Меню

Модели тостеров с кварцевым нагревательным элементом. Тостер Bugatti Volo – элитный вариант

Безопасность крыши

Запах подсушенного хлеба, его румяная корочка и приятный хруст - основные причины того, почему люди приобретают домой тостер. Однако чтобы выбрать тостер, который удовлетворял всем требованиям каждого члена семьи, нужно разобраться в том, какие виды данных устройств существуют и на что следует обратить внимание.

Данный прибор является незаменимым для тех, кто любит создавать бутерброды из поджаренного хлеба. С его помощью этот процесс удается выполнить за считаные минуты. Много режимов и функций превратят тостер не только в устройство для гренок, но помогут также подогревать, размораживать хлеб, а также создавать разную степень прожарки.

Простота в применении, удобство, долговечность, возможность приобретения за небольшую стоимость, небольшой размер делают тостер очень популярным среди потребителей.

Виды тостеров

Рассматриваемые электрические приборы можно разделить на три вида, каждый из которых удастся приобрести на сегодняшний день в магазинах.

Автоматические

Контроль за приготовлением осуществляется самим устройством, без посторонней помощи. Комфортное использование достигается наличием переключателя и таймера, за счет которого выставляется время приготовления. Когда время закончится, ломтики сами выпрыгнут из слотов благодаря наличию в них механической пружины. Эта функция предотвращает подгорание тостов.


Полуавтоматические

Благодаря наличию термостатического переключателя, степень прожарки ломтиков хлеба регулируется самим электрическим прибором. После завершения заданной программы, устройство издаст сигнал о том, что можно доставать тосты.

Недостаток - вытаскивать хлеб из слотов придется самостоятельно.


Механические

Очень просты в использовании, не требуют при этом никаких особых умений и знаний. Выполняют свою единственную и основную задачу - поджаривают хлеб. Контроль за подсушиванием ломтиков происходит за счет таймера. Он представляет собой поворотную ручку, расположенную на корпусе устройства.

Находиться рядом с таким тостером нужно обязательно , потому что можно пропустить готовность хлеба и сжечь его. Если запах горелого все же распространяется по комнате, не нужно ждать завершения программы или быстро вытаскивать кусочки из слотов. Для этого есть экстренная кнопка, прекращающая заданную программу.

Такие механические приборы имеют ряд недостатков:

  • Переворачивать тосты, доставать их из слотов придется самостоятельно.
  • Лучше не отходить от устройства, пока процесс приготовления не закончиться, потому что оставив на долгое время хлеб в отсеках тостера, можно спровоцировать их подгорание - спирали еще долго остаются горячими.
  • Отсутствует функция подогрева и разморозки.


Характеристика тостеров

Если вы все же решились выбрать какой-нибудь тостер для дома, нужно обратить внимание на ряд обязательных характеристик, которые обеспечат его качественную работу и облегчат процесс приготовления.

Тип загрузки

Существуют 2 вида загрузки.

Горизонтальный

За счет данного типа загрузки можно готовить не только хрустящий хлебушек, но и выпекать булочки, пирожки, а также делать различные горячие бутерброды. Именно из-за разнообразия функций горизонтальный тостер получил название сэндвич-тостера.

Вертикальный

Может выполнять только одну задачу - подсушивать хлеб. Если выбранная модель будет иметь специальную решетку, то в ней удастся подогревать небольшие хлебобулочные изделия.

Мощность

Этот показатель непосредственно влияет на то, сколько будет длиться время поджаривания кусочков хлеба. Сегодня в магазинах можно приобрести анализируемые бытовые приборы с мощностью от 600 до 1600 Вт. Чем выше этот показатель, тем тосты быстрее будут готовиться.

Выбирая устройство с большой мощностью, необходимо помнить о том, что:

  • возрастает количество потребляемой энергии;
  • нечаянно можно пережарить хлеб.

Наиболее подходящими считаются варианты, мощность которых колеблется в пределах 900–1000 Вт. Они быстро выполняют свои функции и в то же время не перегружают сеть.


