последнего можно охладить любой напиток и с удовольствием выпить его во время просмотра мультипликационного фильма. И лишь создатели анимации кладут в морозилку пластилиновые фигурки будущих персонажей, чтобы они не растаяли от высоких температур и, вероятно, горячей любви поклонников. Ведь именно эти объемные и пластичные фигурки должны помочь художникам-мультипликаторам в создании очередного шедевра.

Но это в киноиндустрии, а в реальной жизни от температурного режима холодильника зависит не судьба мультипликационного героя, а сохранность наших продуктов. Домохозяйки знают, что для правильного хранения продуктов температура в холодильнике должна быть разная :

  • От +1 до +3 — для мяса, рыбы, яиц.
  • От +2 до +4 — для колбасных и кулинарных изделий.
  • От + 3 до + 5 — для супов и молочных продуктов.

Чем сложнее техника, тем шире выбор настроек и больше вероятность совершить ошибку. Так, например, Samsung или Bosch выпускают модели с раздельной регулировкой холодильной и морозильной камер. В аппаратах фирмы Gorenje регулятор всего один, и он позволяет выбрать температурный режим от положения «Min» до «Max». А как регулируется температура в холодильнике «Атлант» одно- и двухкамерном?

Схема где находится регулятор температуры холодильник Атлант

Инструкция как выставить температуру для однокамерного холодильника «Атлант»

Белорусский производитель делает надежные и простые в управлении модели с единой дверцей, за которой находятся полки и морозильная камера. Установка температуры производится вращением регулятора в положениях от 1 до 7 .

Для достижения корректного температурного режима достаточно выставить регулятор на отметке 3.

Если же необходимо длительное мощное охлаждение, то при настройке температуры лучше выбрать риску с параметром 5 и более. Однако важно помнить, что компрессор будет работать в усиленном режиме без отключения. Если при достижении необходимой степени охлаждения не снизить мощность заморозки, то он может выйти из строя.

Как настроить температуру в двухкамерных холодильниках «Атлант»

Как правильно выставить температуру в холодильнике Атлант

Отдельные камеры основного и морозильных отсеков настраиваются одним регулятором с градуировкой от 1 до 7. Также, как и в однокамерных моделях, вполне достаточно для нормальной работы выставить положение от 2 до 4. При этом температура основного отдела в диапазоне от +1 до +5 полностью соответствует нормам хранения продуктов, а в морозильной камере опускается до —18 градусов.

Температурная регулировка моделей «Атлант» с двумя компрессорами

Интересным инженерным решением являются холодильники с двумя компрессорами, один из которых обслуживает морозильное, а другой — холодильное отделения. Такое конструктивное исполнение позволяет производить точную настройку каждого двигателя, а при необходимости и отключать один из них. Настройка температуры производится двумя регуляторами также, как и в предыдущих моделях. Для нормальной работы достаточно выставить их в положении от 3 до 5 .

Серия «новая волна» с электронным управлением

Эта серия холодильного оборудования оснащена самой современной электроникой, включая раздельную регулировку температурных режимов и различными индикаторами работы. При включении холодильника в сеть на панели управления отображаются параметры работы морозильной и холодильной камер. Электронный блок также снабжен сигнализацией, оповещающей о длительном (свыше 1 минуты) открывании дверцы, системой отключения холодильника при чрезмерном падении напряжения (ниже 170) и повышении (свыше 260 вольт).

Регулировка температуры при таком выборе функций достаточно проста: кнопка управления температурным режимом морозильной камерой находится на панели управления слева . Расположенная рядом двухпозиционное окошко отражает параметры настройки. Рекомендуемая производителем температура — около —18 градусов.

Настроить температуру холодильной камеры также не составит труда: кнопка выбора температуры расположена на панели управления справа, около однопозиционного окна показаний основной камеры аппарата. Нажатием на эту клавишу выставляется режим, рекомендуемый инструкцией. Какая температура должна быть в холодильнике Атлант? Оптимальная — в диапазоне от +3 до +5 С .


Если в температурном режиме произошел сбой это отразится на панели

Что делать, если «Атлант» не морозит?

Как и любую электронику «Атлант» нельзя включать сразу после транспортировки. Перед запуском рекомендуется подождать от 8 до 16 часов: при наклонах и вибрациях, неизбежных при перевозке холодильника, находящееся в компрессоре масло покидает свое рабочее место. По истечении необходимого времени, холодильник можно включить и выставить температурный режим.

