Меню

Как сделать вкусные оладьи из куриных грудок? Куриные оладьи.

Кровельные материалы

Оладьи - вкусное сытное блюдо, которое хозяйки с удовольствием готовят не только на Масленицу, но и каждый день на завтрак. Это кушанье на любой вкус. Сладкоежкам нравятся рецепты с добавлением меда, варенья, сгущенного молока. Людям, которые ограничивают сахар в своем рационе, придутся по вкусу куриные оладьи.

Оладьи славяне любят давно. Изначально это были маленькие лепешки, приготовленные с добавлением:

  • муки;
  • молока;



Постепенно наши бабушки совершенствовали рецепт, экспериментируя с разными продуктами. Они клали в тесто сухофрукты, повидло, овощи и изобрели множество способов приготовления кушанья.

Признанием того, что это исконно русское блюдо, является то, что его готовят на Масленицу наряду с блинами. Этот веселый праздник отмечают целую неделю и каждый день готовят различные лакомства. В один из этих дней тещи приглашают в гости зятьев и потчуют их блинами. Если зять попался хороший, тещи показывают это, поставив на стол блюдо с румяными оладушками.

Особенности приготовления куриных оладий

С годами появилось много новых рецептов. Сейчас очень популярны оладьи из куриного мяса. Нежное филе птицы полезно взрослым и детям. Оно быстро прожаривается и очень вкусное.

  • Добавленное в тесто для оладий в виде фарша или мелко порезанных кусочков, филе придает кушанью неповторимый аромат и сочность.
  • Куриные оладьи - это прекрасная замена котлетам. Блюдо можно приготовить для обычного семейного завтрака и для того, чтобы удивить пришедших в гости друзей.
  • Оладьи из куриного филе станут хорошим лакомством для малышей. Для самых маленьких мясо желательно измельчить блендером, тогда оладушки получатся особенно мягкими.

Чтобы оладьи из куриного мяса хорошо поднимались при жарке, муку перед замешиванием теста нужно просеивать. Вкусное блюдо
получается, если соединить в равных количествах пшеничную, кукурузную и гречневую или овсяную муку. Для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, после добавления всех ингредиентов дайте ему настояться полчаса. Не оставляйте в нем металлических ложек и не перемешивайте. Через указанное время начинайте жарить оладушки, и вы увидите, какие они пушистые.

Если вы хотите приготовить куриные оладьи, которые понравятся всей семье, попробуйте рецепты, приведенные ниже. Вы оцените их за простоту применения, доступность ингредиентов и вкусовые качества.

В белом мясе много белка, поэтому его желательно включать в рацион ежедневно. Нежные оладьи с кусочками курицы, поданные вместе с салатом из свежей капусты, будут прекрасным дополнением к сытному ужину.

Ингредиенты:

  • Грудка, 500 г.
  • Мука, 4 ст. ложки.
  • Яйца, 3 штуки.
  • Майонез, 4 ст. ложки.
  • Лук, 2 штуки.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного подсолнечного масла. Тесто берите большой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями. Оладьи из куриной грудки жарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Как только нижний слой поджарится, огонь уменьшите, кушанье переверните и сковороду накройте крышкой, чтобы мясо потушилось. Через 15 минут угощение снимите с плиты и подайте на стол.

Нежные оладьи из курицы

Очень
сочными и нежными оладьи получаются, если добавить в тесто твердый сыр. Он придает особую пикантность и вкус блюду.

Такая еда будет уместна на завтрак со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе из курицы, 500 г.
  • Твердый сыр, 100 г.
  • Сметана, четверть стакана.
  • Мука, 5 ст. ложек.
  • Яйца, 2 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Любая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте грудку тонкими полосками шириной в 5 мм.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте в них сметану, соль, перец, нарезанное мясо и сыр.
  4. Всыпьте в емкость муку и замесите густое тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы мясо пустило сок и пропитало своим ароматом приготовленную смесь.

Тесто выкладывайте на сковороду, когда масло хорошо прогреется. В этом случае оладьи получатся более пышными. Жарьте оладьи с сыром на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт куриных оладий с сыром - видео

Пышные оладьи

Этот вариант готовится из куриного филе с майонезом. Вместо муки используется крахмал. Компоненты придают блюду пышность и воздушность. Так как приготовление занимает мало времени, таким угощением можно баловать близких людей каждое утро.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Филе промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Лук измельчите ножом.
  3. Взбейте яйца вместе с солью, специями и майонезом.
  4. Смешайте все ингредиенты и всыпьте в них крахмал.
  5. Вымесите тесто средней густоты и поставьте его в холодильник на час.
  6. По истечении указанного времени достаньте и приступайте к жарке.

