Меню

Ручное строгание. Виды рубанков и их назначение

Виды крыш

Остальные имеют практически такое же устройство, отличаясь друг от друга чистотой обработки поверхности заготовки и толщиной снимаемого слоя древесины.
К примеру, толщина слоя древесины, снимаемого рубанком, ведущим черновое строгание, - 2-3 мм, фуганком, который применяют для завершения выравнивания поверхности, - до 1 мм.

Инструменты для плоских поверхностей
Для строгания такого вида поверхностей используются следующие инструменты:
- шерхебель;
- одинарный рубанок;
- двойной рубанок;
- фуганок;
- шлифтик;
- цинубель;
- цикля.

Шерхебель
Данный инструмент используют для черновой обработки заготовок поперек волокон и под углом к ним.
Металлическая деталь шерхебеля имеет овальную режущую кромку, которая дает возможность строгать данным инструментом поперек волокон заготовок, предупреждая их продольный разрыв.
Металлическая деталь должна выступать за плоскость подошвы на 3 мм. С ее помощью снимают толстую стружку.
Инструмент оставляет на обрабатываемой поверхности достаточно глубокие срезы.

Одинарный рубанок
Одинарный рубанок применяют при выравнивании поверхности изделия после применения шерхебеля.
Металлическая деталь инструмента имеет прямолинейное лезвие и несколько закругленные концы. Это необходимо для того, чтобы они не оставляли следов на древесине.

Двойной рубанок
Применение двойного рубанка - чистое строгание, зачистка свилеватых мест и задиров, застрагивание торцов.
В отличие от одинарного рубанка имеет еще одну металлическую часть - стружколом (горбатик). Кромка этой части расположена параллельно режущей. В зависимости от требуемой чистоты строгания и толщины стружки ее устанавливают на расстоянии 0,5-2 мм от режущей кромки.

Фуганок
Этот инструмент применяется при выравнивании кромок по длине (сфуговывания) для их последующего склеивания, а также при необходимости точной обработки больших плоскостей под линейку.
Фуганок представляет собой укороченный двойной рубанок, у которого угол присадки увеличен, а пролет уменьшен. Чаще всего данный инструмент имеет двойную металлическую часть.

Шлифтик
Шлифтик используется для обработки прессованной древесины большой плотности, снятия очень тонкой стружки, а также зачистки торцов, задиров и свилеватых мест.
Шлифтик - это укороченный двойной рубанок, у которого угол присадки увеличен, а пролет уменьшен.

Цинубель
Для создания шероховатости на поверхности деревянной заготовки, прежде чем наклеить на нее облицовочную фанеру, пользуются цинубелем.
При фанеровании это предупреждает сильное выдавливание клея и вероятность слабого проклеивания.
Инструмент представляет собой рубанок с одинарной металлической частью, режущая кромка которой состоит из небольших зубчиков.

Даже сейчас сложно представить себе выполнение каких-либо частных столярных работ без применения специализированных инструментов, по типу рубанка , фуганка , шерхебеля и прочих специальных приспособлений. Каждый из таких видов инструмента имеет свой уникальный характер. Да, сейчас этот инструмент уходит в прошлое, на смену ему приходит массовое производство, где всем заправляют автоматизированные линии, врят ли кто-то из вас делает табуретки в своём гараже, но пора вспомнить уроки труда, и отдать должное старым, добрым рубанкам!


Основными частями рубанка выступают: железко (нож), колодка и клин . В зависимости от размеров, предназначения и оснащения дополнительными приспособлениями рубанки могут разделяться на множество подвидов и типов.

Среди существующих модификаций выделяют:

  • ручные (механические) – производятся из пластмассы, металла, дерева или их комбинаций – по своим функциональным возможностям мало чем отличаются, но технические характеристики напрямую зависят от материала изготовления корпуса строительного инструмента;
  • электрические – благодаря дополнительному оснащению электрическим двигателем позволяют выполнять большие объемы работ при высокой скорости обработки.

Наибольшую популярность при обработке дерева в домашнем обиходе получили деревянные рубанки.

Первопроходцы в деревянных заготовках

Наиболее яркими представителями ручного столярного инструмента являются:

  • Шерхебель – настоящая «тяжелая артиллерия» среди всего разнообразия столярных инструментов. Он широко применяется при строгании древесины, которая ранее не подвергалась обработке. Это достаточно массивное и тяжелое устройство с металлическим корпусом. Основное назначение – грубая первичная обработка с получением изделий необходимого размера (формы) и строгание на большую глубину для снятия толстого слоя древесины. Добиться ровной и гладкой поверхности с помощью шерхебеля не получится. Для этих целей зачастую применяют иные виды рубанков. Конструкция инструмента напоминает внешний вид обычного рубанка, но железко шерхебеля устанавливается под углом в 45 градусов по отношению к подошве и имеет закругленное лезвие. За один раз инструмент снимает слой до 3мм. При этом в местах обработки шерхебеля остаются глубокие ложбины, которые требуют дальнейшего выравнивания. Благодаря оснащению шерхебеля овальной режущей кромкой можно строгать древесину поперек ее волокон без предварительного продольного разрыва. В зависимости от твердости обрабатываемой древесины угол заточки шерхебеля может отличаться;

Чем отличается шерхебель от рубанка?

По сути шерхебель это тот же рубанок, только предназначенный для грубой обработки дерева. От рубанка шерхебель отличается полукруговой заточкой лезвия, а также его шириной – у шерхебеля лезвие меньше, чем у рубанка. При этом оно выступает из колодки на 2-3мм.

  • Фуганок ручной рубанок с двойным резцом. Предназначение устройства – окончательная и точная обработка дерева при выравнивании плоскости значительного объема за счет более длинной колодки, а также для прифуговки кромок. В среднем длина колодки может превышать в 2-3 раза размера стандартного рубанка. Нож фуганка снабжен стружколомателем и ручкой для облегчения работы с устройством. Фуганок может выпускаться, как с одиночным, так и двойным ножом.

Чем отличается фуганок от рубанка?

Главным отличием фуганка от рубанка является количество лезвий: у рубанка – одно, а у фуганка – два. Само строение конструкции фуганка мало чем отличается от рубанка, но его корпус значительно длиннее. Благодаря этому с помощью фуганка можно обработать гораздо большую площадь за меньшее количество времени, чем рубанком.