Управление

Бывает двух видов:

  1. Механическое происходит за счет поворачивания небольшой ручки, расположенной снаружи на корпусе прибора. Включить и выключить устройство удастся, повернув ее в одну или другую сторону. Добиться одинаковой прожарки большого количества хлеба никогда не удастся. Минусом такого управления является также то, что возле тостера постоянно нужно быть рядом, чтобы успеть вытащить тосты в случае их подгорания;
  2. Электронное позволяет контролировать время приготовления и степень прожарки в зависимости от выбранной пользователем температуры.

Нагревательный элемент

Сегодня на рынке можно купить описываемые бытовые приборы, отличающиеся еще и нагревательными элементами. Они могут быть:

Металлические

Очень быстро нагреваются, имеют длительный срок годности. Если возникает необходимость в замене, то сделать это можно за небольшую сумму. После длительного использования в процессе нагревания может возникать неприятный металлический запах.

Керамические

Не издают неприятного запаха после нагревания. Наличие на нем антипригарного покрытия позволяет уменьшить количество нагара и делает очистку тэна более удобным, простым.

Кварцевыми

Устанавливаются на большинство современных тостеров. Они характеризуются долговечностью и отличным качеством. Лучше и равномернее прогревают хлеб, быстро нагревается, что позволяет экономить электроэнергию. Имеют единственный недостаток - высокую стоимость.


Тип корпуса и дизайн

Широкий диапазон дизайнерских решений позволяет выбрать модель любого цвета, формы и размера. Сам корпус делают из металла или пластика.

Качественный пластик не нагревается, что делает его безопасным в процессе использования. Плохой материал может даже расплавиться или очень легко треснуть.

Металл долговечен и действительно прочен. Единственный его недостаток - способность нагреваться. Во время работы устройства прикасаться к такому корпусу будет опасно. Чтобы избежать этого, следует покупать приборы со специальным наружным покрытием, которое не проводит тепло.

Размер и количество отделений

Выбирая рассматриваемое устройство, нужно обращать внимание на количество отделений в нем. Их может быть четыре, два или одно. Если их будет максимальное количество, удастся за короткое время приготовить много вкусных гренок. В то же время нужно учитывать, что такой прибор займет много места на кухне и будет потреблять большее количество энергии .

Если у вас небольшая семья, и вы готовите гренки только по праздникам, лучше купить тостер с двумя отсеками. Они за небольшой промежуток времени также могут приготовить много хрустящих ломтиков хлеба.

Размер отделений также может быть разным. Дешевые варианты тостеров предлагают тонкие слоты, в которые удастся поместить только тонкие кусочки хлеба. Широкие отделения подходят в свою очередь для средних ломтиков (именно такая толщина тостов считается самой лучшей в процессе приготовления).

Современные, дорогостоящие модели данных бытовых приборов предлагают самостоятельно регулировать размер отделений, делая их узкими или широкими.

Производитель и цена

Большое количество производителей предлагает много моделей тостов, оснащенных необычными функциями. Чем моднее и сложнее будет устройство, тем выше будет его цена. Сегодня тостер можно приобрести за сумму от 480 рублей до 23940 рублей.


Наличие дополнительных функций

Чем больше будет дополнительных функций в приборе, тем он будет дороже. Однако не всегда это необходимо. В том случае, если вы будете доставать тостер раз в году на праздник, можно ограничиться и бюджетным вариантом.

Среди дополнительных функций многие фирмы предлагают:

  1. Таймер. Позволяет контролировать процесс обжарки.
  2. Экстренное отключение с помощью кнопки позволяет избежать пригорания хлеба и сделать его разной прожарки.
  3. Подогрев уже остывших тостов позволяет сделать кусочки снова свежими.
  4. Разморозка. Удобна для тех, кто хранит хлеб в морозилке.
  5. Съемный поддон - необходимая функция, поскольку она позволяет очень быстро и легко очистить устройство от крошек.
  6. Высокий подъем готовых кусочков позволяет легко извлечь их, не повредив при этом нагревательный элемент. Это помогает также избежать ожога.
  7. Электронный блок управления сам рассчитывает время приготовления, а также температуру, основываясь только на программе, предварительно выбранной человеком.
  8. Автоматическое центрирование располагает кусочки строго по центру, чтобы они одинаково поджарились со всех краев.
  9. Термореле изменяют температуру в устройстве, позволяя сделать хлеб разной прожарки.
  10. Одностороннее обжаривание подходит для горбушек хлеба, которые не нужно подрумянивать с двух сторон, что поможет сэкономить электроэнергию.
  11. Защита от перегрева, а также отключение в результате падения прекращает подачу электричества, если есть такая необходимость.
  12. Термоизоляция корпуса делает устройство безопасным во время его включения.