Столовой ложкой формируйте небольшие порции теста и выкладывайте их на раскаленное масло. Оладьи с крахмалом обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 15 минут блюдо будет готово. Его подают с весенним салатом или с любым соусом.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом - видео

Кукурузные оладьи

В этом рецепте можно использовать кукурузную муку или поэкспериментировать и сделать оригинальное блюдо из консервированной кукурузы.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Филе порежьте мелкими кубиками.
  2. Яйцо взбейте миксером.
  3. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, от этого тесто получится воздушным.
  4. Смешайте компоненты и добавьте в них подогретое молоко.
  5. Откройте банку кукурузы, слейте из нее жидкость, зерна высыпьте в тесто.
  6. Тщательно перемешайте вместе с зеленью, посолите, поперчите и начинайте жарить оладьи на слабом огне.




Такие оладьи из курицы получаются легкими и сытными. Поданные со сметаной и зеленью петрушки, они идеально подходят для быстрого завтрака.

Мясные оладьи для детей

Нежные мягкие оладьи из филе курицы придутся по вкусу детям. В них есть все необходимое для растущего организма. Если блюдо оригинально украсить, от него не сможет отказаться ни один малыш.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Филе порежьте кусочками и измельчите в блендере.
  2. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте муку, кефир, потрите сыр на терке.
  3. Соедините компоненты и посолите.
  4. Хорошо перемешайте тесто. Можно опять воспользоваться блендером и взбить его в однородную массу.
  5. Выкладывайте смесь небольшой ложкой в разогретую сковороду и жарьте до готовности.

Эти оладушки, приготовленные из нежного куриного фарша, очень аппетитны.

Чтобы даже самые капризные детки заинтересовались кушаньем, украсьте румяные кружочки орнаментом из сметаны или нарисуйте на них забавные рожицы из любимого детского соуса.

Оладьи из тыквы

Рецепт понравится девушкам, следящим за своим весом. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой готовятся в духовке и обладают очень нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш из белого мяса курицы, 500 г.
  • Нежирный творог, 100 г.
  • Свежая тыква, 300 г.
  • Яйцо, 1 штука.
  • Кукурузный крахмал, 1.5 ложки.
  • Зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Куриный фарш перемешайте с яйцом, крахмалом и творогом.
  2. Тыкву очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  3. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте мелко порезанную зелень, соль и специи.
  5. Достаньте противень и застелите его пергаментом.
  6. Влажными руками формируйте небольшие шарики, придавайте им плоскую форму и укладывайте на жаровню.
  7. Выставите температуру в духовке 180 градусов и готовьте оладьи в течение получаса.

Выключив плиту, не спешите доставать блюдо. Дайте ему потомиться в остывающей духовке 15 минут.

Такое кушанье очень полезно, так как готовится без масла и поэтому не добавит лишних килограммов. С ним хорошо гармонирует соус из нежирной сметаны или кусочки свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.

Сытные оладьи

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, делаются очень быстро и по вкусу не уступают самым изысканным котлетам и отбивным.

Ингредиенты:


Приготовление:


Чтобы сделать эти куриные оладьи не только вкусными, но и очень красивыми, жарьте их до образования румяной корочки с двух сторон.

Печеночные оладьи

Помимо мяса для приготовления завтрака можно использовать еще и куриную печень. Она очень полезная и сочная. Оладьи из нее получаются пушистыми и тают во рту.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Промойте куриную печень и пропустите ее через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. В приготовленный фарш добавьте муку, яйцо и разрыхлитель для теста.
  3. Хорошо перемешайте, посолите и присыпьте специями.

На разогретую
сковороду выливайте ложкой небольшие порции теста. Оно получается достаточно жидким, поэтому переворачивайте осторожно, чтобы не повредить оладьи. Обжаривайте блюдо из печеночного фарша с двух сторон до готовности, около 15 минут.

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки - это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток - это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

Классические оладьи из куриной грудки

Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять - пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

  • Куриное филе - 400 г;
  • Мука - 4 ст. л.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соль - по вкусовым ощущениям повара;
  • Вода - 2 ст. л;
  • Перец белый - чуть-чуть.
  • Масло подсолнуха (растительное) - для жарки.

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

Добавляем яйца, воду, специи и в конце - муку. Когда консистенция получится гомогенной, погружаем тесто охладиться на два часа.

Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

  • Куриное мясо - 550 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Чесночок - 2 зубка;
  • Петрушка - пучок;
  • Мука - 6 ст. л.;
  • Майонез домашний - 100 мл;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

  • Куриное филе - 600 г;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Соль, специи - по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная - 3 ст. л.;
  • Оливковое масло - 100 мл;
  • Лук - 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии - на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

  • Куриная грудка - 350;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 4 ст. л.;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Базилик - пучок;
  • Сыр - 200 г;
  • Масло (обычное) растительное - 50 г;
  • Крахмал - 2 ст. л;
  • Молоко - 100 мл;
  • Цветная капуста - 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

  • Куриное филе - 400 г;
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Тыква - 350 г;
  • Мука - 3 стакана;
  • Сметана нежирная - 100 мл;
  • Чеснок - 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

  • Куриная грудка - 500 г;
  • Кабачок - 2 шт.;
  • Крахмал картофельный - 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное - 50 г;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Свежая зелень - пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами - все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем.

Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

  • Куриное мясо - 500 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Кефир - 250 мл;
  • Сыр - 150 г;
  • Лисички - 300 г;
  • Лук - 1 головка;
  • Мука цельнозерновая - 4 ст. л;
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Оливковое масло - 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

Ингредиенты:

0,4 кг филе из куриной грудки
средняя луковица
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
укроп
свежая морковка
1 ст. ложка муки
подсолнечное или оливковое масло
соль, перец по желанию

Как готовить оладьи из куриного филе:

    Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче.

    Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом.

    Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.

Куриная грудка и рататуй. Смотрите видео рецепт!..

Оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1 стакан хлопьев
0,5 кг измельченного филе
стакан кефира
небольшая луковица
пара зубцов чеснока
яйцо
соль, специи
подсолнечное или оливковое масло.

Как готовить оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев:

    Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут.

    Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок.

    Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.

Оладьи из филе и картофеля

Ингредиенты:
500 г филе
2 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности)
2 яйца
ч. ложка соды
6 ст. ложек муки
соль, перец

Как готовить оладьи из курицы и картофеля:

    Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать.

    Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать.

    В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать.

    Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160°С. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.

В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи – подают и как самостоятельную закуску с разными соусами, и как горячее с гарниром. Можно поставить пару блюд с куриными оладьями на праздничный стол – не сомневайтесь, их расхватают мгновенно.

Куриные оладьи выглядят очень симпатично, поэтому не стоит смущаться, подавая их гостям. Подходят они и для сытного школьного завтрака, и для пикника. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, пора исправить это упущение. Вы останетесь очень довольны!

Куриное мясо для оладий можно брать любое – и диетическую грудку, и сочное филе, жирные окорочка. Если вам лень порубить мясо ножом, можете перемолоть его в блендере или взять готовый фарш.

  • После приготовления вы получите 14 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 1 кг
  • молоко, 1 стакан (приблизительно)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 3 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить куриные оладьи

Фото: ob-ede.ru

Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.

Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).

Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Куриные оладьи

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль и перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан

Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.

Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.

К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.

Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.

Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.

povar.ru

Традиционный рецепт куриных оладий и 4 вариации

Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

  1. Филе куриное – полкило;
  2. Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
  3. Майонез – четверть стакана;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука или крахмал – 15 г;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло подсолнечное на обжарку.

Рубленные оладьи из куриного филе с майонезом – это любимый рецепт многих хозяек. Делаются такие оладьи быстро, выходят очень сытными и сочными.

Очень нежными и ароматными получаются куриные оладьи с добавлением майонеза

  1. Моем филе и режем на кубики размером 3х3 см.
  2. Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  3. Взбиваем яйца с майонезом при помощи венчика.
  4. В глубокой посуде смешиваем фарш с луком и яично-майонезной смесью.
  5. Добавляем специи по вкусу.
  6. Тщательно все перемешиваем.
  7. Выкладываем оладьи на промасленную, раскаленную сковороду, и жарим под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Чтобы оладьи хорошо впитали запах специй, мясную смесь можно оставить под крышкой на полчаса. По аналогичному рецепту можно делать и оладьи на сметане, заменив ею майонез в равных количествах. Кроме того, можно сэкономить время, приготовив оладушки в духовке. Для этого необходимо прогреть духовку до 200 градусов, выложить лепешки на смазанный маслом противень или фольгу для запекания, и печь в течение 15 минут.