Согласно существующей классификации столярный инструмент для обработки древесины условно подразделяют на:

  • рубанки плоского строгания;
  • рубанки фигурного строгания

Основные виды рубанков плоского строгания

  • Полуфуганок – укороченная версия фуганка, поскольку значительно уступает его размерам. Колодка или подошва полуфуганка достигает 60см, а ширина резца – до 8см, как и фуганка. Его назначение – обстругивание крупных деталей из дерева.

  • Медведка – в отличие от обычных типов рубанков имеет парные боковые поперечные ручки, большую ширину и длину. Железко в таком инструменте удерживается специальным клином. С медведкой, как правило, работают два человека, одновременно держась вдвоем за ручки. Применяется такая медведка при выстругивании больших площадей древесины, например, доски наружной обшивки домов, потолков или пола. Медведка снимает слой древесины в 1мм.

  • Шлифтик – предназначен для завершающей зачистки деревянных поверхностей и исправления дефектов, возникших после предыдущего обстругивания. С помощью шлифтика проводят зачистку мест вокруг сучков, торцов, неправильного строения древесины и др. Нож в таком рубанке устанавливается двойной со стружколомом и прямолинейным лезвием с углом присадки ножа в 60 градусов.

  • Цинубель – используется для придания обрабатываемым деревянным поверхностям небольшой шероховатости, а также для обстругивания свилеватой древесины. Это позволяет при обустройстве клеевого соединения деталей улучшать уровень их сцепления. На ножах цинубеля размещены бороздки, которые при заточке образуют зубчики. Благодаря размещению ножа в колодке под углом в 80 градусов даже свилеватую древесину можно обрабатывать без появления задиров. В цинубеле устанавливаются одинарные ножи с прямолинейным зазубренным лезвием. Средняя длина колодки составляет 20см, ширина – 6,5см и высота – 6,5см.

  • Рубанок торцовый – применяют при строгании небольших поверхностей древесины с путаным строением, а также для обработки торцов.
  • Рубанок одиночный – используют для вторичного строгания древесины. При работе стружка образуется без излома, а на поверхности древесины могут оставаться небольшие отколы или задиры.
  • Рубанок двойной – помимо установленного ножа имеет стружколом, который улучшает качество строгания.

Виды рубанков фигурного строгания

  • Зензубель – предполагает наличие двойного ножа, в связи, с чем качество обрабатываемых поверхностей становится достаточно высоким. Инструмент используют для зачистки четвертей и обстругивания перпендикулярных поверхностей. Ширина ножа колеблется в пределах 33мм, а его форма напоминает лопатку. Находится в «ближайшем родстве» с фальцебелем.

  • Федергубель – выполняет продольные выступы по кромке деревянных заготовок. Отличается особой формой лезвия, которое образует прямоугольный выступ вдоль кромки изделия.

  • Фальцебель – осуществляет зачистку четвертей. Оснащен одинарными ножами прямой или косой формы. Рубанок имеет ступенчатую подошву, которая в некоторых моделях бывает съемной. Это позволяет подбирать фальцы необходимого профиля и размера под форму дерева.

  • Штабгобель или штабгалтель – придает деревянным деталям закругленную форму за счет установки ножей вогнутой формы.

  • Шпунтубель – осуществляет продольные пазы по кромкам заготовок. Рубанок состоит из двух колодок, которые соединяются между собой специальными железными винтами. Одна из колодок является направляющей, а другая – закрепляющей и удерживает собой ножи.

  • Калевка – основное назначение данного рубанка: фигурная обработка дерева и придание особенной формы заготовкам. Чаще всего используется при производстве карнизов из дерева, багетов или дверных проемов. Такой тип рубанка имеет особые резцы с фигурными кромками и многоступенчатую подошву, устанавливаемую в зависимости от формы профиля, который нужно получить.

  • Грунтубель – проводят выстругивание пазов поперек волокон трапециевидного сечения. Представляет собой колодку, в которую сбоку вставлен заостренный крючок в виде резца.

  • Горбач – имеет криволинейную колодку, позволяющую обрабатывать поверхности выпуклой или вогнутой формы с внутренними и внешними диаметрами.

В столярном деле редко можно обойтись одним видом рубанка. Ведь при обработке деревянных заготовок приходится выполнять не один тип операций с использованием различных строительных инструментов. Так, некоторыми рубанками работают только в паре, например федергубель и шпунтубель. Или же рубанки применяются последовательно: при черновой обработке – шерхебель, а при финишной – фуганок.

Инструменты для строгания называются стругами. Стругами обрабатывают прямолинейные, криволинейные, плоские и фигурные поверхности. К стругам относятся рубанки (шерхебель, с одиночным и двойным ножами рубанки, зензубель, фальцгобель и др.), фуганки и цикли.

Рубанки состоят из ножа, колодки и клина. Для удобства пользования рубанки могут иметь рог и упор, фуганки имеют ручку. Назначение и размеры рубанков даны в табл.

Рубанок-шерхебель предназначен для первичного и грубого строгания древесины. Шерхебель срезает слой древесины до 3мм узкой полосой со следами углублений в виде желобков. Нож имеет закругленную режущую кромку. Выпускают лезвие над подошвой до 3мм. Закругление ножа R-35, толщина ножа 1,9 и 3мм.

Шерхебели могут быть малогабаритные деревянные с шириной ножа 30мм и длиной 150мм, деревянные с шириной ножа 35мм и длиной 180мм, металлические с шириной ножа 35мм и длиной 100мм. Угол заточки ножа 25-30°.

Рубанок с одиночным ножом применяется Для выравнивания поверхности древесины после распиливания и срезания припусков на обработку. Часто применяется после строгания шерхебелем. Лезвие выпускают над подошвой до 0,5мм. Изготовляют рубанки малогабаритные с длиной ножа 150мм и шириной 40мм, деревянные с длинной ножа 180мм, шириной 50мм и толщиной 4мм, металлические с длиной ножа 100 мм, шириной 50мм. Длина колодки 205, 240мм, ширина 50, 65мм, высота 50, 65 мм. Высота рога - 120, 150мм.

