Меню

Вино tempranillo испания. Самые известные сорта винограда для красных вин и что из них получается. Виноград Темпранильо: описание сорта, вкуса, выращивание и отзывы

Устройство крыши

Виноград «Темпранильо» известен уже несколько веков. Этот испанский сорт отличается очень ранними сроками созревания и хорошим ростом на южных территориях. Полученный урожай идет на производство различных вин, которые поражают своим невероятным букетом. Однако этот виноград весьма требователен, поэтому очень важно правильно ухаживать за лозой и соблюдать температурный режим.

Подумайте, Темпранильо, подумайте Риоха, думайте, что Испания - о, и, возможно, Австралия. Регион Ла-Риоха на севере Испании производит это потрясающее вино с 11-го века, в основном, из раннеспелого черно-темного винограда Темпранильо. Вино выдерживается на французском или американском дубе, добавляя слой ванили к тем характерным темным фруктам и вишневым ароматам.

Таким образом, с потемнениями ночи и понижением температуры, что лучший способ изгнать зимний блюз, чем с бокалом этого греющего и жизнеутверждающего вина. Многие из нас чувствовали, что мы живем здесь в этом году, поэтому приятно найти австралийский Темпранильо. Из винодельни на северо-западе Виктории это глубокое красное вино приносит слоистые ароматы темных фруктов, черных вишней и черники, а затем бросает в смесь кофе и лакрицу. Удовольствие от вечеринки, которое хорошо сочетается с тако, чоризо и пряными куриными крыльями.

Описание и характеристики сорта

На хорошо вызревающей лозе винограда «Темпранильо» располагаются крупные сильно рассеченные зеленые листья с желтым оттенком. Цветки двуполые, что обеспечивает хорошее опыление. Созревающие грозди имеют цилиндрическую форму, зауженную книзу. Ягодки располагаются достаточно плотно друг к другу. С одного куста можно собрать до 4,5-5 кг. урожая.

Прекрасные богатые фруктовые ароматы с гладкими танинами и элегантной отделкой. Хорошо с холодным мясом или сыром. Интенсивное, темно-красное вино, наполненное глубокими сливами и черными вишневыми ароматами, дополненными бархатными танинами и намеками на специи и травы. Здесь много больших ароматов, происходящих из региона Рибера дель Дуэро, где виноделие восходит к 14 веку. Не то, что здесь есть что-то древнее о сильных, темных фруктах и ​​вишневых вкусах, сбалансированных нотами карамели и специй.

Это должно сделать для одной счастливой гасиенды. Огромные вкусы слив, черники и темных фруктов объединились, чтобы сгладить танины с обертонами шоколада и специй. Пикаро означает «мошенник», и мы исходим из того, что красивый лейтенант на лейбле привлекает прохожих покупателей. Это молодое вино, которое проводит всего три месяца в дубе, чтобы сохранить свою естественную малиновую и черничную фруктовость. Здесь вы также найдете текстурированные танины и хрустящий минерал. Хорошо сочетается с шашлыками из жареного мяса или макаронных блюд.

Спелые округлые виноградинки приобретают насыщенный темно-фиолетовый цвет и покрываются матовым налетом (встречается разновидность сорта с желтоватыми плодами). Вес их не превышает 7-9 грамм, а размер 16-18 мм. Сочная прозрачная мякоть покрыта тонкой кожицей. Именно в зависимости от ее толщины и определяется цвет вина. Плотная и упругая оболочка придает вину глубокий цвет, а мягкая обуславливает не сильно выраженный оттенок. Если виноградарь планирует хранить напиток долго, то предпочтение отдается сырью с толстой кожицей.

Из небольшого винного погреба в Фуэнмаджоре, ударяя по центру в районе Ла-Риоха, приезжайте по этой недорогой, но очень вкусной Риохе, которая тратит 24 месяца на дубовые бочки и три года в бутылке перед выпуском. Большие, крепкие темные фрукты и карамельные ароматы с ароматами специй и кофе.

Один виноградник, поместье, выращиваемое Темпранильо из побережья известняка Южной Австралии, которое было раннее, чтобы сохранить яркий и свежий характер вина. Мягкий красный цвет, он упакован с ежевикой и темными фруктовыми ароматами с предложениями специи, солодки и трав.

На качество вина влияет и температура, при которой выращивался виноград. Если он зрел в жаркий сезон, то вино будет радовать насыщенным цветом. Такой показатель, как кислотность у сорта «Темпранильо» тоже зависит от условий произрастания. Виноградники, растущие в низинах, приносят плоды, кислотность которых заметно ниже, чем у растений, возделываемых в гористой местности.

Среднесрочная Риоха с глубоким рубиновым цветом, который созревает в течение шести месяцев в американских дубовых бочках. Он имеет спелые ароматы красного и черного фруктов с оттенками специи и перца. Хорошо пользоваться сыром, макаронными блюдами или, конечно же, тапас.

Продукт из лучших виноградников из самых старых виноградников, этот испанский Риоха выдерживается в течение 20 месяцев в бочках из французского и американского дуба, который дает это сильное рубиново-красное вино из кокосовых орехов, ванили и специй, связанных с клубникой и темно-вишневыми ароматами и бархатом как танины. Идеальное сопровождение для жареной ягненка.