На что обратить внимание при покупке

Выбирая понравившуюся модель анализируемого бытового прибора, нужно, прежде всего, обратить внимание на наличие у него всей необходимой документации, которая свидетельствует о качестве всех составляющих. Хороший производитель обязательно предлагает гарантию на свой товар, что также немаловажно.

Тостер поможет разнообразить любой прием пищи, сделает его более вкусным и необычным. Покупая его себе домой, нужно помнить о том, что чем больше функций и отделений будет иметь устройство, тем выше его цена и соответственно его качество.

предназначались только для поджаривания хлеба определенной формы, то теперь они могут выполнять больше функций. В них готовят сухарики, размораживают булки, подогревают бутерброды. Попробуем разобраться в многообразии современных тостеров, которые отличаются не только внешним видом, но и мощностью, материалами, типом управления, функциональностью и другими параметрами.

5 причин выбрать тостер

Тостер идеально подходит для приготовления хрустящих ломтиков хлеба по следующим причинам:
  1. В отличие от духовки не нуждается в длительном предварительном разогреве;
  2. Поджаривает хлеб сразу с обеих сторон, чего не могут сделать микроволновая печь  и аэрогриль ;
  3. Не генерирует СВЧ-частоты и не выделяет продукты горения;
  4. Во многих моделях автоматически выдерживается правильный температурный режим, поэтому хлеб не пересушивается и не подгорает;
  5. Для работы не требует особых навыков от пользователя.

Виды тостеров


Ручные
– предполагают участие пользователя в процессе приготовления. Чтобы остановить процесс или вынуть хлеб, нужно поворачивать соответствующие переключатели, при этом внимательно следя за временем, иначе тосты подгорят.
Полуавтоматические – позволяют контролировать температуру и время. После окончания заданного времени приготовления устройство подает сигнал, но самостоятельно не отключается.
Автоматические – сводят к минимуму участие пользователя. Достаточно вложить в отверстия хлеб и нажать на кнопку «старт». Тостер сам обжарит продукты до нужного состояния, отключится, выбросит готовое блюдо и просигнализирует об окончании процесса.
Ручные приборы стоят дешевле автоматических. Но цена полуавтоматических тостеров в некоторых случаях может превышать стоимость полностью автоматизированных устройств за счет престижности бренда и расширенной функциональности.

Выбор тостера

Приобретая тостер, следует заранее определиться, в каких целях он будет использоваться. Так, с приготовлением обычных тостов справится простейшее ручное устройство, однако для экономии времени лучше приобретать автоматические приборы. Функция разморозки будет лишней тратой денег, если вы не храните хлеб в холодильнике. Также нужно определиться с материалом, мощностью и другими показателями.

Материалы

Как правило, тостер – прибор компактный, и нагревательная камера у него расположена почти вплотную к корпусу. Если теплоизоляция прибора оставляет желать лучшего, внешняя поверхность может сильно нагреваться. Поэтому стоит тщательно подойти к выбору материала корпуса или сразу выбрать модель с термоизоляцией .
. Такой тостер обычно дешевле, легче, проще в уходе и может выполняться в разных расцветках. Однако при включении прибора может возникнуть неприятный запах, который не исключен даже в начале эксплуатации брендовых моделей. Но через пару-тройку раз использования он обычно исчезает.


. Корпус выглядит достаточно надежно и солидно, но требует более тщательного ухода. На глянцевой металлической поверхности остаются следы от пальцев, поэтому лучше приобретать тостер с матовым покрытием. Стоимость металлических тостеров обычно выше, чем цена пластиковых моделей того же бренда.


Стоит обращать внимание и на материалы, из которых изготовлены внутренние детали устройства. Так, нагревательные элементы могут быть нихромовыми или кварцевыми. Последние являются более современными и дорогими, поскольку поджаривают хлеб равномернее и быстрее. В случае с материалом нагревательной камеры лучше выбирать модели с антипригарным или фарфоровым покрытием. Это немного увеличивает цену прибора, зато существенно облегчает уход за ним: мыть такой тостер проще.