Делаем куриные оладушки с тыквой

Если классический вкус куриных оладушек на майонезе или сметане приелся, то можно разнообразить традиционный рецепт, добавив в него тыкву. Для того, чтобы приготовить тыквенные оладьи нам понадобится: 400 г. охлажденного куриного филе; 160 г тыквы; одна луковица; 50 мл сметаны; два куриных яйца; 30 г муки; специи по вкусу.

  1. Моем куриное филе, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Чистим тыкву и натираем на средней терке.
  3. Лук измельчаем при помощи ножа.
  4. Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль, любимые специи.
  5. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Оладушки из куриного фарша с тыквой выходят нежные и невероятно вкусные! Разнообразить вкус оладий можно и другими овощами, например, томатами, кабачками, картофелем.

Готовим оладьи куриные с сыром

Оладьи с сыром на молоке – это прекрасный выбор для сытного, вкусного обеда. Готовится блюдо из куриного филе (один килограмм), яиц (4 штуки), муки (полстакана), молока (пол литра), сыра твердых сортов (200 г.), специй (по вкусу), пару зубчиков чеснока и одной луковицы.

  1. Моем куриное филе и мелко нарезаем мясо.
  2. Трем сыр на средней терке.
  3. Лук и чеснок измельчаем ножом.
  4. Яйца взбиваем с солью венчиком.
  5. Смешиваем филе, лук и яйца в глубокой посуде.
  6. Добавляем молоко, затем муку, перемешиваем массу.
  7. Выкладываем оладьи на сковородку с горячим маслом и жарим на небольшом огне.

Подавать блюдом можно с любым гарниром. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый (например, “Дружбу”). Кроме того, можно сделать блюдо еще сытнее, добавив в мясную смесь, непосредственно перед приготовлением, шампиньоны (предварительно обжаренные).

Для того, чтобы оладьи стали мягкими и хорошо напитались сырным вкусом, можно оставить их мариноваться в холодильнике на половину суток.

Как приготовить куриные оладьи из сердечек

Оладьи из куриных сердечек – это недорого, вкусно и невероятно быстро. Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 300 г сердец; одно яйцо; одну луковицу; специи.

  1. Измельчаем сердца в блендере.
  2. Добавляем яйца и специи.
  3. Выкладываем лепешки тонким слоем на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.
  4. Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой.

Подавать блюдо можно, посыпав оладушки зеленью. По такому же принципу можно приготовить оладьи из куриной печени и других субпродуктов.

Более толстыми и сытными получатся оладьи с мукой или крахмалом: в смесь, перед жаркой, добавляется несколько столовых ложек выбранного сыпучего ингредиента.

Делаем оладьи из курицы по Дюкану

Насладиться куриными оладушками могут и те, кто на диете. Для того, чтобы приготовить диетические оладьи по Дюкану из куриного мяса нам понадобится: охлажденное куриное филе без кожицы; два куриных яйца; 20-25 г. овсяных отрубей; одна луковица; сушеные травы и специи по вкусу; ¼ стакана кефира.

Оладушки из курицы по Дюкану нравятся многим, поскольку они считаются вкусными и диетическими

  1. Режем филе на мелкие кусочки и прокручиваем в блендере.
  2. Отруби заливаем кефиром и оставляем на четверть часа.
  3. Добавляем в фарш яйцо и отруби с кефиром, перемешиваем.
  4. Добавляем специи и травы.
  5. Даем массе настояться в течение получаса.
  6. Жарим оладьи на антипригарной сковороде.

Блюдо можно есть как горячим, так и остывшим: вкус от этого хуже не станет. Подавать оладьи можно с соевым соусом или диетическим, чесночным (творог смешать с кефиром, измельченным чесноком и зеленью).

Готовить диетические куриные оладьи можно в мультиварке или пароварке: лепешки выйдут нежные и абсолютно безвредные для фигуры.

Куриные оладьи (видео)

Оладьи из курицы – это простое блюдо, которое можно по-разному интерпретировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Сочные, сытные, вкусные оладушки порадуют и взрослых, и детей! Готовьте оладьи различными способами, и покоряйте родных и близких новыми вкусами привычного блюда!

kitchenremont.ru

Куриные оладьи рецепты с фото, рубленные куриные оладьи, куриные оладьи из фарша

Оладьи из курицы или рубленые котлетки, кто как называет это блюдо, готовится просто. Этот рецепт повседневный и без особых изысков. Вся хитрость этих рубленых котлет в том, что вам не нужно готовить фарш.