Ножи для рубанков: а - шерхебеля, б- одиночного, в - цинубеля, г, д - зензубеля, е, ж- калевки, з - галтели, и, к - фальцгобеля, л - шпунтубеля, м - рубанка двойного, фуганка, полуфуганка, н - установка стружколома

Рубанок с двойным ножом применяют для чистого строгания, когда необходимо удалить шероховатость и неровности вокруг сучков, свилеватой древесины. Достигается это с помощью тонкого срезания слоя древесины, дополнительного подпора волокон древесины стружколомом, небольшим проходом для стружки. Устанавливают лезвие над подошвой до 0,3мм. Длина ножа малогабаритного рубанка 150мм, ширина 40 мм, обычного - 180 и 50мм, металлического - 100 и 50мм.

Детали рубанков и фуганков изготовляют из следующих материалов: подошва колодки - из древесины граба, клена, белой акации, ясеня или бука; накладка колодки, рог, клин, нагель - из древесины, предусмотренной для изготовления подошвы колодки, и из древесины березы, ильма или бересты; ручки - из фанерной березовой необлицованной двусторонней плиты марки ПФ-А, сорта АВ или из многослойных деревянных пластин, склеенных с взаимно перпендикулярными направлениями волокон смежных слоев и выполненных из древесины, предусмотренной для изготовления накладки колодки; пробка из стали.

Таблица. Назначение и размеры рубанков

Инструмент

Назначение

Размеры колодок, мм

Для грубого первичного строгания

Для первичного строгания и выравнивания поверхности

Для вторичного чистового строгания в размер

Для выравнивания поверхности и прифуговки заготовок длинных деталей

Полуфуганок

Для строгания вогнутых поверхностей

Для выборки фигурных профилей

Зензубели с косым и прямым ножом

Для зачистки и отборки четвертей и фальцев

Фальцгобели

Для выборки галтелей

Шпунтубель

Для выборки пазов (шпунтов)

Для получения на поверхности заготовок мелких бороздок (зубцов) под склеивание и облицовывание

Длина рубанка 205, 240мм, высота 50, 65мм, ширина 50, 65 мм, расстояние от передней кромки до пролета 97, 115 мм, ширина основания и пролета 41, 51мм, высота рожка с колодкой 120, 130 мм, масса рубанка 620, 970г, высота упора с колодкой 80, 95 мм, длина нагеля 40, 50 мм, размер от подошвы (нижней грани) до центра пробки 24, 32мм, расстояние от передней стенки летка до постели 90, 110мм, размер от передней постели до бортика 22,8 и 26,5 мм, размер выреза полукруглого на передней грани колодки 40 и 45мм, ширина (высота) бортика 8-9мм.

Оптимальная ширина пролета колодок рубанков и фуганков 7 мм, но не менее 5мм. Ширина бортика вверху 5-9мм. У клиньев рубанков и фуганков уклон составляет 1:4- 1:6.

Рубанок с одиночным ножом: 1 - колодка, 2 - клип, 3 - нож, 4- упор, 5-пробка, 6-рог

Древесина должна быть первого сорта без трещин, гнили, прорости и червоточины влажностью 10±2%. Колодки рубанков длиной 205 мм допускается изготовлять цельными из древесины, предусмотренной для изготовления подошв колодок. Толщина подошвы колодки должна быть не менее 12 мм. Деревянные и пластмассовые детали рубанков и фуганков должны быть склеены водостойкими клеями. Клеевое соединение подошвы колодки с накладкой может быть выполнено на главную фугу или зубчатое соединение. Поверхности инструмента должны быть покрыты светлым водостойким лаком

Рубанок с двойным ножом: а - общий вид, б - корпус, в - колодка, г - рог, д- клин, е -нагель, ж - упор, 3 - пробка, и - нож: 1-колодка, 2-рог, 3 - леток, 4 - клин, 5- нож двойной, 6- упор, 7- пробка, 8- галтель, 9- нагель, 10- накладка, 11 - подошва, 12- стенка летка, 13- пролет, 14- основание (постель), 15- гнездо под винт, 16- выступ (бортик), 17- задняя грань колодки, 18- шов

Металлические рубанки предназначены для строгания древесины при выполнении столярных и

плотничных работ. Корпус рубанков изготовляется из чугуна, прижим - из стали, ручка и рукоятка - из фенопласта, полистирола, пиломатериалов лиственных пород. Необработанные металлические поверхности) корпуса рубанка покрываются эмалями различного цвета, деревянные - лаком НЦ-218.

Рубанки металлические: а - шерхебель, б- рубанок с одиночным ножом, в - рубанок с двойным ножом: 1 - корпус, 2- рог-рукоятка, 3- винг, 4- нож, 5 - ручка, 6 - прижим, 7- основание под нож

Величину снимаемой стружки регулируют вылетом ножа. Для этого освобождают винт и перемещают нож вверх или вниз на нужную величину, а затем снова закрепляют винт.

Шлифтик применяется для очень чистого строгания и в местах неправильного строения древесины (вокруг сучков, свилеватости, косослой и др.). Незначительная шероховатость поверхности достигается большим углом резания до 60°, подпором волокон (пролет делается минимальным 5 и 7мм) и минимальной толщиной снимаемого слоя (не более 0,1мм). Колодка у шлифтика имеет длину 200мм, высоту и ширину 60 мм, угол резания 55- 60°, задняя и передняя части колодки немного скошены. Ширина ножа 45-50 мм.

Цинубель прим няется для строгания деревянных деталей, предназначенных для склеивания. На передней грани ножа делают углубления (бороздки) с шагом и глубиной 1мм на длину 55мм. Толщина ножа 1,9-3мм, ширина 50мм, длина 180мм. Угол резания 80°, ширина пролета 4,5мм, длина летка 55мм, пробка находится на верхней грани рубанка на расстоянии 30 см от торца.

Рубанок комбинированный (РКУ-1) предназначен для строгания древесины шерхебельным ножом шириной 35мм и одиночным ножом шириной 35мм.