Мощность

Мощные приборы потребляют больше электроэнергии, но готовят тосты за короткий промежуток времени. Для большинства устройств этот показатель составляет от 600 до 1600 Вт, хотя встречаются и приборы на 2500 Вт. Мощность практически не влияет на цену: даже у самых дорогих моделей она может не превышать 1000 Вт. Это связано с тем, что для обжарки хлеба высокие показатели и не требуются. Главное – наличие термостата, позволяющего регулировать мощность, ведь важно, чтобы тосты не только хорошо прожаривались, но и не пригорали. В хороших моделях предусмотрена возможность установки интенсивности обжарки от до 11 степеней. На малой интенсивности обычно совершается разогрев продуктов, а на высокой – обжарка хлеба и выпечка сдобы.
Покупая мощное устройство, не беспокойтесь об увеличении расхода электроэнергии: тосты готовятся быстро и не станут причиной огромных счетов за электричество.

Отсеки для тостов

Количество отсеков. Подбирая тостер для дома, учитывайте размер семьи. Для 1-2 человек подойдут компактные приборы с двумя стандартными отделениями либо с одним большим отсеком, где можно одновременно обжаривать сразу 2 тоста. Семьям из 3-4 человек лучше приобретать более дорогостоящие аппараты с двумя увеличенными камерами либо устройства, имеющие 4 отделения обычного размера.
Толщина . Выбирать прибор нужно исходя из того, для каких кусков он предназначен: тонких или толстых. В дорогих устройствах пользователь может самостоятельно менять параметры в зависимости от толщины нарезанного хлеба.
Глубина . В среднем составляет 12-14 см. Для приготовления канапе или сухариков будет полезна функция экстра-подъема: рычажок для подъема тостов ближе к верху отсека.

Тип управления

Управление тостером может быть как механическим, так и электронным. Регулировка с помощью простейших переключателей отличается надежностью и долговечностью, тогда как кнопки и сенсорные переключатели считаются более удобными для потребителей. Бюджетные устройства регулируются простейшими рычагами, а вот дорогие модели могут иметь как механическое, так и электронное управление. Некоторые приборы при этом оснащаются дисплеями, куда выводятся выставленные пользователем параметры, а также информация об ошибках и неисправностях.

Дополнительные функции

На цену устройства влияет наличие дополнительных функций и приспособлений, которые делают процесс приготовления хлеба более комфортным.

Размораживание – актуально для семей, предпочитающих хранить в хлеб в морозильной камере холодильника. При наличии этой функции тосты сначала размораживаются, после чего автоматически включается режим их поджаривания.
Контроль положения (центрирование) – позволяет располагать хлеб строго по центру отделения, что обеспечивает равномерное обжаривание тостов со всех сторон.
Автоматическое поднятие – позволяет тостам «выпрыгивать» из отсеков для обжаривания после приготовления.
Обжаривание с одной стороны – дает возможность готовить бутерброды с хрустящей нижней корочкой.
Нанесение изображений – «выжигание» на поверхности тостов рисунков: смайликов, снежинок, цветов и других изображений. Для этого на нагревательных элементах устанавливаются заглушки в форме фигур или надписей. Существуют даже экзотические модели, способные изображать портреты людей на тостах. Функция повышает цену устройства, но нравится детям и молодым людям.


Кнопка «Стоп» - позволяет пользователю в любой момент отключить устройство.
– разогревает ранее приготовленный хлеб без увеличения степени его обжарки.
Автоматическое отключение нагрева – выключает прибор при его падении или других проблемах. Эта функция повышает уровень безопасности и актуальна для семей, где есть маленькие дети и домашние животные.
Звуковое оповещение – сигнализирует пользователю о том, что процесс приготовления завершен.
Многие тостеры дополнительно оснащаются удобными ручками, решетками для разогрева булочек , круассанов и бутербродов, а также выдвижными поддонами для хлебных крошек. Последние позволяют упростить уборку, так как крошки не высыпаются на стол и не остаются на дне бытового прибора. Удлиненный шнур с отсеком для хранения (до 117 см) позволяет установить устройство в любом удобном месте, а лишние сантиметры шнура надежно спрятать, предохраняя его от изломов. Для любителей максимально техничных устройств производители регулярно придумывают новое: датчики, определяющие сорт хлеба и размер ломтика; возможность запоминания выбранного при последнем использовании режима работы и др.