После первого пуска аппарат набирает температуру и входит в нормальный режим работы в течении суток . Если по прошествии этого времени температура внутри любой из камер холодильного аппарата не соответствует заданному режиму, то придется обратиться в специализированный сервисный центр.

Рефрижераторы корейского производителя насколько красивы, настолько же функциональны. Главным назначением прибора является создание криогенных зон для хранения продуктов. Используются инновации, создающие многоуровневое регулирование базовой температуры. Какой показатель выставить в холодильнике LG, зависит от загрузки и внешних факторов.

Холодильник LG имеет базовую среднюю температуру для холодного шкафа 2-3 0 С. Считается, чем ближе к нолю температура, тем длиннее срок сохранности продуктов. LG первым объединил такие продукты, как свежее мясо и рыбу в зону свежести, с температурой 1-2 0 С, создал перегородку между сухим и влажным отсеком. На полках для хранения других молочных, мясных готовых продуктов создана температура до 5 0 С. Самый верх отдан для кулинарных домашних заготовок, обедов. Их не нужно хранить долго.

Какая температура выбирается в морозилке холодильника LG, зависит от класса изделия. Если небольшой отсек встраивается внутрь холодной камеры, температура будет минус 6-12 градусов, определяется по количеству звездочек в маркировке. Малый объем замороженных продуктов съедается быстро, нет смысла увеличивать энергозатраты на хранение. Бюджетные модели холодильников LG включают механическое регулирование температуры по трем позициям:Max, Medium, Min. Производитель рекомендует использовать крайние режимы в исключительных обстоятельствах. Температура должна быть на базовой позиции. Тогда холодильник LG сможет десятки лет работать без поломок. Какая экономия!

Если холодильник двухкамерный, большинство моделей LG рассчитано на отдельное регулирование по отсекам. Морозильник имеет стандартную температуру от -6 до -26 0 С. Для быстрой заморозки предусмотрен шоковый режим. Это позволит моментально заморозить фрукты, сохранив весь комплекс полезных элементов. Хранить их можно при 8-10 градусах.

Во всех камерах морозилки температура одинакова. Какая именно, можно узнать, использовав специальный термометр. Исследования показали, большинство опасных микроорганизмов разрушается при -18 0 С, эта температура принята за базовую для современных морозильных камер холодильников LG.

Как регулировать температуру в холодильнике LG

Холодильник LG с несколькими температурными зонами уже дома. Он отрегулирован на стадии сборки, но если нет дисплея, как можно узнать и настроить температуру внутри камер? Поможет термометр для холодильников или простой бытовой прибор с точной градуировкой. Следует набрать воды, подержать в холодной камере, а потом измерить температуру. По центру она должна быть 4 градуса, выше – теплее.

В морозильнике с шоковой заморозкой используют кратковременный режим до -25 градусов, стандартная температура – минус 18. Проверить, сколько градусов на полочках можно, используя термометр для холодильников.

Почти все двухкамерные холодильники LG имеют раздельные регуляторы морозильника и холодильника. Электронное регулирование точнее механического. После измерения, необходимо настроить температуру, как написано в инструкции. Независимо, капельная разморозка, или No Frost, настройка одинакова. Если вы устанавливаете новые параметры, а режим в камерах не меняется, самое время проверить исправность датчика.

Как уменьшить температуру в холодильнике LG

Для снижения температуры в холодильнике с механическим управлением регулятор температуры нужно передвинуть в сторону Max на 1 пункт. Через 5-6 часов замерить в камере температуру.

Чем сильнее снижается задание, тем больше нагрузка на систему охлаждения. Возможно, температура в холодильнике LG понизится, если уменьшить количество загруженных продуктов и снизить температуру и влажность в комнате. Как отрегулировать температуру, учитывая внешние условия? Рефрижератор будет эффективнее работать под кондиционером, на сквозняке или в тени. Сильно обмерзающий испаритель сигнализирует о перегруженности системы. Конденсатор может выйти из строя.

Какой должна быть температура в холодильной камере LG

Современные холодильники премиум класса от компании LG становятся сложнее. Инверторный компрессор позволяет использовать экономичный режим без пусковых нагрузок. Электронное регулирование температуры и несколько датчиков создают условия для создания климата на каждой полке холодильной камеры. Функция управления получает отдаленный доступ со смартфона, по программе.

Температура хранения должна отвечать требованиям на этикетке скоропортящегося продукта. Поэтому молочные продукты и колбасы хранятся при 2-3 0 С, жиры, сыр, масло до 5 0 , а домашние обеды на верхних полках холодильника. Дверные полки находятся далеко от испарителя и на них самая высокая температурная зона.