Цинубель: 1- колодка, 2- клин, 3 - нож, 4- пробка

Прижимается нож к основанию металлической пластинкой и винтом. Крепежный винт соединен с валиком резьбой. Прижимной винт проходит через отверстие пластинки с резьбой. Регулирующий винт с помощью перемещения вправо и влево устраняет перекосы ножа и вращением вперед-назад устанавливает величину выпуска лезвия над подошвой.

Длина колодки 230 мм, ширина 50мм, высота 55мм. Изготовляется из березы или других твердолиственных пород с помощью склеивания нескольких слоев древесины.

Рубанок-медведка применяется для глубокого строгания брусьев, досок, бревен при строительстве деревянных домов. С помощью медведки можно снимать слой древесины до 1мм, так как работа выполняется вдвоем.

Рубанок комбинированный: 1 - упор, 2- регулирующий винт, 3- нож, 4-прижимной винт, 5 - прижимная пластинка, 6 - крепежный винт, 7-рог, 8- колодка, 9 - валик, 10- галтель

Фуганки применяют для выравнивания поверхностей у длинных деталей и окончательного чистого строгания, а также для прифуговки отдельных деревянных деталей.

Конструкция ножа такая же, как и у рубанка с двойным ножом.

Рубанок-медведка: 1 - корпус, 2- клин, 3 - нож, 4- ручка

Полуфуганок применяют для выравнивания поверхностей, чистого строгания и прифуговки деталей. Конструкция полуфуганка примерно такая же, как и фуганка, только общие размеры меньше. Полуфуганок отличается от фуганка размерами по длине и ширине корпуса. Масса полуфуганка не более 2,1 кг. Ширина ножа 50 мм, длина 180 мм. Нож имеет стружколом. Форма ножа такая же, что и фуганка или рубанка с двойным ножом.

Фуганки: 1 - колодка, 2- клин, 3- нож, 4- пробка, 5- ручка, 6- накладка, 7- подошва

Струг столярный применяют для черновой обработки изделий из различных пород древесины, строгания круглых заготовок, кромок пластмассовых материалов, небольших участков пола и др. Он имеет корпус с Двумя ручками, закрепляющий винт, прижим в виде металлической пластинки с винтом, основание под нож. Нож шириной 50 мм, толщиной 2 мм, длиной 45мм. Заточка ножа под углом 30°. Угол резания 35°.

Струг столярный: 1 - ручки корпуса, 2- нож, 3 -закрепляющий винт, 4- винт, удерживающий нож, 5- прижим, б - прорезь для винта

Торцовый рубанок используют как обычный рубанок при строгании небольших поверхностей путаного строения, древесины и для строгания торцов. Установленный в нем под углом к боковой поверхности нож облегчает процесс строгания и повышает качество) обработки. При обработке бруска, чтобы не сколоть ребра, рубанок не доводят до конца или прикладывают вспомогательный брусок.

Торцовый рубанок: а - общий вид, б- подошва рубанка

Подготовка рубанка к работе

Для определения затупленности ножа рубанка нужно взять рубанок левой рукой четырьмя пальцами за подошву, а большим пальцем сверху колодки повернуть рубанок подошвой вверх так, чтобы свет падал на фаску и лезвие ножа, поворотом рубанка вниз или вверх условно вокруг режущей кромки (лезвия) найти такое положение, когда на фоне» затемненной фаски появится белая полоса режущей кромки (радиус затупленности). При повороте ножа в одну сторону фаска темнеет, в другую - светлеет, а лезвие ножа выделяется линией затупления в виде закругленной иглы.

Торцевание заготовок: а, б - с двух сторон до середины, в - с вспомогательным бруском, г- положение ступней ног рабочего при торцевании

Зазубренность, загнутость и вмятины лезвия можно обнаружить осмотром или на ощупь большим пальцем правой руки, проводя по лезвию вдоль фаски. Желательно перед этим смочить палец водой.

Заточка ножа рубанка

Для формирования (заточки) фаски нужно правой рукой взять нож за конец так, чтобы он упирался в ладонь, а большой и указательный пальцы положить на кромки, три пальца на нижнюю (заднюю) грань ножа, левой рукой прижать нож к шлифовальному кругу или бруску, установить нож под необходимым углом к касательной круга и перпендикулярно ей. При этом фаска должна соприкасаться по всей длине и ширине. Слой металла сточить до исчезновения зазубрин, щербин, перекоса или овала фаски и появления заусенца по верхней грани ножа. Заусенцы обнаруживаются на ощупь при перемещении большого пальца руки по передней грани ножа или фаски у лезвия. Заусенцы можно заметить при просматривании верхней грани на свет в направлении режущей кромки. При этом лучи света должны быть направлены вдоль ножа к режущей кромке, а нож нужно поворачивать вокруг режущей кромки.

При отточке необходимо держать нож под постоянным углом и с небольшим нажимом прижимать фаску к точилу всей поверхностью, перемещая поперек шлифовального круга.

Периодически смачивать фаску водой, чтобы смывались частицы металла и не отпускалась закалка режущей кромки ножа.

После заточки ножа на крупнозернистом точиле на лезвии остаются следы от крупных зерен и заусенцы. Поэтому окончательно нож затачивают на мелкозернистом бруске.

Для формирования фаски можно использовать заточные станки ЭТШ-1 и СЗШ-1, заточную машину ИЭ-9703Б.

Для заточки (правки) на бруске нужно взять за конец нож правой рукой так, чтобы он упирался в ладонь, большой палец был на левой кромке, указательный на передней грани, остальные три на правой кромке охватывают нож и поддерживают его за заднюю грань. Большой палец правой руки поддерживает нож за заднюю грань, четыре располагают вдоль ножа на передней грани на расстоянии 1- 2 см от режущей кромки. Возможна и другая хватка ножа. Затем установить нож на бруске всей фаской под углом 30-45° к плоскости бруска путем изменения угла наклона то в меньшую, то в большую сторону, контролировать угол наклона ножа при заточке можно шаблоном, приспособлениями. Слегка прижимая нож к бруску, передвинуть вперед, а затем назад. Движения ножа могут быть вдоль бруска, когда режущая кромка устанавливается перпендикулярно кромкам бруска; вдоль бруска, когда режущая кромка находится под углом и к кромкам бруска; кругообразные. Заточку следует вести до тех пор, пока на режущей кромке не появится равномерный тонкий слой металла (заусенец). За состоянием режущей кромки при заточке и образованием заусенца надо внимательно следить, периодически вытирая инструмент и осматривая его, смачивать водой брусок и фаску. После заточки лезвие должно быть по всей длине прямым со смягченными углами (0,5мм).