Стоимость тостеров



Самый простой тостер можно купить за 500 рублей. Такое устройство имеет механическое управление, рассчитано на одновременную обжарку 1-2 кусков хлеба, мощность обычно составляет 700-800 Вт. Подобные модели часто оснащаются не нагревающимся пластиковым либо металлическим корпусом.
Тостеры за 700-1000 рублей часто имеют дополнительные функции: размораживания, подогрева. Они могут оснащаться поддонами для крошек и отсеками для сетевых шнуров. Такие приборы имеют механические регуляторы, с помощью которых можно выбирать между 6-7 степенями обжаривания.
Стоимость моделей, рассчитанный на 4 тоста, начинается от 1 тысячи рублей. Они имеют мощность от 1000 Вт, механическое или электронное управление и несколько дополнительных функций.
Популярные тостеры известных брендов стоят 2500-10000 рублей. Самые дорогие модели могут не отличаться высокой мощностью и большим количеством степеней обжаривания, зато имеют стильный металлический термоизолированный корпус, решетку для подогрева и множество полезных функций: экстра-подъем тостов, автоматическое центрирование, функции подогрева, размораживания и т. д.

Наверняка для многих чашечка кофе с ломтиками поджаренного хлеба - это единственный способ проснуться и немного поднять себе настроение. Выбор тостера - дело нехитрое. Здесь важно понять не то, какой фирмы лучше тостер, а что является определяющим фактором в этом предприятии. Без каких-то функций можно вполне обойтись, дабы не переплачивать солидные деньги, но самое главное, чтобы прибор был надёжен и безопасен.

Попробуем разобраться и определиться, какой фирмы лучше тостер, какие приборы стоит покупать, а какие обойти стороной. Все модели будут представлены в виде рейтинга, к созданию которого приложили руку специалисты в этой области и рядовые владельцы тостеров вместе со своими отзывами и пожеланиями.

Выбираем модель

Перед тем как выбрать тостер и заплатить деньги в кассу, необходимо взять в расчёт некоторые моменты, которые являются если не критичными, то немаловажными. Если в вашем доме есть маленькие дети, то нелишним будет уточнить у продавца, обладает ли прибор термоизолированным корпусом, в противном случае внешняя оболочка может сильно обжечь любопытное чадо.

Также не помешает функция регулировки степени обжарки. То есть в этом случае вы сами будете выбирать интенсивность «золотистости» тоста. Не лишним дополнением окажется и автоматическое поднятие приготовленных ломтиков, потому как утреннее выковыривание свежих тостов из прибора - не самое лучшее занятие спросонья.

Обязательно проверьте наличие кнопки «Стоп», для того чтобы останавливать процесс обжарки на любом этапе, так как лишний контроль никогда не повредит. Полезным будет толково организованный отсек для шнура, то есть с дополнительной регулировкой длины, чтобы на кухне было всё эргономично и ничего лишнего по столу не болталось. Имейте это в виду, перед тем как выбрать тостер.

Что касается внешнего вида, то тут всё на ваше усмотрение. Оцените интерьер, где будет установлен прибор, сделайте соответствующие выводы и покупайте понравившуюся модель.

Какой фирмы лучше тостер

Эти приборы выпускают практически все производители кухонной бытовой техники. В нашей стране ассортимент тостеров представлен брендами «Мулинекс», «Бош», «Филипс», «Поларис» и «Панасоник». Они практикуют выпуск разного рода приборов и модификаций, отличающихся своим ценником. Бюджетные варианты на рынке представлены компаниями «Супра», «Скарлетт», «Витек» и «Максвел».

Немногим дороже стоят тостеры от «Тефаль», ну а если вам нужен шик и идеальное сочетание качеств, то, пожалуйста, - модели от KitchenAid ждут вас. Вот только ценник такой техники держится на уровне хорошего холодильника. Так что вам выбирать и решать, какой фирмы лучше тостер.

Рейтинг моделей

Ниже будут представлены наиболее качественные и популярные модели среди широкого круга потребителей, которые отличились хорошим соотношением стоимость/отдача, а также приемлемой ценовой политикой.