Предлагаем посмотреть видео обзор современного бюджетного холодильника LG

Какая температура должна быть в холодильнике LG

Если вас интересует, какая же температура должна быть в вашем холодильнике, отвечаем: в общих случаях эти показатели составляют +3 градуса в холодильном отделении и -18 в морозилке.

Превратились в сложные автоматизированные системы, и если раньше вам не доводилось пользоваться такой техникой, сходу разобраться будет сложно. А ведь производители готовых продуктов и полуфабрикатов не зря указывают на упаковке, при каких условиях еда хранится дольше.

Мы же оказываемся в ситуации, когда просто не имеем представления, на какую полку все это сложить. Конечно, «умные» шкафы сами способны контролировать свою работу, но читать они еще не научились. Так что это ваша задача: распределение продуктов по отсекам и правильно подобранная температура в холодильнике. Какой она должна быть в разных камерах? Давайте разбираться вместе.

Морозилка

Самый холодный отсек предназначен для заморозки и длительного хранения продуктов при температуре, в которой процессы разложения практически останавливаются. Терморегулятор этой камеры имеет несколько положений от -6 до -24°С, хотя обычно они обозначаются просто звездочками или штрихами без точных цифровых обозначений. Но вы должны знать, что шаг разметки, какая бы она ни была, составляет 6 градусов.




Нормой считается -18°С, а для быстрого замораживания, например, фруктов и овощей про запас необходим режим -24°С. Есть модели, способные охлаждать и до -30°С, но в быту такая шоковая заморозка нужна крайне редко, особенно в обычном домашнем холодильнике. Если в камере есть несколько выдвижных ящиков, но нет обозначений, можно уложить продукты либо в неглубокий поддон (обычно располагается в верхней части отсека), либо в средний отдел. Он с двух сторон перекрыт рядами испарителей и потому морозит быстрее.

Основная камера

Несмотря на общее пространство, на каждой полке холодильника поддерживается своя температура. Какая – зависит от положения относительно более холодных отсеков:

  • Первая полка от зоны свежести или морозилки – здесь +2..+4 °С, что позволяет хранить некоторое время свежие продукты животного происхождения. Кстати, именно такая температура нужна сырым яйцам, поэтому специальный лоток для них помещают в дверце на той полке, что ближе к морозильной камере.
  • На центральных полках может быть и потеплее (+3..+6 °С) – это оптимальные условия для готовых блюд, хлеба и овощей, плохо переносящих подмораживание (огурцы, лук).
  • Наиболее удаленная от холодных камер зона имеет максимальную температуру, какая только возможна в холодильнике (+8 °С). Сюда складывают корнеплоды и нежные фрукты, которым экстремальные условия других отделений противопоказаны. Именно поэтому в моделях со встроенной верхней морозилкой овощные ящики находятся в самом низу.
  • В дверце температура должна быть на 1-2 градуса выше, чем в основной камере (вплоть до +10°С), причем на каждой полочке – в соответствии с ближайшим отсеком.

В некоторых современных моделях предусмотрена такая интересная функция, как «Отпуск». При переходе на нее холодильник просто поддерживает во внутренних камерах температуру, которая ниже, чем в кухне, но выше необходимой для хранения продуктов. Благодаря этому в пустом холодильном шкафу замедляется развитие бактерий и по возвращении вас не ждет сбивающий с ног запах из казалось бы пустого нутра. В то же время компрессор работает в самом щадящем режиме, так как его задача по поддержанию определенной разницы температур снаружи и внутри в значительной мере упрощается.

Зона свежести

Такие камеры есть не во всех моделях, поскольку они заметно увеличивают габариты техники. Здесь точная настройка особенно важна: температура в холодильнике, хоть и должна быть очень низкой, всегда на несколько десятых отличается от нуля. В противном случае хранящиеся в камере продукты заледенеют. Получается, что сильно охлажденная пища лежит дольше, но остается свежей и не требует разморозки.

В подобных зонах при 0..+1 °С можно держать огородную зелень, овощи и большинство фруктов, молочные продукты, а также мясо и рыбу. Сюда не рекомендуется класть только капризные тропические фрукты, творог и рыбную икру. В низкотемпературный отсек не стоит отправлять некоторые сорта пива и натуральные соки.

Если вы храните в зоне свежести одновременно разные продукты, упаковывайте их в закрытые контейнеры или пленку – это позволит сохранять их столько, сколько и пообещал производитель холодильной техники.


Кроме температуры в этой зоне предусматриваются и различные режимы влажности. При 50% отлично хранятся продукты животного происхождения, а вот фруктам и ягодам куда комфортнее, когда содержание влаги в камере достигает 90%.