Углы смягчают для того, чтобы они во время работы не оставляли следов на поверхности древесины и не срезали стружку, которая, как правило, застревает в летке, между упором, клином (щечкой) и ножом.

Заточка ножей рубанка и стамесок: а - установка ножа на бруске, б -заточка на бруске, в - правка па оселке, г - снятие заусенца с передней грани ножа, д - шаблон для проверки углов заточки, е - проверка качества заточки

Ширина фаски затачиваемого ножа должна быть одинаковой по всей ее длине в виде прямой плоскости, то есть без овала и углублений.

Если ширина фаски больше толщины ножа в 3 раза, угол заострения 19°, в 2,5 раза - 24°, в 2 раза - 30°, в 1,75 раза - 35°. Прямоугольность лезвия и кромок проверяется угольником, путем прикладывания основания к кромке, а линейки к лезвию, а прямолинейность - путем прикладывания основания к режущей кромке. Угол заточки делают в зависимости от твердости и влажности древесины 20-30° и контролируют шаблоном.

Для правки (шлифовки) на оселке нужно установить нож на оселок такими же приемами, как при заточке на бруске; прижимая нож всей фаской к плоскости оселка, сделать кругообразные движения; во время правки оселок и фаску ножа периодически осматривать, смачивать водой или машинным маслом; после правки фаски доводится передняя грань ножа. Для этого нож кладут на оселок передней гранью и плотно прижимают к его плоскости, делая кругообразные движения. При этом правой рукой нож перемещают, а левой прижимают к оселку. С помощью правки снимают заусенцы, выравнивают мелкие зазубрины на лезвии и малозаметные канавки на фаске. Править инструмент на оселке необходимо с двух сторон, со стороны фаски и со стороны передней грани. Окончательную доводку лезвия можно сделать на станке с помощью пасты, нанесенной на войлочный круг, или на ремне при ручной доводке до зеркального блеска. После правки рекомендуется лезвием ножа провести с нажимом по торцу твердой древесины или сучку, а затем снова сделать доводку на оселке. Этим устраняется образовавшееся тонкое лезвие, так называемое ложное жало, которое вызывает затупление режущей кромки в самом начале работы.

Определения остроты лезвия рубанка

Для определения остроты лезвия проводится проверка с помощью ощущения ногтя. Для этого нужно провести лезвием, не нажимая, по ногтю большого пальца. При хорошей заточке режущая кромка слегка врезается в ноготь и если есть зазубрины и шероховатости, они ощущаются при соприкосновении с ногтем. Если лезвие имеет заусенцы и затупленность, лезвие будет скользить по ногтю.

Приемы проверки остроты на свет такие же, как и при проверке затупленности.

Для проверки остроты большим пальцем на ощупь нужно провести без нажима по лезвию большим пальцем левой руки со стороны фаски и со стороны передней грани, а затем прямо по лезвию. Зазубрины, вмятины и заусенцы ощущаются в виде шероховатостей и неровностей. Остронаправленное лезвие скользит по коже пальца как гладкая нить или палец «липнет» лезвию.

Для проверки остроты пробным строганием (после сборки) нужно срезать два-три слоя древесины и определить качество остроганной плоскости и стружки. Допущенные при заточке искривления (вогнутость, выпуклость) лезвия дадут соответствующий профиль на древесине и дадут неравномерную стружку по толщине. Зазубрины оставят на древесине полоски (возвышенности) Остроту можно проверить срезанием волос на руке. Если волос хорошо срезается, значит, нож острый.

Всем известный рубанок - лишь один из представителей многочисленного "семейства" инструментов для строгания древесины.

Все большее распространение получают рубанки с металлической колодкой. Они бывают с одинарным и двойным ножом (именуемым железкой). Если вам приходится довольно часто пользоваться этим инструментом, то лучше запастись еще одной, сменной железкой. Пусть будет под рукой еще одно наточенное лезвие. Тогда в разгар работы не придется отвлекаться на его заточку и доводку.

Вообще-то рубанок - инструмент простой и незатейливый, однако со временем вы можете убедиться, что у каждого - свой характер. Чтобы он был покладистым, подошву рубанка следует беречь, а железку регулярно вострить, беречь от гвоздей и крупных сучков. Наряду с металлическим неплохо иметь рубанок и с деревянной колодкой - их много в магазинах. Лучше специализировать его на чистовой обработке древесины, для этого он должен иметь так называемую двойную железку - со стружколомом. Кстати, ширина железки у типового рубанка составляет 50 мм.

Для грубой строжки употребляется шерхебель, ширина его железки 35 мм, нередко закругленная или установлена наискось. Очень полезный инструмент для первичной обработки доски, бруска.

Шлифтик предназначен для зачистки строганных поверхностей на участках с пороками строения древесины. Выглядит он как укороченный рубанок в двойным ножом, установленным круче, чем у обычного рубанка. Им можно сныть очень тонкую стружку на поверхности - после склеивания деталей. Используется также для снятия провесов, угловых соединений.

Фуганок издавна служит столяру для чистовой обработки деталей, прежде всего длинномерных. Его длина почти втрое больше, чем у обычного рубанка, нож шире рубаночного - до 65 мм. При обретении некоторых навыков домашний умелец сможет с помощью фуганка довольно качественно обработать деревянные детали. Следует знать, что есть еще полуфуганок, он сантиметров на 10 -12 короче, ширина его железки как к рубанка - тоже хорош в деле. При пользовании этими инструментами следует помнить, что главным показателем качества строгания является длина стружки. Когда начинаешь строгать новую поверхность, то стружка идет прерывистая. Но по мере выравнивания поверхности она становится ровной, длинной, кудрявой.

