Мастер холодильных установок обучение. МП3 - Холодильные машины и холодильные установки
Точную стоимость обучения уточняйте у менеджеров.
Курсы техников-механиков промышленного и коммерческого холодильного оборудования «с нуля». Теоретическая подготовка и практическое обучение монтажу, ремонту, сервисному обслуживанию холодильных систем и установок.
Цель курса:
- Подготовить слушателей к самостоятельной трудовой деятельности по избранной специальности.
Результат обучения:
1. Знание:
- устройства и принципов работы холодильных систем;
- правил техники безопасности и оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях;
- теории получения низких температур в промышленных и бытовых холодильных агрегатах;
- основ электромонтажа;
- регламента проведения сервисных и ремонтных работ;
- типовых неисправностей холодильных систем и оборудования.
2. Умение:
- разбираться в схемах систем и чертежах;
- диагностировать неисправности, используя специальное оборудование;
- применять профессиональные инструменты и приспособления;
- выполнять ремонт различного уровня сложности и весь комплекс работ по сервисному обслуживанию холодильного оборудования.
Документы, получаемые по окончанию курса:
- удостоверение установленного образца с присвоением квалификации техника-механика.
Требования к первоначальной подготовке:
- наличие средне-специального или высшего образования.
Учебная программа курса
Занятие 1
Правила по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок, правила пожарной безопасности, инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.
Занятие 2
Физические основы получения искусственного холода. Холодильные агенты и хладоносители.
Занятие 3
Оборудование, узлы и детали холодильных систем.
Занятие 4
Принцип работы холодильной машины.
Занятие 5
Схемы систем, чертежи элементов. Трубопроводы.
Занятие 6
Приспособления и инструмент для производства ремонтных работ, диагностическое оборудование.
Занятия 7-8
Основные операции при проведении ремонта и технического обслуживания холодильных систем.
Занятие 9
Сервисное обслуживание холодильных систем.
Занятия 10
Требования к проведению ремонтных работ.
Занятия 11-12
Основы электромонтажного дела.
Занятия 13-14
Поиск неисправностей холодильных систем, типовые неисправности. Использование диагностического оборудования: инструмент, спецоборудование.
Занятия 15-16
Ремонт и обслуживание морозильных камер.
По окончанию курсов проводится квалификационный экзамен. После успешной сдачи экзамена выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ установленного образца.
Обучение с учетом требований профстандарта
Термин «холодильное оборудование» включает в себя огромное количество техники. Это бытовые холодильники и промышленные системы охлаждения, торговые прилавки и огромные склады, множество специальных машин и многое другое. Большая часть механиков холодильного оборудования занимается монтажом, сборкой, обслуживанием и ремонтом холодильной техники на предприятиях торговли, в пищевой промышленности, на складах.
В программу обучения входит: изучение основ получения искусственного холода; оборудование и детали холодильных систем; принцип работы холодильной машины; основы электромонтажного дела ремонт и техническое обслуживания холодильных систем; поиск неисправностей; типовые неисправности; ремонт и обслуживание кондиционеров, чиллеров, систем центрального холодоснабжения и мультизональных систем.
Целью изучениякурса является приобретение обучающимися теоретических знаний и практических навыков по организации и проведению процессов ремонта промышленных и бытовых кондиционеров.
Расписание занятий
Продолжительность курса | Стоимость курса |
76 часов | 17 800 руб |
Основы проектирования систем вентиляции и кондиционирования. Современный подход к проектированию. Пусконаладочные работы и сервис систем вентиляции и кондиционирования
Специальный курс по программе с тематикой холодоснабжения систем вентиляции и кондиционирования:
Тема 1. Основные параметры воздуха. Анализ процессов изменения состояния воздуха. Температура воздуха по сухому и мокрому термометру. Температура точки росы. Психрометрическая разность температур. Абсолютная и относительная влажность. Влагосодержание. Удельная теплоемкость и энтальпия. Плотность сухого и влажного воздуха. Парциальное давление водяного пара. Процессы нагревания, увлажнения, охлаждения и осушения воздуха. Процессы смешения наружного и внутреннего воздуха. Примеры расчетов.
Тема 2. Расчет и подбор оборудования для очистки и тепловлажностной обработки воздуха. Сухое нагревание воздуха. Расчет процессов и оборудования. Нагревание с увлажнением воздуха. Расчет процессов и оборудования. Увлажнение воздуха. Расчет процессов и оборудования. Сухое охлаждение воздуха. Расчет процессов и оборудования. Охлаждение воздуха с одновременным осушением. Расчет процессов и оборудование. Осушение воздуха. Расчет процессов и оборудования. Фильтры, устройство; классы очистки; расчет и подбор. Подбор оборудования для помещений различного назначения. Примеры расчетов.