Правила эксплуатации

Приобретая новый холодильник, дайте ему после установки поработать вхолостую, выставив терморегуляторы всех отсеков в среднее положение. Обычно технике нужно от 5 до 12 часов, чтобы выйти на требуемый режим, но мы рекомендуем ориентироваться на работу компрессора. Как только он затих, подождите еще с полчаса и можете загружать продукты.

Чтобы во всех камерах поддерживать ту температуру, которая и должна быть по замыслу производителей, следует соблюдать несколько простых правил и в процессе эксплуатации холодильника:

  1. Не ставьте в камеры еще горячие блюда. Если их нужно побыстрее остудить, для начала отправьте кастрюлю в подходящую емкость с холодной водой.
  2. Не жалейте упаковочных материалов и всегда следите, чтобы все продукты были в герметичных пакетах или закрывающихся контейнерах.
  3. Не стоит забивать камеры слишком плотно, как это любят делать у нас в канун больших праздников. Скорость охлаждения продуктов в отсеках холодильника и так невелика (точная характеристика приводится в паспорте конкретной модели). А если еще и создавать препятствия на пути холодного воздуха, некоторые из них не успеют остыть до нужной температуры.
  4. При необходимости загрузить холодильный шкаф сразу по полной программе, лучше выставить в нем минимально возможную температуру, а потом вернуть терморегулятор в нормальный режим.

Ростислав Кузьмин

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Если вы планируете большую покупку, стоит разобраться какая температура должна быть в холодильнике и морозилке для лучшего сохранения продуктов.

Постсоветское общество привыкло, что самостоятельно агрегат можно лишь включить в сеть. А если он плохо морозит, стоит вызывать мастера. Современные девайсы обладают умным управлением и подробной инструкцией, что позволяет собственноручно осуществить настройки.

Моя уважаемая тетя никогда не смотрела, сколько градусов в ее холодильнике после размораживания. Время от времени я слышал замечания по поводу работы агрегата, который, естественно, помогал выбирать. Но после того как у нее пропало целых 5 килограмм свежей вырезки, предназначенной для майских шашлыков, мое терпение лопнуло. Я составил таблицу рекомендуемых температур и повесил на ее холодильник.

Наименование продукта

Срок пригодности

Сырое мясо (не фарш!)

От +1 до +3 о С

Не более 1,5 суток

Сырая рыба, морской коктейль

От 0 до +2 о С

В пределах 2 суток

От +2 до + 5 о С

Максимум 1 месяц

Домашние блюда – первые и вторые

От +2 до + 5 о С

В среднем 4-5 дней

Молоко и кисломолочные продукты

В идеале +4 о С

В зависимости от способа приготовления и упаковки

От +4 до + 7 о С

От пяти суток до месяца (зависит от сорта и степени созревания)

Фрукты и ягоды

От +5 до + 8 о С

Идентично овощам. Стоит помнить, что экзотические плоды не хранят в холоде, от этого срок их годности только сокращается

Важный момент – фарш не относится к свежему мясу; срок его хранения при плюсовой температуре – не более 12 часов.

Температура для глубокой заморозки

Мы обсудили режимы холодильного шкафа. А в морозилке создается несколько иная картина. Температура может колебаться не в пределах 2-3 градуса, как описано выше в таблице, а иметь разрыв в 10-15 о С. Все зависит от того, для каких целей вы используете морозильную камеру.

Для холодильников, чьи хозяева едят только свежеприготовленную пищу и продукты, не подвергавшиеся заморозке, будет достаточно 14 градусов ниже нуля. Такой режим идеален для морозильных шкафов с минимальным количеством снеди. Тем же, кто часто замораживает большие объемы мяса или овощей, стоит настроить свой агрегат на -20-24 о С.


Оптимальная температура в морозильной камере – минус 18 градусов. При ней хранят сливочное масло, фарш, сало, сырое тесто и т.п.

В современных девайсах есть функция «суперзаморозка»/глубокая заморозка. Она позволяет установить экстремально низкую для холодильника температуру – до -30 о С. В таком режиме заморозка овощей, фруктов и ягод происходит в кратчайших срок, что способствует сохранению витаминов.

Как определить температуру

Я купил себе Атлант с электронным управлением и не имею проблем с запуском параметров. Каждый раз, выставляя режим после разморозки, я радуюсь своей предусмотрительности.