Среди столярных инструментов много довольно специфических. За последние десятилетия их основательно потеснили строгальные, фрезерные и другие станки. Но не всякому домашнему мастеру так нужны (да и по карману) эти станки. Но если вы любите мастерить что-то своими руками, то разживитесь хотя бы некоторыми ручными инструментами. Их немало в продаже - как заводского, так и кустарного изготовления. Они могут пригодиться при отделочным работах внутри дома, когда чуть ли не каждую кромку или плоскость доски хочется заново обработать своими руками с любовью и тщанием.

Пазы и гребки на кромках или пластах деталей выбирают с помощью грунтубеля. Этот инструмент особенно хорош для выборки и зачистки трапецевидного паза ("ласточкин хвост"). Желобки на деревянных деталях выбирают при помощи галтели - подошва ее колодки имеет выпуклую форму, а вот калевка с ее многоступенчатой подошвой колодки и сменными ножами различных профилей - это инструмент скорее профессиональный, вряд ли он вам потребуется. Тем более, что украшаемые с помощью калевки различные декоративные рейки обычно широко представлены в продаже - это продукт механического производства.

Можно еще обзавестись горбачом - рубанком с выгнутой или вогнутой поверхностью и прямым, как у обычного рубанка, лезвием, а также приобрести штап, у которого подошва колодки и нож имеют вогнутую, закругленную форму.

Не исключено, что когда-нибудь вам захочется воспользоваться шпунтубелем. Это довольно сложный инструмент, состоящий из двух деревянных половинок, соединенных между собой точеными из древесины винтами. Им можно выбирать шпунт в досках, рейках, сделать соединение "паз-гребень", но не фигурное, а прямоугольное. Помимо деревянного у шпунтубеля может быть металлический корпус. Такой современный инструмент меньше, легче и универсальнее устаревшего деревянного. Очень пригодится в хозяйстве.

Зензубель и его близкий "родственник" фальцгебель имеют ступенчатую подошву колодки. Эти инструменты могут очень понадобиться застройщику в том случае, когда купленные оконные рамы окажутся сделанными коряво, грубо (это случается нередко). В таком случае рамы лучше разобрать, тем более, что они чаще всего не склеены, и полости прострогать, зачистить наждачной бумагой. А вот для обработки четвертей, в которые, собственно, вставляются стекла, и могут потребоваться зензубель или фальцгебель.

Ныне многие умельцы приобретают электрические рубанки - облегченные ручные или стационарные. Разумная покупка, особенно если у вас на усадьбе много столярных и плотницких работ. Однако немалую пользу дадут и ручные инструменты.

Строгальный инструмент затачиваются от лезвия к задней части фаски, которую при заточке прикладывают всей поверхностью - во избежание перекосов. Инструменты нельзя затачивать без воды на сухом точиле и на точилах с большим числом оборотов, так как тонкое лезвие будет "гореть" и портиться.

Лезвие железки рубанка должно выступать из плоскости подошвы на толщину снимаемой стружки. У металлических рубанков наладка ножа осуществляется при помощи винта.