Особенности выращивания

Согласно найденным документам «Темпранильо» возделывался на территории Испании с XIII века. В пору революций виноградники были заброшены и пострадали от различных вредителей и болезней. Но в конце XIX века, взяв на вооружение французские методы возделывания лозы и виноделия, этому сорту была возвращена былая слава.

Южно-австралийское вино от скромного виноградника Стивена Гримли к востоку от Аделаиды, где виноград рано созревает, производит небольшую партию великолепно текстурированного Темпранильо, у которого есть обычные темные фруктовые ароматы, которые вы бы знали, но с острым завихрением. Наслаждайтесь этим сейчас с жареным ягненком, или он может храниться два или три года.

И этот, как показывают украшения, кричит «сыр», желательно спелый Манчего. Легкое питьевое вино с большим количеством ягодных ароматов и пряных заметок. Примечание редактора: Вот следующая статья в серии от моей прекрасной жены Габриэллы. Это основное внимание уделяется ее опыту, узнав о винах, которые приходят из винограда Темпранильо. В настоящее время она уезжает на месяц, ведущий в велопробег, но когда она вернется, ожидают больше статей, поскольку она продолжает выяснять мир испанских вин.

Наиболее выгодными для этого сорта являются условия континентального климата. В период низких температур виноград получает нужный уровень кислотности, а период тепла обеспечивает необходимое количество сахара. Важно учитывать и почвенные характеристики. Подходящий грунт (предпочтительнее выбирать место на высоте не менее 650 метров над уровнем моря) должен содержать достаточно известняка, а вот песчаный не подойдет совершенно. Если выращивать его в низине, то растению не будет хватать солнца, что приведет к гниению.

Большинство людей считают, что вино в Испании состоит из Сангрии и хорошо, Сангрия. Все, что прошло в Сангрии, является и неинтересным, и из-за плохого маркетинга, не известного в центральных штатах. Как только Сангрия прочно утвердилась как «вино Испании», разговор, как правило, проходит через границу во Францию, где люди очень рады поделиться своими «бесконечными» и «точными» знаниями о качестве и разнообразии французского вина. Хорошо, дорогая, - говорят они с этой хорошо осведомленной улыбкой, - у французов есть просто потрясающее вино.

Эти французы так изворотливы в своем виноделии. Я согласен, французы действительно делают большое вино, но так же делают и испанцы; и, к сожалению, такие американцы, как я, преуспевают в рекламе. Без хорошей солидной маркетинговой кампании мы обычно не будем выходить за рамки социальных тенденций.

Чтобы получить достойный урожай винограда «Темпранильо» нужно:

Позвольте привести вам пример. Это был абсолютный кошмар, потому что никто из нас не понял, как испанское вино по сравнению с французским, итальянским или калифорнийским вином. Честно говоря, мы были продавцами, обученными искусству убеждения и маркетинга, а не гурманами. Если бы не контагиозная страсть моего мужа к изучению и вкушению новых региональных вин, я, возможно, честно считал бы, что в Испании есть не что иное, как вина Риохи. Сложность вина в Испании обширна и обычно недооценивается. Физически это крупный, толстокожий, черный виноград, который был описан как более цилиндрический по форме, висящий в несколько более длинных пучках.

«Темпранильо» — прекрасное вино


Хоть этот сорт и требует много внимания, марочные вина из него получаются просто непревзойденными. Каждому, кто будет дегустировать данный напиток, откроется сложный букет вкуса и аромата, сочетающий фруктовые, ягодные, ванильные и пряные нотки. Выдерживаемый в дубовых бочках напиток имеет красивый насыщенный цвет. Долгое мягкое послевкусие никого не оставит равнодушным.

Лоза сердечная и вертикальная, образуя большие темно-зеленые листья, которые могут использовать каждый луч палящего испанского солнца. Самый интересный бит мелочей для меня - это то, насколько удивительно прочный этот виноград. Попытайтесь вспомнить последний раз, когда вы были в середине озера, или купаясь в бассейне. Были ли времена, когда ничто другое не входило в ваш ум, кроме большого прозрачного красивого стакана воды или не заморгал прохладной освежающей водой? У вас может быть такая свобода, но здесь, в Испании, где вода может быть скудностью, виноград Темпранильо должен обладать верблюжьим качеством, сосать любое количество влаги, которое он может найти.

Красное вино, которое можно сравнить с известным , отлично сочетается с различными блюдами, не теряя своего яркого «испанского» характера. Популярность этого вина обеспечило и широкое распространение данного сорта винограда. Сейчас его культивируют в Южной Америке, Австралии, Доминикане, Италии и Франции, Тайланде. Пробуют выращивать его и садоводы южных областей России и Узбекистана.

Результатом является вино с концентрацией, сходной с населением Токио - активным, интенсивным и постоянно развивающимся. Исторически сложилось, что она возникла в Северной Испании и была представлена ​​в других странах в последней половине двадцатого века. Изредка смешивались с Гарначью, Масуэло, Грациано и совсем недавно Каберне Совиньон и Мерло, затем ферментировали в американском и французском дубе, он расцветает в фантастическую бутылку вина. За пределами Испании его называют либо «Тинта Рориз», и «Арагонез» в регионе Алентежу к востоку от Лиссабона, где он исторически использовался в портовых смесях, но теперь он показал невероятную популярность в качестве столового вина.

Сорт «Темпранильо», который на протяжении веков доказывал свою уникальность, может украсить и ваши виноградники, если постараться создать ему необходимые условия для роста и плодоношения.