Судите сами:

  • При электронном управлении, температуры холодильника и морозильной камеры выносятся на специальное табло.
  • Я могу с точностью до градуса выставить нужный мне режим в любом отсеке агрегата.
  • Нет риска, что продукты пропадут, так как о малейших изменениях в режиме мой девайс оповещает мгновенно.


Моя тетя очень хороший человек, но человек старой закалки. Не в ее правилах тратить лишние деньги на инновации. Поэтому у нее холодильник с механическим управлением. Тоже неплохой вариант, но чтобы измерить температуру, нужно воспользоваться дедовским методом – то есть, обычным градусником. Я кладу его на блюдце и помещаю на среднюю полку – наиболее сухая зона. С морозилкой такой номер не пройдет – термометр просто лопнет.

Механическое управление не нравится мне тем, что температурный режим можно настроить только приблизительно. Поэтому я советую тете не затягивать сроки хранения скоропортящихся продуктов.

Распределение холода

В морозилке, как правило, одинаковый микроклимат везде. В холодильном шкафу есть более холодные либо влажные зоны.

Зная их, вы сможете оптимизировать хранение разных продуктов.


В жаркое время нередко можно заметить, что внутри агрегата будто становится теплее. Чтобы выровнять температурный режим, не открывайте дверцу хотя бы час.

Зоны свежести

Наверное, единственное стабильное место в камере холодильника – это зона свежести. Многие о ней слышали, но не все имеют понятие что это и где находится.

Внешне это выглядит как отдельный ящичек, расположенный в середине холодильного шкафа. Он герметично закрывается, поддерживая стабильную температуру +3-5 градусов. На зону свежести не влияют частые открывания агрегата. В моделях Самсунг такой отсек чаще всего называется Cool Select Zone . У Lg чаще встречаются обозначения Opti Temp Zone или Opti Fresh Zone . Производители Hotpoint-Ariston и Indesit называют это Flex Cool Box , Food Care Zone , Chiller и Fresh Box.


Зона свежести отличается не только стабильным температурным режимом, но и повышенной влажностью. Поэтому зелень, овощи и фрукты дольше сохраняют в ней свежесть. Такие модели актуальны для любителей салатов либо вегетарианцев.

Существует еще одно понятие – нулевая зона с оптимальной температурой 0-1 о С. Нельзя путать ее с зоной свежести, особенно, если вы хотите приобрести агрегат для хранения мясных или рыбных изделий. Разница в пару градусов принципиально влияет на сохранность, скажем, фарша.

Запрограммированные температурные режимы работают идеально у новых холодильников. Но после каждой небрежной разморозки и других грубых нарушений эксплуатации, агрегату становится все труднее справляться со своими функциональными обязанностями.

Помогите ему, соблюдая несколько простых правил.

  • Никогда не хлопайте дверцей холодильника, не закрывайте ее насильно, если что-то внутри мешает, тщательно следите за целостностью резинового уплотнителя. Вроде бы мелочь, которую нетрудно и дешево заменить. Но именно с поврежденной резинки или съехавшей с петли двери начинается разгерметизация холодильника. Ни о каком соблюдении стабильной температуры в такой ситуации речи быть не может.
  • Думайте, что и сколько вы хотите съесть, до того, как откроете агрегат. Впуская тепло, вы даете компрессору дополнительную нагрузку. Это сокращает срок службы девайса.
  • Регулярно проводите ревизию в зоне свежести. Из-за повышенной влажности там быстрее скапливаются бактерии, приводящие к порче продуктов.
  • Размещайте еду в экологичных контейнерах или упаковывайте в пергаментную бумагу. На крайний случай, подойдет пищевая пленка. Такие меры уберегут снедь от засыхания и впитывания посторонних запахов.
  • Проводите разморозку БХП по графику.
  • Не злоупотребляйте функцией суперзаморозки – морозилка ни в коем случае не должна работать в этом режиме на постоянной основе. Это вредит агрегату, а также приводит к увеличению потребления электроэнергии.
  • Замораживайте ягоды, фрукты и овощи в просушенном виде, предварительно упаковав их в герметично застегивающиеся пакеты. Если вдруг выключится свет пока вы на работе, потом будет меньше уборки, так как размороженный сок не растечется по камере.

Самое главное – никогда, ни при каких обстоятельствах не помещайте в холодильник горячую пищу. Даже слегка теплый суп – это сверху, а в середине кастрюли? — может навредить прибору. Как думаете, что вам выйдет дороже – ремонт дорогостоящей техники или приготовление нового блюда?

Я дал вам знания – пользуйтесь ими на пользу холодильника и собственного здоровья. Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе . Всего доброго!

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Класснуть