Под строганием древесины понимают процесс обработки деревянных заготовок со снятием стружки. Обработка при этом происходит в результате возвратно-поступательного движения инструмента͵ оснащённого строгальным резцом. Столярные строгальные резцы обычно называют ножами. В процессе прямого хода резца (рабочего хода) происходит, собственно, снятие стружки - резец срезает относительно тонкий слой древесины. После чего следует обратный ход (холостой ход), когда строгальный инструмент возвращается в исходное положение, подготавливаясь тем самым к очередному рабочему ходу. Этот циклический процесс повторяется до тех пор, пока не будет закончена обработка деревянной заготовки должным образом. Древесина после строгания имеет чистую гладкую поверхность. Такой результат достигается в том случае, в случае если строгальный инструмент правильно отрегулирован и нож его (или несколько ножей) правильно заточен. В предыдущей статье узнали историческое происхождение РУБАНКОВ, основные характеристики данного ИНСТРУМЕНТА, а также элементы, из которых состоит непосредственно сам РУБАНОК. А теперь предлагаю остановиться на нескольких видахРУБАНКОВ, имеющих специальное назначение. Итак, поехали… ШЕРХЕБЕЛЬ . Применяется для первоначального грубого строгания досок и заготовок. Нож ШЕРХЕБЕЛЯ выпускается за плоскость подошвы до 3 мм. Лезвие его имеет овальную режущую кромку, снимает толстую стружку и оставляет на обрабатываемой поверхности глубокие ложбинки. Овальность режущей кромки позволяет строгать ШЕРХЕБЕЛЕМ направлении поперёк волокон без их продольного разрыва. РУБАНОК ОДИНАРНЫЙ . Применяется для выравнивания поверхности после строганияШЕРХЕБЕЛЕМ. Лезвие у ножа прямое, но края режущей кромки имеют небольшой радиус закругления, чтобы при строгании не происходило задирания древесины и не оставалось нежелательных следов. РУБАНОК ДВОЙНОЙ . Отличается от ОДИНАРНОГО РУБАНКА тем, что имеет СТРУЖКОЛОМАТЕЛЬ (ГОРБАТИК). Нижнюю кромку стружколомателя располагают параллельно режущей кромке ножа на расстоянии 0.2 – 2 мм от неё. Чем ближе нижняя кромка стружколомателя к режущей кромке, тем чище строгание. ДВОЙНОЙ РУБАНОКприменяется для окончательной обработки, зачистки задиров и свилеватых мест. При направлении движения ДВОЙНОГО РУБАНКА под углом 30 – 40 градусов к его продольной оси можно застругивать торцы заготовок. ШЛИФТИК . Отличается от ДВОЙНОГО РУБАНКА укороченной колодкой и увеличенным углом присадки (угол наклона ножа к подошве РУБАНКА). ШЛИФТИКОМзастругивают задиры, свилеватые места и торцы заготовок. ФУГАНОК Предназначен для точной обработки больших плоскостей, для выравнивания (сфуговывания) кромок. Нож у ФУГАНКА снабжён стружколомателœем, а колодка превышает длину РУБАНКА 2 – 3 раза. У большинства ФУГАНКОВ позади ножа укреплена ручка, что существенно облегчает работу. В переднюю часть колодки вклеена невысокая вставка (ударная кнопка или пробка), которая служит для выбивания ножа из летка. Укороченный ФУГАНОК носит название ПОЛУФУГАНОК. ЦИНУБЕЛЬ . Это СТРУГ с оодинарным ножом, режущая кромка которого со стороны, противоположной фаске, покрыта мелкой насечкой. Насечку выполняют на строгальном станке перед закаливанием. Насечка, выходя на режущую кромку, создаёт на ней зубцы. При строгании они снимают (каждый – свою) узкую (0.8 – 1 мм.) стружку. Поверхность становится рифлёной, что крайне важно для работ по фанерованию или при склеивании очень твёрдых пород древесины. Вместе с тем, при строгании свилеватой поверхности твёрдых пород (красное и чёрное дерево) ЦИНУБЕЛЕМ можно заменить РУБАНОК. Но после цинубления поверхность обязательно зачищается ЦИКЛЕЙ. В связи со сложностью изготовления ножа ЦИНУБЕЛЯ некоторые умельцы заменяют его куском НОЖОВОЧНОГО ПОЛОТНА от ПИЛКИ по металлу – затачивают с одной стороны и зажимают между ножом и стружколомателœем ДВОЙНОГО РУБАНКА. Особое внимание следует обратить на СТРУГИ с металлическим корпусом. У таких ИНСТРУМЕНТОВ регулируются не только положения стружколомателя по отношению к ножу, но и ширина пролёта. Особенно удобны работе с твёрдыми породами древесины ПОЛУФУГАНКИ . Заслуженным уважением пользуется маленький металлический РУБАНОК – ОБОРОТНИК , у которого нож поворачивается фаской вперёд. По этой причине он имеет большой передний угол и применяется для чистового строгания ГОРБАЧ . Данный вид СТРУГА предназначен для обработки фигурных кромок с внешними и внутренними диаметрами. Соответственно имеет два вида подошвы, предназначенную для своего вида работ. ШПУНТУБЕЛЬ . Или ПАЗНИК – используется для выборки продольных пазов (шпунтов) на пласти и кромках заготовок. Он состоит из двух колодок, скреплённых между собой винтами. Одна колодка направляющая, другая при этом служит для закрепления сменных желœезных ножей. С помощью ШПУНТУБЕЛЯ выбирают в ЦИКЛЯ . Данный ИНСТРУМЕНТ также относится к строганию.ЦИКЛЯ представляет собой тонкую (0.7 – 1 мм.) стальную пластинку шириной 25 – 30 мм из пружинной стальной ленты. Приведение ЦИКЛИ в рабочее состояние принято называть НАВОДКОЙ. Рабочая кромка затачивается под прямым углом, при этом образуются два острых прямоугольных ребра. Одно или оба ребра заваливают (наводят), проводя по ним ребром наводки, в качестве чего можно использовать старый напильник. На кромке образуется очень тонкий заусенец – само рабочее лезвие. При небольшом наклоне ЦИКЛИзаусенец будет снимать очень тонкую стружку. Движения, совершаемые ЦИКЛЕЙ, должны совпадать с направлением слоёв древесины. Иногда, к примеру, при циклевании дек, допускается движение ЦИКЛИ под углом до 45 градусов к направлению слоя. Следует помнить, что у ЦИКЛИ специальной оправки для ножа, как правило, нет. В наши дни, наравне с обычным, появился ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РУБАНОК (ЭЛЕКТРОРУБАНОК), который снабжён системой регулировки толщины стружки и её выброса. И, что немаловажно, специальной защитой от ножей – как пальцев работающего, так и обрабатываемой поверхности. Важно заметить, что для строгания древесины используются оба типа РУБАНКОВ. Лекция №4 Долбление и резание Долбление древесины выполняют в том случае, в случае если крайне важно изготовить шиповые соединœения деталей, сквозные и несквозные прямоугольные отверстия. Инструменты для долбления и резания. К ручному долбежному инструменту относятся долота и стамески .