Сейчас с появлением в магазинах разнообразных готовых фаршей, у многих молодых и не только, семей отпала необходимость покупать мясорубку. А так хочется своих котлеток, домашних. Вот и приходит на выручку рецепт куриных оладий. Приготовить их можно из куриной грудки или куриных бедрышек. Так же подойдет куриные окорока. Или просто голени. Из всех этих видов мяса получаются отличные куриные рубленые котлетки.

Куриные оладьи рубленные

Так же нам понадобится для рецепта яйца, мука и майонез. Майонез для этого блюда можно сделать самим, и тогда не добавлять яйца к мясу. Это еще упростить процесс приготовления. Из специй к курице хорошо подойдет соль, розмарин, черный перец, лимонная цедра. Здорово, если у вас найдется все этим приправы. Но можно обойтись и стандартными специями, солью и черным перцем.

Все тонкости приготовления рассмотрели, давайте теперь готовить куриные оладья по нашему рецепту.

  • 4 куриных бедрышка
  • 1яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Куриные оладьи рубленные»:

Куриные бедра хорошо промойте, удалите с них шкурку. Ее лучше не употреблять в пищу. Срежьте мясо с кости. Косточки можно заморозить и при случае добавить к бульону. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Сложите их в миску. Посолите и поперчите.

Теперь сделаем майонез. В чашу блендера выбейте яйцо, добавьте соль, уксус и растительное масло. Взбейте все ингредиенты добела. Вылейте домашний майонез в миску с куриными кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите огонь. Выложите ложкой быстрые куриные котлеты. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь должен быть ниже среднего. Ведь мы хотим получить не только красивый цвет, но и готовое мясо.

Подавайте куриные оладья к любому гарниру.

Куриные оладьи с цуккини

Лето дарит нам прекрасную возможность поэкспериментировать с привычными блюдами с помощью множества овощей и фруктов. Я предлагаю Вам рецепт сочных, ароматных и нежных куриных оладий с цуккини, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домашних! Это блюдо предельно просто в приготовлении, но это не делает его менее ценным в гастрономическом плане. Кабачок цуккини добавляет этим оладьям легкости, свежести и сочности. Попробуйте приготовить и сложите свое мнение на этот счет. Итак, оладьи куриные, рецепт:

Набор продуктов для приготовления куриных оладий:

  • куриный фарш – 300-350 г;
  • половинка среднего кабачка цуккини;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка (или1/2 большой);
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль, специи, перец;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция для блюда “Куриные оладьи с цуккини

Для начала определимся с фаршем. Можно купить обычный готовый куриный фарш, но вкуснее использовать самодельный рубленый фарш. Для этого следует взять пару куриных окорочков, снять мясо с кости и мелко измельчить острым ножом (либо измельчить в комбайне насадкой “ножи”, как это делаю я). Для рубленого фарша можно также использовать куриное филе, но я люблю пожирнее).

Фарш готов, приступаем к основному процессу. Цуккини помойте и натрите на крупной терке. Если нет цуккини, можно взять обычный кабачок (но с цуккини оладьи получаются красочнее и красивее).

Лук очистите и нарежьте так мелко, как сможете. Этому процессу стоит уделить некоторое количество времени.

В удобной глубокой емкости соедините куриный фарш, натертый цуккини, яйцо и натертый на крупную терку твердый сыр. Добавьте свои любимые специи и посолите по вкусу. Для таких оладий прекрасно подойдут смеси специй для курицы с содержанием карри или куркумы.

Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно вымешайте смесь для оладий ложкой. Тесто должно получится не слишком жидкое, такое, чтобы оно не растекалось по сковороде при жарке. Если получилось жидкое – добавьте еще немного муки.

Разогрейте на сковороде немного масла и ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на средне-сильном огне до золотистой корочки. Если оладьи будут плохо держать форму и распадаться при переворачивании – добавьте еще немного муки в тесто.

Вот и все. Ароматные куриные оладьи с цуккини готовы. Они вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Вот такой рецепт куриных оладий. Их можно подать со сметаной или сделать к ним соус на ее основе. Как вариант предлагаю попробовать добавить в сметану немного мелко натертой лимонной цедры и молотого перца чили. Должно получится довольно интересное сочетание. Или, классически, мелко нарубленные зелень и чеснок. Тоже прекрасно. Вообще блюдо, приготовленное с любовью, не может не быть прекрасным. Надеюсь по этому рецепту у Вас получилось вкусное и красивое блюдо! Кормить своих любимых собственноручно приготовленной едой – это такое счастье. Желаю Вам благодарных улыбок ценителей Вашего труда и приятного аппетита!

Блюдо “Куриные оладьи с цуккини” готовила Ellinnnaaa