Тема 3. Расчетные параметры наружного и внутреннего воздуха. Расчетные параметры наружного воздуха. Расчетные параметры внутреннего воздуха для помещений различного назначения (с учетом требований СНиП, СанПиН, технологических норм и др.).
Тема 4. Расчет тепло- и влагопритоков. Определение расхода воздуха. Расчет теплопритоков в теплый и холодный периоды года по типовой методике и усредненным показателям. Расчет влагопритоков в теплый и холодный периоды года. Определение расхода воздуха из условия погашения тепло- и влагоизбытков. Кратность воздухообмена. Рекомендуемые значения крайности воздухообмена для помещений различного назначения. Определение расхода воздуха с учетом рекомендуемой кратности воздухообмена. Примеры расчетов.
Тема 5. Построение процессов тепловлажностной обработки воздуха в системах вентиляции и кондиционирования. Построение на J - d диаграмме процессов обработки воздуха в системах вентиляции и, местных аппаратах; построение процессов обработки воздуха в центральных кондиционерах. Определение удельной нагрузки по теплоте, холоду и влаге на оборудование. Расчет производительности систем: тепло-, холодопроизводительности, увлажняющей и осушающей способности. Примеры расчетов.
Тема 6. Устройство систем вентиляции и кондиционирования. Расчет и подбор. Устройство систем вентиляции для помещений различного назначения. Подбор оборудования. Местные кондиционеры. Фанкойлы. Устройство. Расчет и подбор. Устройство центральных кондиционеров прямоточных и с рециркуляцией. Расчет и подбор. Теплоутилизаторы. Устройство, расчет и подбор. Примеры расчетов.
Тема 7. Системы воздухораспределения. Расчет и подбор. Назначение, устройство. Способы подачи воздуха в помещения. Воздухораспределительные устройства. Воздуховоды и распределительные каналы. Расчет и подбор. Расчет систем воздухораспределения для помещений различного назначения.
Тема 8. Холодоснабжение систем вентиляции и кондиционирования. Схемы холодоснабжения при непосредственном охлаждении и охлаждении с помощью хладоносителей. Устройство оборудования для холодоснабжения систем вентиляции и кондиционирования. Расчет и подбор холодильного оборудования.
Тема 9. Автоматизация систем вентиляции и кондиционирования. Автоматическое регулирование температуры воздуха в помещении. Автоматическое регулирование влажности воздуха в кондиционируемых помещениях различного назначения. Автоматическая защита воздухонагревателей от замораживания; блокировки электроприводов оборудования и воздушных клапанов. Сигнализация аварийного повышения давления воздуха за фильтром. Варианты дистанционного управления. Взаимосвязь с автоматикой холодильной машины.
Тема 10. Меры по энергосбережению в системах вентиляции и кондиционирования. Выбор рациональных параметров наружного и внутреннего воздуха; рабочей разности температур. Выбор энергоэффективной системы воздухораспределения. Внедрение систем теплоутилизации и использования естественного холода. Выбор вариантов холодоснабжения и автоматизации.
Тема 11. Методы проектирования и расчета систем вентиляции и кондиционирования для помещений пищевых предприятий. Основные нормативные документы проектирования производственных систем комфортного и комфортно - технологического кондиционирования для тепло- и влагонапряженных помещений. Проектирование систем технологического кондиционирования (примеры проектирования для мясоперерабатывающих, молочных, сыродельных, рыбоперерабатывающих и других предприятий пищевой промышленности).
По окончанию курсов проводится квалификационный экзамен. После успешной сдачи экзамена выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ установленного образца.
Обучение с учетом требований профстандарта
Термин «холодильное оборудование» включает в себя огромное количество техники. Это бытовые холодильники и промышленные системы охлаждения, торговые прилавки и огромные склады, множество специальных машин и многое другое. Большая часть механиков холодильного оборудования занимается монтажом, сборкой, обслуживанием и ремонтом холодильной техники на предприятиях торговли, в пищевой промышленности, на складах.
В программу обучения входит: изучение основ получения искусственного холода; оборудование и детали холодильных систем; принцип работы холодильной машины; основы электромонтажного дела ремонт и техническое обслуживания холодильных систем; поиск неисправностей; типовые неисправности; ремонт и обслуживание кондиционеров, чиллеров, систем центрального холодоснабжения и мультизональных систем.
Целью изучениякурса является приобретение обучающимися теоретических знаний и практических навыков по организации и проведению процессов ремонта промышленных и бытовых кондиционеров.
Расписание занятий
Продолжительность курса | Стоимость курса |
76 часов | 17 800 руб |