Долота имеют рабочую часть длиной 130, 150 или 160 мм, шириной 6, 8, 10, 12, 15, 18 и 20 мм, толщиной 8, 9 и 11 мм. Стамески бывают плоскими и полукруглыми . Плоские стамески делят на толстые и тонкие . Плоские тонкие стамески изготовляют длиной 110 и 120 мм, шириной 12, 15, 18, 20, 25, 30 и 40 мм и толщиной 3 мм. Плоские толстые стамески изготовляют длиной 105, 110 и 120 мм. Стамески шириной 4, 6, 8 мм имеют толщину 3 мм, а стамески шириной 10, 12, 18, 20, 25, 30, 40 мм имеют толщину 4 мм. Полукруглые стамески применяют для обработки выпуклых и вогнутых поверхностей (стамески с наружной заточкой), выдалбливания и зачистки закругленных гнезд и пазов (стамески с внутренней заточкой). Длина рабочей части этих стамесок 105, 110 и 120 мм. Стамески шириной 6, 8 и 10 мм имеют толщину 2,0-2,5 мм, а стамески шириной 12, 15, 20, 25, 30 и 40 мм - толщину 2,5-3,0 мм. Вы можете посмотреть ниже фрагмент фильма о том, как делают долота и стамески. Полную версию фильма можно скачать здесь и здесь. Подготовка долбежного инструмента к работе. Она включает в себя следующие операции: заточку и доводку режущей кромки ; проверку целостности ручки, наличия на ручке кольца и колпачка. Угол заострения стамесок равен 18-25°, а долот - 30-40°. Заточку и доводку долбежного инструмента осуществляют аналогично тому, как и ножей строгальных инструментов. Выполнение операции долбления и резания древесины. Перед выполнением данной технологической операции следует разметить заготовку по чертежу. При изготовлении сквозного отверстия разметку производят с обеих сторон заготовки. Разметочные риски должны быть видны после долбления и даже после окончательной зачистки гнезда стамеской. Для большей надежности крепления и лучшего прижима заготовки используют струбцину , которой заготовку крепят к крышке верстака (рис. справа, а ). Заготовка должна быть укреплена прочно и без прогиба. Для предупреждения смятия древесины опорными поверхностями струбцины под них кладут подкладку. Заготовки значительной длины следует крепить несколькими струбцинами.
При долблении сквозных отверстий под заготовку кладут подкладку (дощечку), чтобы не повредить крышку верстака. Часть заготовки с размеченным на ней отверстием должна находиться на крышке верстака. При долблении нужно стать лицом к верстаку, напротив заготовки, корпус держать прямо, слегка наклонив голову вперед. Ступню левой ноги располагают перпендикулярно крышке верстака. Правой ногой делают полшага назад и ставят ступню под углом 70-80° к левой (рис. справа, б ). Долото берут в левую руку, киянку - в правую. Ширина долота должна соответствовать ширинœе отверстия. Долото держат за ручку на расстоянии 15-20 мм от ее верхнего конца, а киянку - на расстоянии 20-30 мм от нижнего конца. Последовательности долбления сквозных и несквозных отверстий различны. Несквозные отверстия размечают и долбят с одной стороны. Долбление же сквозных отверстий может проводиться либо только с одной стороны, либо с двух: сначала с одной стороны заготовки (до половины), а затем, повернув ее на 180°, с другой. Такой метод долбления (встречный) применяют при обработке толстых заготовок. Полученные отверстия зачищают стамесками. Стамесками срезают фаски, строгают и зачищают заготовки (рис. ниже). При выполнении этих работ стамеску берут левой рукой за рабочую часть, а правой за ручку. Правая рука сообщает инструменту направление движения, а левая регулирует направление и толщину стружки.
Резание древесины стамеской: а - строгание; б - срезание фаски на торце; в - срезание фаски вдоль волокон; г - зачистка шипа. Контроль качества долбления осуществляют различными контрольно-измерительными инструментами. Глубину несквозных отверстий измеряют штангенциркулем. Длину и ширину отверстий проверяют масштабными линœейками и штангенциркулями, но наибольшую точность контроля и экономию времени дает использование шаблонов. При долблении и резании во избежание травматизма следует придерживаться следующих правил. Работать можно только инструментом, режущая часть которого надежно закреплена в ручке и правильно заточена. Движение стамески должно осуществляться в направлении от себя. ЗАПРЕЩАЕТСЯ упирать обрабатываемый материал в любой участок тела. Передавать режущий инструмент разрешается только ручкой вперед. ЗАПРЕЩАЕТСЯ класть инструмент на край стола, чтобы избежать ранение ног падающим инструментом. Инструкционная карта. Долбление и зачистка прямоугольных отверстий.
Наименование и последовательность выполнения операций Рекомендации по выполнению операций и самоконтролю Эскиз
Долбление несквозных отверстий:
1. Установить долото поперёк волокон у правой стороны размеченной заготовки Фаска долота должна быть обращена внутрь размеченного отверстия, а долото установлено, отступив на 1-2 мм от размеченной риски; угол между обрабатываемой заготовкой и передней гранью долота должен составлять 90º
2. Лёгкими ударами киянки по торцу ручки углубить долото в древесину. Вынуть лезвие долота из образовавшегося углубления После ударов киянкой лезвие долота перережет волокна древесины и углубится на 3-5 мм (при большей глубинœе ухудшается качество обрабатываемого отверстия), лёгкими покачиваниями поперек волокон вынуть долото из древесины
3. Установить долото, расположив лезвие перпендикулярно волокнам древесины с левой стороны размеченного отверстия; перерезать волокна и вынуть долото Фаска долота должна быть обращена внутрь размеченного отверстия, отступив на 1-2 мм от линии разметки; слегка ударяя киянкой по ручке долота͵ его лезвие вводят в древесину на 3-5 мм
4. Подрезать древесину вдоль волокон Фаска стамески должна быть обращена внутрь размеченного отверстия; нажимая правой рукой на ручку стамески, её лезвие вводят в древесину на 3-5 мм, вынув стамеску из древесины, ее устанавливают на новом месте и опять перерезают древесину по линии разметки и т.д.
5. Установить фаску долота перпендикулярно волокнам древесины на расстоянии 15-20 мм от первой зарубки (правой, см. эскиз), ударяя по ручке киянкой, а затем, покачивая долото, вынуть древесину и, таким образом, продолжить долбление до середины размеченного отверстия Фаска долота должна быть установлена к серединœе размеченного отверстия. Толщина срезаемой стружки должна составлять 2-3 мм. Порезанная часть древесины вынимается, используя долото в качестве рычага
6. Установить фаску долота перпендикулярно волокнам древесины на расстоянии 15-20 мм от второй зарубки (левой). Подрезать волокна и вынуть стружку. Срезать долотом оставшуюся часть древесины, используемую в качестве опоры долота на 5-м и 6-м этапах обработки. Для получения гнезда определœенной глубины крайне важно выполнить те же операции, что и при снятии первой стружки Фаска долота должна быть установлена к средней (невырезанной) части размеченного отверстия; толщина срезаемой стружки не более 2-3 мм. Подрезанную часть древесины вынимают, используя долото в качестве рычага. Установить долото на дно гнезда и, легко ударяя киянкой по ручке, срезать серединку, вынуть стружку. Толщина стружки должна быть увеличена до 5-10 мм Помните! Срезание более толстой стружки ускоряет выполнение операции долбления, но ухудшает качество поверхности стенок отверстия
Зачистка гнезда стамеской:
1. Взять стамеску правой рукой за ручку, а левой за рабочую часть Правая рука сообщает инструменту прямолинœейное движение, а левая регулирует направление и толщину стружки
2. Зачистить стенки гнезда При резании стамеской, обращенной к поверхности резания плоскостью полотна, задний угол между плоскостью полотна и поверхностью резания должен быть 0-3º; сообщая рабочее движение стамеске, зачистить гнездо Помните! Резание значительно облегчается, а поверхность получается чище, в случае если стамеску двигать под небольшим углом к направлению волокон
3. Зачистить дно гнезда Установить стамеску фаской к поверхности обработки; задний угол между фаской и поверхностью должен составлять 3-5º; зачистить поверхность. Толщина срезаемой стружки при черновой обработке 2-3 мм, при окончательной зачистке 0,5-1 мм; выдолбленное и зачищенное гнездо не должно быть суженным книзу, так как конец шипа, попадая в зауженную часть, будет сжиматься и выдавливаться обратно