Лучшие модели тостеров:

  • Redmond RT-403.
  • Maxwell MW-1501.
  • Scarlett SC-112.
  • Polaris PET 0702L.

Redmond RT-403

Этот прибор является представителем модельного ряда Ecology Series, а значит, каких-либо недоброкачественных материалов в его конструкции вы не найдёте. Тостер оснащён удобным жидкокристаллическим дисплеем, где указывается одна из девяти выбранных степеней поджарки ломтиков, а индикация на светодиодах наглядно отображает время до конца обжаривания.

Тостер Redmond RT-403 оснащён функцией разморозки, что позволяет готовить тосты из Сначала прибор включает разморозку, а затем переключается в режим обжарки. Наличие функции разогрева позволяет подогреть остывшие ломтики. Если в комплекте с прибором шла специальная подставка, то разогреть можно булочки, круассаны и другие хлебобулочные изделия, соответствующие размерам этой подставки.

Владельцы тепло отзываются о модели. Пользователи оценили стильность, эргономичность и невысокую стоимость прибора. Хлеб поджаривается равномерно, без подгораний по краям. То же самое говорят и о функции разморозки. Сюда же можно отнести 25 месяцев гарантии и большое количество сервисных центров. Каких-либо критичных недостатков замечено не было.

Maxwell MW-1501

Тостер Maxwell MW имеет лаконичные формы корпуса и незамысловатый дизайн. С помощью этого аппарата вы легко и быстро приготовите любимые тосты. Одним из главных преимуществ прибора является шесть режимов работы, которые позволят воплотить ваши кулинарные фантазии в реальность, а регулировка степени обжарки поможет подстроиться под любой вид хлебобулочных изделий.

В наличии имеется специальный поддон для сбора крошек, который быстро извлекается и легко отчищается. Также есть специальный отсек для шнура, позволяющий не захламлять пространство на столе.

Владельцы в своих отзывах оценили преимущества модели MW-1501. Пользователям понравилась быстрота приготовления тостов, лёгкость в управлении, компактность и несложная чистка аппарата. Некоторые сетуют на слишком тугую пружину, которая высоко подбрасывает ломтики, но после нескольких недель функционирования она прирабатывается, и дискомфорт пропадает.

Scarlett SC-112

Тостер «Скарлетт» SC-112 российско-китайского производства - это прибор для всей семьи, созданный с соблюдением всех мер и правил безопасности. Аппарат имеет пластиковый и термоизолированный корпус вкупе с плавной регулировкой температуры поджаривания ломтиков хлеба. Кнопка «Стоп» также имеется на корпусе модели.

Следует отметить, что многие российские потребители выбирают для себя тостеры именно марки «Скарлетт». Обусловлено это не только демократичной ценой, но и наличием в моделях функции «Экстра-подъём», позволяющей зажаривать, а затем спокойно вынимать даже самые маленькие ломтики хлеба.

Владельцы отзываются о модели в основном в положительном ключе. Они высоко оценили быстроту приготовления тостов наряду с простым и незамысловатым управлением. Устроила российского потребителя и стоимость аппарата вкупе со спокойным и универсальным дизайном. Некоторые жалуются на неравномерное подрумянивание, вследствие чего приходится контролировать интенсивность жарки.

Polaris PET 0702L

Тостер «Поларис» серии РЕТ от международного холдинга - это универсальный и крайне популярный на нашей территории аппарат для приготовления тостов. Он может спокойно разморозить, разогреть и поджарить практически все виды хлебобулочных изделий до нужной кондиции.

Дополнительно тостер оснащён системой центрирования, которая помогает приготовить ломтики с золотистой корочкой, а верхняя решётка позволяет подогревать булочки, круассаны и другие вкусности на завтрак.

Российский потребитель тепло отзывается о модели и серии в целом. Владельцев вполне устраивает ценовая политика холдинга, качество используемых материалов и сам процесс жарки. Некоторые потребители отмечают «задумчивость» аппарата и слишком уж громкую и неожиданную концовку приготовления. Но назвать эти недостатки критичными сложно, поэтому порекомендовать «Поларис» можно всем, кто желает получить вкусные тосты на завтрак.